«Экономист» о событиях в наступающем году

Тип статьи:
Перевод

Сам Карл Маркс в 19 веке называл этот журнал «европейским органом финансовой аристократии». То бишь Ротшильдов, главных тогда финансистов Европы. В 21 веке они по-прежнему на плаву, считаются чуть ли не тайными правителями всего мира. А журнал стал их глобальным рупором. Недаром он каждую неделю выходит на разных языках по миру тиражом более миллиона экземпляров. Еще известен скрытым подтекстом для избранных, всяческими символами.

Уже вышел номер журнала с обложкой-головоломкой о судьбах мира-2016.


По просьбе «Комсомолки» за ее расшифровку взялись эксперты Института научных исследований третьего тысячелетия Илья и Юрий БЕЛОУСЫ.
23:53
706
RSS
23:54
+7
Символично сильно показана Россия, которую олицетворяет на обложке Путин: во-первых, это единственный глава государства в «цветах» флага своей страны (триколор), во-вторых он — один из немногих, живой (цветное фото), и в-третьих, восприятие картинки идёт слева-направо, т.е. правая сторона — это будущее.
Очень интересная версия про восприятие картинки. Скорее всего так и есть, правая сторона символизирует будущее. Но Путин не единственный в своём триколоре. Ангела Меркель также одета в цвета флага Германии. Возможно, цвета на одежде государственного деятеля символизируют интересы страны — либо национальные — в процветании собственной страны, либо непонятно какие…
На мой вгляд, более необычен подбор фотографий (рисунков) лиц деятелей. У кого-то испуганные, у кого-то улыбающиеся, у кого-то напряжённые… Фотография российского лидера на фоне всех остальных сильно обращает на себя внимание. И выражение лица Путина смотрится довольно-таки заговорщецки. Будто он единственный знает, в чём здесь суть да дело…
Сам Карл Маркс в 19 веке называл этот журнал «европейским органом финансовой аристократии». То бишь Ротшильдов…. В 21 веке они по-прежнему на плаву, считаются чуть ли не тайными правителями всего мира.


При такой подаче материала в голове может возникнуть мысль, что уклад современного общества формирует группа лиц, некий союз людей, серых кардиналов, находящихся на вершине пирамиды власти которые и определяют миропорядок.
Благодаря вниманию Мыслей Родовой Культуры приходит понимание, что дело не только в серых кардиналах, которых порой очень хочется и очень выгодно обвинить в своих жизненных проблемах, а еще дело в себе.
Пятая тема Технологии Финансов «Где Деньги брать!», простым и доступным языком это объясняет: можно купить, а можно купиться; можно продать, а можно продаться.
20:39
+8
Цветовая окраска лидеров весьма красноречиво отражает личностно-политическую линию Государства:
Окраска Лица — личная жизненная позиция лидера;
Лицо без цвета — ничего личного, только Политика;
Окраска костюма — значимая позиция государства;
Костюм без цвета — отсутствие самостоятельной политики Государства.

Отсюда и реальное соотношение сил в мире:
Германия и Америка — только Политика — ничего личного
Китай и Россия — личная позиция Лидера в обустройстве Мира!
07:34
+2
В мире всё более востребованы осознанная воля, духовные ценности и традиционные человеческие ценности, на которые можно опереться и передать своим детям.

Мир основанный на наращивании материальной прибыли одних за счёт других, стирании культурных и нравственных, агрессии и дележе недр Планеты ещё силён, но у него нет будущего. Все прогнозы связаны с противостоянием и поисков точек соприкосновения двух противоположных Мировоззрений.

На обложке-2016 отчётливо просматривается завершение эпохи европоцентризма, мировоззренческой установки, согласно которой Европа с присущим ей духовным укладом является центром мировой цивилизации, а европейские ценности (политика, религия, культура) представляют собой единственную безоговорочную ценность, противостоящую «неправильности» и «неразвитости» Востока.

По прогнозу обложки формируется новый биполярный мир и новые мировые гегемоны. Наиболее активно о себе заявляют Китай (Си Цзиньпин) и Россия (Путин). Их лица − в цвете, в отличие от других мировых лидеров первого ряда. Си Цзиньпин смотрит вдаль с чувством великой миссии китайского народа, представителя древнейшей цивилизации Востока. Стремление к духовной гегемонии у китайского народа в менталитете («Дети Неба»), к тому же Китай нуждается в расширении жизненного пространства. Второй центр нового мира − Россия, также не принявшая философию евроцентризма, веками отстаивающая своё право на «русский мир».