Под Царьградом

Тип статьи:
Рецензия
01:05
539
RSS
12:25
+8
Как один из вариантов – запрет российским туристам отдыхать в этой стране из-за угрозы их безопасности, что ударит по турецкой экономике.
Очень чудесный вариант, особенно, если обосновать, как заботу о безопасности граждан. Такой запрет существенно поможет поддержать экономику России, дополнительно простимулировав отпуск в России гораздо большему слою населения.
Начинать любое открытое противостояние — это подпитывать борьбу/войну/агрессию в принципе и очень сильно отвлекаться от главных целей — сделать страну супердержавой, примером созидания, помня, что
— Главная цель мира – не разбить внешнего врага, а победив внутреннего, в ладу жить с собой, с миром, в своих семьях. (Даяна Саган)

И в таком случае более проявляется Человечность:
— Быть человеком означает подтвердить свою человечность, признавая человечность в других и на этой основе устанавливая уважительные человеческие отношения с другими.

— Если и когда некто сталкивается с окончательным выбором между богатством и сохранением жизни другого человека, то он должен сделать выбор в пользу сохранения жизни.

Русскоязычная Аналогия Обонато или Убунту — СоВесть — Основа Основ взаимоотношений — Суть и Смысл РОДовых Отношений. (Даяна Саган)
13:34
+5
Эмоциональная устойчивость очень важна в период противостояния Мировоззрений.
Для государства очень важна эмоциональная устойчивость его Главы, ведь народ зависит от принятых решений на уровне правительств. Не смотря на потери сегодняшняя ситуация как нельзя лучше проявляет истинные качества и народа и тех, кто правит народом.
Эмоциональные выпады, безсовестливость, агрессия на уровне государств приводят к быстрому схлапыванию агрессора, при условии, если вторая сторона проявляет Волю и Чистоту.
22:40
+6
Ответила «никак не реагировать», имея ввиду никак не реагировать внешне. Не поддаваться на провокации и не вступать в открытую борьбу.
Отвечать на злобу злобой, по принципу «око за око», «зуб за зуб» — старый метод, только не приносящий ничего кроме боли, разочарований и утрат с обеих сторон. Причём, ответив таким способом единожды, придётся конфликтовать ещё много-много лет, потому что в таком случае начинается «перестрелка»: «Агаа, ты мне так? А я вот так!..»
А ещё одна война нам (да и никому кроме нелюдей, ищущих в этом выгоду) совершенно не нужна.
Однако считаю, что отреагировать и произвести какие-то изменения внутри страны — необходимо. Естественно, данное действие со стороны Турции, мягко говоря, — очень некрасиво, и оставлять его незамеченным — значит заявлять: «Со мной [с Россией] можно так поступать». Но зачем же отвечать на грубость грубостью?
Автор статьи приводит другие замечательные решения. Почему бы тихонько не разобраться с извечной проблемой мигрантов в России? А способ с запретом российским туристам отдыхать в Турции ещё более изобретателен. Вот уже многие туристические компании остановили продажи билетов в Турцию. Давно пора перестать поддерживать туристические потенциалы чужих стран. Пора уже вымывать из сознания русских людей любовь к импорту: наша страна велика и обильна, и у нас есть свои красоты. Тем более, что такой «способ» реакции ещё и значительно ударит по экономике страны-агрессора.
" Не ходите, дети, в Африку гулять!.."
00:40
+2
Французская пресса в среду, 25 ноября, отмечает изменение политики Турции и ее роль в сирийском конфликте. Газеты также пишут о резком ухудшении отношений между Анкарой и Москвой.
А теперь новая история со сбитым турецкой авиацией российским бомбардировщиком. За последними событиями на сирийско-турецкой границе автор статьи в «Фигаро» усмотрел желание турецкого президента убить в зародыше международную коалицию, которую французский президент хочет собрать для борьбы с террористической группировкой «Исламское государство». Когда-то замечательная страна Турция была союзником Запада. К сожалению, теперь таковой ее считать нельзя — констатирует автор статьи в «Фигаро».
«Круа» и «Юманите» отмечают рост напряженности между Россией и Турцией. У Анкары и Москвы разные враги в Сирии. Турция стала непримиримым врагом Башара Асада, а Москва наносит авиаудары по сирийской оппозиции и позициям террористической группировки «Исламское государство» — подчеркивает католическое издание. «Юманите» отмечает, что Эрдоган использует туркменов как «орудие влияния» и для оправдания интервенции в Сирию.