Дмитрий Медведев – явка с повинной

Тип статьи:
Рецензия

Представьте себе ситуацию – вы наняли бригаду строителей для ремонта дома. Прораб сделал смету расходов – вписал туда стройматериалы и стоимость труда своих подчиненных. Вы смету одобрили и ремонт начался. Старые обои сорваны, пол вскрыт, сантехника демонтирована. И в этот момент прораб приходит и говорит следущее. Оказывается, смета сделанная пару недель назад "не реалистична" и должна быть пересчитана и увеличена. А иначе строители не смогут выполнить взятых на себя обязательств, и вам придется остаться с раскуроченным полом, а за "удобствами" бегать во двор.

Что вы скажете такому прорабу? Что шантаж — дело нехорошее. Это как минимум. Дальнейшую вашу лексику я не буду описывать. Ясно одно – ваши строители либо жулики-шантажисты, либо крайне некомпетентные люди. Они либо сознательно создали для вас безвыходную ситуацию, заставляя вас согласиться с увеличением стоимости ремонта, либо они полные бездари и ничего в стройке не понимают. Но, опять-таки, пытались вас обмануть, выдавая себя за специалистов.

Почему мы заговорили о подобной ситуации?

Сейчас поясню.

"Глава кабинета министров провел совещание об исполнении федерального бюджета на 2016 год. Дмитрий Медведев объявил о первых решениях по корректировке бюджета 2016 года. Финансово-экономический блок в ближайшее время должен представить реалистичный прогноз нефтяных цен".
Видео 1 канал: http://www.1tv.ru/news/economic/299996

Цитата Дмитрия Медведева:

«Прежде всего, нужно определиться, какой прогноз относительно нефтяных цен наиболее реалистичен. Это крайне сложная задача, я хочу сказать. Понятно, что речь, скорее, может идти не о конкретной цифре, а о некоем коридоре, который хотелось бы максимально сузить, настолько насколько это получится.
Нужно предусмотреть меры по мобилизации доходов бюджета, в том числе в плане приватизациии сокращении дебеторской задолженности, с учетом этого скорректировать расходную часть бюджета, приведя её в соответствие с ожидаемыми доходами. Конечно, прежде всего, за счет сокращения неэффективных трат. Чтобы даже в такой сложной бюджетной ситуации обеспечить исполнение социальных обязательств, финансирование защищенных статей. Поэтому мы будем смотреть, какие расходы нужно подсократить, причем теперь уже существенно подсократить».

Итак. Глава Правительства Дмитрий Медведев, по сути, признал следующее:

1. Бюджет РФ, совсем недавно принятый Думой на 2016 год, проект которого создало Правительство под руководством Медведева, оперирует «нереалистичными» ценами на один из основных экспортных товаров России. Если это не является ПУБЛИЧНЫМ, ДОБРОВОЛЬНЫМ И ЧИСТОСЕРДЕЧНЫМ ПРИЗНАНИЕМ В СОБСТВЕННОЙ НЕКОМПЕТЕНТНОСТИ, то как оно тогда должно выглядеть, я уже даже и представить себе не могу.

Ещё раз, для понимания: Медведев признался в том, что экономический блок возглавляемого им Правительства НЕКОМПЕТЕНТЕН, то есть, профессионально ничтожен. Он подготовил один из важнейших документов страны – бюджет, исходя из непонятно каких оценок и цифр. А ведь в правительстве должны быть лучшие умы, лучшие аналитики, лучшие специалисты. Как иначе? Им же доверена целая страна!

Признание Дмитрия Медведева в некомпетентности его самого и экономического блока его правительства можно трактовать как публичное, добровольное и чистосердечное. Честный человек после такого признания обязан подать в отставку ДОБРОВОЛЬНО.

2. Глава Правительства призвал покрыть собственную некомпетентность за счёт распродажи (приватизации) государственных (общенародных) активов. Причём, необходимо учесть, что приватизацию (распродажу) предлагается делать на МИНИМУМЕ цен, что несёт существенный вред общенародному достоянию.

3. Чтобы обществу было проще согласиться на это предложение, Медведев шантажирует народ России тем, что в случае, если распродажа (приватизация) за бесценок наиболее привлекательных общенародных (государственных) активов не будет поддержана, то возглавляемое им Правительство не сможет исполнять социальные обязательства.

4. Дмитрий Медведев никак не может выскочить из парадигмы «нанятого менеджера» и дорасти до уровня «государственного деятеля». Так как, до сих пор не в курсе того, что государство тем и отличается от корпорации, что не зарабатывает деньги, а создаёт собственные финансы на собственные нужды.

А теперь дав адекватную оценку и уровню компетенции правительства Медведева и уровню "полезности" для России его предложений, вспомним одну характерную и важную новость.

11 сентября 2015 года, "Goldman Sachs допустил падение цен на нефть до 20 долларов за баррель"

"Российская газета": http://www.rg.ru/2015/09/11/neft-site-anons.html 11.09.2015,

НТВ: http://www.ntv.ru/novosti/1515676

В сентябре месяце 2015 года один из крупнейших мировых банков озвучил то, что в конце года и начале следующего мы наблюдаем на нефтяном рынке.

И тут возникает вопрос: «Голдман Сакс» делает прогноз или озвучивает… заранее запланированную цену?

Давайте порассуждаем.

Может ли монополист на рынке чего-нибудь, например, как ОПЕК в лучшие свои времена, давать прогноз на цену продукта, к производству которого он не имеет никакого отношения? Например – апельсинов? Ну, в принципе, почему бы и нет. А если производство этого продукта напрямую зависит от того что производит ОПЕК? Если ситуация такова: как ОПЕК поработает, такая возможность к производству этого иного товара и появится. В этом случае слова ОПЕК о будущей цене будут считаться «прогнозом» или «планированием»?

Информация к размышлению. Для тех, кто по-прежнему считает, что рынком нефти управляет "невидимая рука рынка", и качели "спрос-предложение".

— 13.01.2016 Русская народная линия опубликовала интервью Катасонова «Рынком нефти управляет не ОПЕК, а банковский картель».

http://ruskline.ru/news_rl/2016/01/13/rynkom_nefti_upravlyaet_ne_opek_a_bankovskij_kartel/

Цитата: «Манипуляторы нефтяного рынка – крупнейшие банки. Они делают это с помощью фьючерсных контрактов на нефть и прочих производных инструментов (деривативов), привязанных к нефти. Как это ни парадоксально, но цены текущего дня (сделки спот) определяются ценами будущих поставок (например, через год).А будущие (фьючерсные) цены формируются в результате так называемых ожиданий. «Ожидания», в свою очередь, создаются рейтинговыми агентствами, экспертным сообществом и средствами массовой информации. Все они находятся под контролем крупнейших банков. Банки просто заказывают «нужные» ожидания.…

Сегодня обороты рынка «бумажной нефти» в десятки раз превышают обороты рынка физической нефти. Объем торгов нефтяными фьючерсными контрактами на двух крупнейших биржах — нью-йоркской NYMEX и лондонской ICE — уже более чем в 10 раз превысил годовое потребление нефти в мире.»

— 24.11.2014. Статья в «Новой газете» http://www.ng.ru/ideas/2014-11-24/9_oil.html

Цитата: «Начиная же с 90-х годов объем операций с фьючерсами на нефтяных рынках стал увеличиваться в геометрической прогрессии, что ознаменовало собой начало нового периода в динамике цен, который можно условно назвать спекулятивным. Отрыв физической составляющей нефти от финансовой продолжает расти: сегодня на Лондонской международной нефтяной бирже за один день заключается в среднем около 75–80 тыс. фьючерсных контрактов на смесь Brent, что эквивалентно мировой суточной добыче сырой нефти, а на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже NYMEX заключается около 150 тыс. фьючерсных контрактов на смесь Light Sweet, что более чем в два раза превышает мировую суточную добычу нефти. При этом физическая поставка нефти по биржевым контрактам происходит крайне редко и составляет лишь около 1% от всего объема торгов».

Так чем же является «прогноз» от банка "Голдман Сакс" на цену нефти ниже 20$, собственно «прогнозом» или «планированием»? Вышеуказанные ссылки доказывают, что банкиры озвучивают никакие не прогнозы, а ясные «планы»мирового финансового банкирского консорциума.

Понять это проще простого. Если на рынке нефти, собственно самой нефти доставляют около 1-го % (!!!) от количества сделок, то вопрос о том кто контролирует цену на нефть из вопроса практического превращается в риторический. Цену на нефть определяют те, в чьих руках находятся деньги.

Отсюда снова всплывает недоумение: Медведев, предлагая народу новую приватизацию, он принимает условия капитуляции от международного банкирского консорциума под видом наполнения бюджета? Или же он не понимает, как именно функционирует мировая экономика и мировая финансовая система?

И ещё один нескромный вопрос: то, что там наш Премьер собрался приватизировать, это случайно не достанется «эффективным менеджерам» афилированным с "Голдман Сакс"? Или Дмитрий Анатольевич попросту демонстрирует чудеса некомпетентности, но никак не злого умысла?

Ведь ситуация напоминает искусственное создание ситуации по скупке РЕАЛЬНЫХ активов по дешевке. Как в блокадном Ленинграде, когда барыги предлагали менять умирающим от голода людей золото, картины, антиквариат на кусок хлеба. Мародеры фактически шантажировали людей – либо вы отдаете нам ваши ценности за бесценок, либо умирайте.

Это мародерство!

Дмитрий Медведев сегодня точно также шантажирует российское общество – не дадите мне приватизировать, то есть обменять на очень маленькую сумму компьютерных ноликов (долларов), ваши реальные (государственные) активы, социальные обязательства не будут исполняться.

Как сказал бы герой Владмира Высоцкого (Глеб Жеглов) — тут уже присутствует «преступное сообщество в просторечьи именуемое шайкой». Которое работает с целью скупки по дешёвке прибыльных российских активов? Или Дмитрий Анатольевич попросту демонстрирует чудеса некомпетентности, но никак не злого умысла?

Ну и на закуску, еще несколько цитат.

Коммерсант, «Правила игры», авторская статья Кудрина. 02.09.2015http://www.kommersant.ru/doc/2800885

Цитата: «Дальнейшее движение цен на нефть плохо предсказуемо. Тренд роста цен, начавшийся после падения в конце 1990-х, очевидно, прервался, появились новые факторы и со стороны предложения энергии (новые источники), и со стороны спроса (замедление Китая и др.). Думаю, нас ожидает период волатильности цен в три--четыре года — до установления нового баланса».

Московский комсомолец, 12 января 2016, статья «Цены на нефть падают сильнее: где дно, не знает никто»

http://www.mk.ru/print/article/1365843/

Евгений ГОНТМАХЕР, заместитель директора института экономики и международных отношений, эксперт Комитета Гражданских инициатив:

Цитата: «Еще Гайдар говорил, что прогнозирование цен на нефть портит профессиональную репутацию, мы видим понижающийся тренд, но сказать, где дно, никто не может. Это, к сожалению, непредсказуемо как погода. Цена на нефть зависит от баланса спроса и предложения, но это не главный фактор. Нефтяной рынок спекулятивный: там есть десятки тысяч продавцов и покупателей и есть посредники, которые манипулируют ими".

Так вот — наши системные либералы, говоря о принципиальной "не прогнозируемости" цены на нефть, это они:

1."Напускают туману" для облегчения прохождения решения о новой приватизации прибыльных российских активов?

2. Сами, по примеру Дмитрия Медведева, в экономике ничего не понимают?

3. Являются членами «шайки»?

4. «Полезные идиоты» для "Голдман Сакс" и мировых банкиров?

Выберите самостоятельно. Всё в лучших традициях либералов, все как они любят. Как Болонская система "завещала": вопрос и несколько вариантов ответа.

Только на мой взгляд, выбор из этих вариантов точнее всего был бы сделан следователями Следственного Комитета.

Как говорится, «по особо важным» делам...

16:24
578
RSS
15:04
+2
Дмитрий Медведев сегодня точно также шантажирует российское общество – не дадите мне приватизировать, то есть обменять на очень маленькую сумму компьютерных ноликов (долларов), ваши реальные (государственные) активы, социальные обязательства не будут исполняться.

Министерство экономического развития подготовит свои предложения по приватизации Сбербанка и ВТБ, сообщил журналистам глава министерства Алексей Улюкаев 18 января. «Мы будем предлагать», — прокомментировал Улюкаев вопрос, будет ли МЭР предлагать приватизацию.

На прошедшем в Москве Гайдаровском форуме министр заявил, что считает необходимым вернуться к вопросу приватизации госбанков: «Я считаю, что мы должны вернуться к вопросу приватизации наших крупнейших банков — Сбербанка и ВТБ. Очень качественные активы, которые привлекательны во всем мире». Как тонко подметил министр, россияне стали меньше потреблять и больше сберегать деньги. Поэтому нужна развитая банковская система, которая способна «перерабатывать» такой объем сбережений. Для этого, в частности, необходимо повысить капитализацию банков через приватизацию Сбербанка и ВТБ. Алексей Улюкаев также признал, что для продажи Сбербанка надо принять изменения в законодательство. При этом о сроках возможной приватизации говорить преждевременно, считает он.

Заместитель министра финансов Алексей Моисеев в свою очередь заявлял, что данные банки должны быть приватизированы одновременно для создания конкурентной среды: «Чем больше приватизаций, тем лучше». Однако перевод банков в частную собственность, по его мнению, проблематичен из-за санкций. «Какие иностранные инвесторы могут заинтересоваться санкционными банками, я не очень понимаю… Если честно, я вообще не понимаю, как может быть произведена эмиссия хотя бы одной дополнительной акции в публичное пространство любой санкционной организации, потому что такого рода эмиссия на рынок приведет к тому, что под «следствие» — с точки зрения нарушения санкций — попадут все держатели текущих акций», — сказал Моисеев.

Глава Сбербанка Герман Греф в ходе Гайдаровского форума также приветствовал идею приватизации вверенной ему кредитной организации. «К идее приватизировать Сбербанк, я много раз уже говорил, отношусь исключительно положительно, как и к идее приватизировать все банки и большинство государственных структур», — говорил Греф. Ранее, в ноябре прошлого года, он пояснял, что полная приватизация Сбербанка могла бы пройти в два этапа: сначала ЦБ передаст в частные руки 25% принадлежащих ему бумаг, далее будет отказываться от них полностью.


«Напускают туману» для облегчения прохождения решения о новой приватизации прибыльных российских активов?

Все факты говорят в пользу данной версии. Но почему-то что-то смущает. Может быть то, что все так очевидно и больше похоже на «утку», выпускаемую с какой-то другой целью. Как вариант для того, чтобы ввести изменения в законодательство, которые потом помогут сделать неожиданно другой ход?
Алексей Улюкаев также признал, что для продажи Сбербанка надо принять изменения в законодательство. При этом о сроках возможной приватизации говорить преждевременно, считает он.

Вспоминая историю о том, как Россия вернула около 30% акций собственных монополий
Раньше часть акций энергетических компаний принадлежала зарубежным инвесторам, американцам и европейцам — это значит, что почти половина доходов от нефтяной и газовой промышленности уходила не в казну России, а на счета «финансовых акул» Европы. В связи с ситуацией в Крыму рубль стал резко падать, но Центральный банк ничего не делал, чтобы поддержать курс рубля. Даже появлялись слухи о том, что у России просто нет запаса валют на поддержание курса рубля.

Эти слухи и заявления Путина, что он готов и будет защищать русскоговорящее население Украины, привело к большому падению цены на акции энергетических компаний России, и «финансовые акулы» стали выставлять акции на продажу, пока они совсем не обесценились. «Путин ждал всю неделю и только улыбался на пресс-конференциях, а когда цена упала ниже плинтуса, он дал команду резко скупать акции одновременно у всех европейцев и американцев», — сообщают российские СМИ.

Пока эти «финансовые акулы» поняли, что их обвели вокруг пальца, было уже поздно: акции были в руках России. Мало того, что Россия за эти дни заработала более 20 млрд. долларов, так она еще и вернула акции своих компаний в Россию. Теперь доход от нефти и газа не будет уходить за границу, а будет оставаться в РФ, рубль поднимается сам собой, и на его поддержку не нужно тратить золотовалютные запасы России.


«Я считаю, что мы должны вернуться к вопросу приватизации наших крупнейших банков — Сбербанка и ВТБ. Очень качественные активы, которые привлекательны во всем мире»

Сбербанк России
Доля Центрального банка Российской Федерации в уставном капитале ПАО Сбербанк составляет 50 % плюс одна голосующая акция, в голосующих акциях — 52,32 %[16]. Остальными акционерами Сбербанка являются более 273 тысяч юридических и физических лиц[3]. Доля физических лиц в уставном капитале банка составляет около 9 %, а доля иностранных инвесторов — более 24 %


50% акций у ЦБ. Как известно Центральный Банк России является ее банком только на бумаге, а по сути МВФ (Международный Валютный Фонд) – единственная структура, чьи указания должен выполнять Центральный банк.
плюс еще 24% у иностранных инвесторов. Итого 74% акций итак принадлежат иностранным компаниям явно или не очень, как в случае с ЦБ РФ.