Франция, ты поправела!

Тип статьи:
Рецензия
00:44
543
RSS
11:06
+6
В Франции видимо действительно идёт реальная политическая борьба за власть, борьба демократическим выборным путём. Что нельзя сказать о нашей стране, где вся борьба закулисна и никак не демократична. До народа доводят, как правило, готовые решения для одобрения.


22:24
+8
Где-то между Францией и Россией:

17:08
+2
Вполне ожидаемый результат. Для большинства людей, иллюзии либеральных общечеловеческих ценностей и «свобод» оказываются выше своих национальных интересов. Демократия по своей сути, в принципе не располагает к национальным ценностям. Однако справедливости ради стоит отметить, что случаи прихода к власти националистов, демократическим путём, иногда случаются.
15:52
+3
«Линия раскола проходит не между правыми и левыми, а между глобалистами и националистами». Таков один из главных тезисов Ле Пен. Сегодня спектр националистических сил шире чем прежде. Он включает «Швейцарскую народную партию», «Партию независимости Соединенного Королевства», голландскую «Народную партия за свободу и демократию» и ряд других. В интервью Ле Пен именует их «патриотическими партиями европейских стран», поскольку они «четко и ясно выступили против экономической глобализации, введения единой валюты…» и «могут вырвать народы из летаргии…».
Лево-либерально настроенная Франция выступает за глобализм и считает основными ценностями
европейские ценности – открытость обществ, гуманизм, взаимное обогащение культур, свободу выбора и толерантность.
Обвиняют Марин Ле Пен в шовинизме:
«Германия, проснись!» – один из лозунгов Гитлера на его пути к власти. К которой он, кстати, пришел вполне законно. Марин Ле Пен, кажется, марширует по его следам.
И в противовес взгляду Марин Ле Пен на геополитику
«Я выведу Францию из НАТО, если меня выберут президентом», – заявляет Ле Пен, попутно призывая демонтировать Шенген.
озвучивают своё видение геополитической обстановки в мире, указывая на главного агрессора, которого нужно бояться и с которым нужно бороться.
Сегодня Европейский Союз и Северо-Антлантический договор – это мощные политические и военные силы, способные защитить стабильность на пространстве – как минимум от Стамбула до Лиссабона.
Французские ультраправые назвали поражение на выборах шагом к победе

Как республиканцы, так и социалисты перед вторым туром в ряде регионов решили объединить усилия, чтобы не пустить к власти «Национальный фронт».

«Эта „плотина“ (сдерживающая ультраправых — ИФ) на сей раз выдержала, однако „Национальный фронт“ продолжает укреплять свои позиции в стране. И в какой-то момент плотину прорвет», — предупредила аналитик Стефан Розес.

Французские СМИ подчеркивают, что эту опасность осознают как находящиеся у власти социалисты, так и республиканцы: ни в одной из партий не стали по итогам голосования делать громких заявлений о победе.

Бывший премьер Франции Франсуа Фийон, представляющий «Республиканцев», предупредил, что «нельзя забывать об итогах 6 декабря (первого тура голосования — ИФ), так как именно они остаются показателем настроений в стране».