Правда, История и Наследие страны не продаются

Тип статьи:
Рецензия
12:04
387
RSS
17:35
+7
Мэр Москвы Сергей Собянин назвал снос незаконных строений в Москве наглядным примером того, что в России «не продаются правда, наследие и история страны».

Остаётся только задать вопрос: " А кто же тогда подписывал бумажки о праве собственности, как не государственные служащие?"
Кроме того, мэр столицы отметил, что «нельзя прикрываться бумажками о собственности, приобретенными явно жульническим путем».

У меня до сих пор хранится Свидетельство о государственной регистрации права собственности на 3-х комнатную квартиру, оформленное от 29 июля 1998г с кадастровым номером объекта, регистрацией в Едином гос. реестре, со всеми подписями и печатями Мэрии г. Новосибирска.
Правда самой квартиры, которая была мной честно оплачена, я так и не видела :))). Строительная компания обанкротилась, а Мэрия отказалась признавать свой документ, несмотря на то, что сотрудник, подписывающий эту бумажку действительно работал в Мэрии.
22:44
+4
Мэрия разрабатывает порядок сноса незаконных построек в Новосибирске

Для сноса незаконных временных сооружений требуется соответствующая поправка в нормативных актах, заметил глава Новосибирска, но в некоторых случаях судебные разбирательства по сносу таких построек разрешались в пользу мэрии. Кроме того, по словам Анатолия Локтя, в городе существует проблема незаконного строительства многоквартирных домов на участках, предназначенных для малоэтажной застройки.

Факта сноса таких домов в Новосибирске ещё не было: «Отсутствие прецедентов сноса создает иллюзию безнаказанности у тех, кто занимается подобным мошенничеством», — заметил мэр.
14:17
+2
Правительство Москвы еще в декабре утвердило список самовольных построек, расположенных в полосах отвода инженерных сетей и предназначенных под снос. Под снос попали 104 объекта. Позднее в списке остались 97.
Знаю, что были владельцы, которые заблаговременно, не дожидаясь ночного принудительного сноса, съехали и их палатки были снесены.
Палатки у метро начали массово сносить в конце прошлого года, перед эти палатки активно распродавали свои товары. Видимо метрополитен выбора сразу не оставил.
В ночь 9 февраля сносили тех, кто с решением правительства не согласился и ждал законодательного решения, его кстати, ещё не было.

Можно «забыть» о том, что полный список всех подлежащих сносу объектов самостроя (а их более 700) был опубликован мэрией еще два с лишним года назад – в декабре 2013-го. Но уже конкретные предписания о сносе до 8 февраля были выданы в начале декабря 2015-го, когда было принято постановление столичных властей о сносе нынешних 104 построек – в двухмесячный срок это предлагалось сделать самим владельцам. После чего, как тогда же было заявлено, сносом займутся префектуры. Но никто из собственников ничего не снес – и более того, работавшие у них арендаторы, хорошо знавшие, когда истекает срок сноса здания, до последнего часа продолжали торговлю в своих заведениях. Не хотят люди выполнять закон – их право, но зачем при этом обвинять в этом власти?

Всё происходящее — показатель того, что гражданские отношения строятся без совести и ведут к таким же последствиям.
Гражданские отношения не мыслят протяжённостью Времени. Всё строится на сейчас, чтобы сейчас прибыль взять, накормить себя, семью, а что же потом?
А потом приходит тот, кто тоже хочет кушать, у кого свои планы, и сносит то, что было не верно и не там выстроено.

ДА, в городе становится чище, просторнее от снесённых палаток и зданий.
ДА, упорядочивать нужно всё,
начиная с Совести в Отношениях между людьми, какого ранга и чинов не были они.
15:15
+3
Да, в городе станет лучше, светлее, после того как снесут все палатки прозванные самостроем.
И все же, такой ли это самосторой, построенный примерно с 90-годов?
Конечно нет, хотя многие палатки, магазинчики, построены с нарушениями различных норм и законодательных актов, однако Претензии владельцев сносимых павильонов к городским властям в основном сводятся к тому, что практически у всех на руках есть свидетельства о собственности, большинство из которых были получены при прежнем мэре.
Как и то что большинство построек построено с разрешения Московского земельного комитета Долгие годы не было порядка и в сфере ведения государственного земельного кадастра на территории Москвы. В 90-х за это отвечал Московский земельный комитет, который, как отмечают эксперты, нередко разрешал строительство в так называемых зонах «красной линии» — на землях общего пользования и на участках, где проложены инженерные коммуникации
Получается законодательство уже давным-давно гнилое, так как многие чиновники, занимаются тем, что перекраивают законы под свои Хочу.
Так что же сейчас происходит в Москве, это действительно радикальные изменения и желание навести порядок или же предел собственности, желание показать прошлым собственникам, что власть сменилась?
На этот вопрос у меня нет ответа.
Возник вопрос, а кто владелецы крупных точек мегамаркетов, супермаркетов и сети продуктовых магазинов? Уж не они ли у власти и стоят, которые эти законы и принимают о сносе мелких палаток и киосков частных предпринимателей под
примером того, что в России «не продаются правда, наследие и история страны».

В этом ли является истинная причина
Кроме того, мэр столицы отметил, что «нельзя прикрываться бумажками о собственности, приобретенными явно жульническим путем».

Или все же аппетиты «хочу» крупных точек подросли?
А мелкие магазинчики и палатки, они хоть и мелкие но все же оттягивали на себя хорошую часть прибыли. В Москве вообще проблемы с рынками, поэтому хоть палатки и киоски продуктовые хоть как-то заменяли их. Ну теперь вообще все средства пойдут владельцам супермаркетов.Народу просто не оставили выбора куда ходить, в какие магазины. Тем самым расслоение в обществе будет еще сильнее.