Человек должен сам сделать свои стрелы

Тип статьи:
Рецензия

Американский индеец Джастин Ирвин, поселившийся в селе Славцево Владимирской области, разводит коров, кур и свиней, планирует расширение крестьянского хозяйства и создание собственной фермы.Американский индеец Джастин Ирвин

СЛАВЦЕВО (Владимирская область), 4 апр — РИА Новости, Игорь Ермаченков.

"Человек должен сам сделать свои стрелы", — говорит старая индейская поговорка. Сложно в этом усомниться, познакомившись с живущим в глуши муромских лесов американским индейцем Большим Волком, "настоящим коммунистом", сбежавшим из резервации в США в русскую провинцию.

Подробности вдохновляющей истории коренного американца, променявшего прерии и вигвам на среднерусские леса и избу-сруб, узнал корреспондент РИА Новости.

Дом индейца лакота Большого Волка в селе Славцево Владимирской области

Село Славцево в полусотне вёрст от древнего города Мурома – это самая настоящая глубинка Владимирской области. Оно с недавних пор славится своим новыми переселенцами: индеец народа лакота по имени Большой Волк не захотел жить в американской резервации и поселился в русской деревне с женой москвичкой Натальей и тремя детьми.

В равной мере он не любит резервации и большие города: "Приеду в Москву только на открытие мемориала геноциду индейцев, сказать об этом несколько слов", – обещает он и сообщает о желании получить российское гражданство и перестроить старый деревенский дом.

Село Славцево Владимирской области

Необычный владимирский житель, Джастин Ирвин, по пока ещё американскому паспорту, встречает меня на кухне, где что-то жарит на сковороде. "Это индейское блюдо?", – любопытствую. "Нет, хинкали, вроде блюдо с Кавказа. Мне нравится". Разрыв шаблонов продолжается, когда появляются его дети: похожий на маму младший светловолосый Ярослав, шестилетний Мата-Танка (Большой Медведь) и старшая дочь Диана.

Наталья познакомилась с Большим Волком в интернете — их объединила нелюбовь к большим городам и желание создать процветающее крестьянское хозяйство. Поэтому в сентябре 2009 года они поехали по среднерусским деревням искать свой дом.

Семья индейца лакота Большого Волка

"Мы объехали много деревень, но ни одна из них не пригласила меня. А я не хочу идти туда, где меня не ждут. Когда я вошёл в дом, то понял, что он меня принял, дом сказал мне: "Останься здесь". И я ответил: "Ладно". Никогда в своей жизни я не видел так много леса, так много природы. Какие деревни, колодцы, грибы, ягоды! Это путешествие на машине времени к жизни, которую я так ждал. Это настоящая жизнь!" – объясняет смену места жительства Волк, родившийся в резервации Шайенн-Ривер в американском штате Южная Дакота.

Успехи уже есть: корова, куры, свиньи обеспечивают продовольственную независимость. Наложенное правительством эмбарго на ввоз западного продовольствия вселяют надежду на возможность создания фермы. В планах перестройка старого дома, расширение крестьянского хозяйства.

Американский индеец Джастин Ирвин

Коренной лакота с удовольствием заготавливает сало и собирается варить сыры. Раньше он ездил на "УАЗе Патриоте", теперь пересел на "Оку", так как все средства вкладывает в строительство. Местные жители приняли его тепло и с добротой, подчёркивает новый патриот России.

"Это всё делается для детей, их будущего. Дом – это то, что создаёт семью, держит её вместе. Я живу здесь и люблю то, что делаю. Люблю природу, своих домашних животных, скоро заведу своих лошадей, уже учу детей верховой езде", – объясняет лакотско-владимирский крестьянин, являющийся по образованию инженером-электриком.

"Почему решили жить здесь, а не в США?", – осведомляюсь я.

"США? Они говорят США, а мы называем страну Островом Черепахи. Там они уже уничтожили многое: буйволов, природу. Я не хочу, чтобы мои дети жили в резервации. Я хочу в России растить своих детей. Там для меня нет жизни, это бетонная ловушка. Система, созданная в США вашичу (белыми), не для нас", – пояснил лакота.

Индеец лакота Большой Волк и его сын – Большой Медведь

Истинный коммунист

Исповедуемая им философия проста: главной проблемой являются корпорации и бизнес, заинтересованные только в продажах всего и вся. При этом деньги являются причиной разделения людей на классы, что особенно проявляется в больших городах. Поэтому никаких кредитов, уход из больших городов и возврат к разумному потреблению.

"Мне очень нравится истинный коммунизм. Не марксизм, а изначальный коммунизм, от слова "коммуна", "община". Это то, как мы жили, большими общинами, работали вместе. Рассел Минс (борец за права индейцев и создатель виртуального государства Республика Лакота) – настоящий герой. Он начал то, к чему наш народ приходит сегодня, он объединяется, выдавливает коррумпированные правительства племён и возвращается к корням", – поясняет он.

Корнями он считает матриархат – уклад, при котором мужчины, охотники и воины, ничего не делали без одобрения совета женщин племени, бабушек и матерей. В России у Большого Волка, по его мнению, есть все возможности развивать своё хозяйство по желаемому пути, без капитализма и "системы вашичу". При этом старый чемодан с биркой аэропорта Чикаго, с которым семь лет назад Большой Волк улетел из США, лежит в пыли в сарае.

Чемодан индейца лакота Большого Волка с биркой Чикаго-Москва

"Геноцид в США продолжается, он никогда не заканчивался. Поэтому в Вашингтоне никогда не появится мемориал геноциду индейцев. Но важно, что они не хотят таких мемориалов в других странах, не хотят, чтобы вне США знали о том, что они сделали. Сто миллионов человек – крупнейший геноцид в мировой истории, устроенный Британской короной и Ватиканом. Я хочу, чтобы мир знал правду. Это не политика, а кровь моих предков", – говорит он с тенью не лице. В глазах улыбчивого Волка появляется отражение горя поколений индейцев.

Горящий Ближний Восток и события в Сирии для него являются следующими звеньями геноцида, случившегося в Северной и Южной Америках. "Поглядите на Африку, Ближний Восток… Нефть, деньги. Почему так?" – задаёт он вопрос, одновременно и лёгкий, и сложный.

Своих детей он намерен постепенно приобщать к культуре народа лакота, численность которого составляет примерно 70 тысяч, но отмечает, что главное для них – история и культура России, той страны, где они живут. Других индейцев он приглашает приехать в Россию и почувствовать её.

"Предлагаю заключить договор между Россией и народом лакота по культурному сотрудничеству и обмену", – провозглашает Большой Волк, щедро угощая молоком и приглашая приехать снова в гостеприимное Славцево


РИА Новости http://ria.ru/society/20160404/1402096556.html#ixzz44vRBgSKr

12:10
865
RSS
18:01
+10
Очень интересный материал! Проявление человека, приехавшего на землю для созидания семьи
"… Я хочу в России растить своих детей. Там для меня нет жизни, это бетонная ловушка. Система, созданная в США вашичу (белыми), не для нас", – пояснил лакота.
Понимающего, что ему нужно, способного налаживать отношения.

«Мы объехали много деревень, но ни одна из них не пригласила меня. А я не хочу идти туда, где меня не ждут. Когда я вошёл в дом, то понял, что он меня принял, дом сказал мне: „Останься здесь“. И я ответил: „Ладно“… Местные жители приняли его тепло и с добротой, подчёркивает новый патриот России.

Корнями он считает матриархат – уклад, при котором мужчины, охотники и воины, ничего не делали без одобрения совета женщин племени, бабушек и матерей. В России у Большого Волка, по его мнению, есть все возможности развивать своё хозяйство по желаемому пути, без капитализма и „системы вашичу“.
При наших территориях, оставленных городскими жителями, ценность жизни на земле осознает индеец, пройдя опыт поколений своего народа.Возможно, мы тоже сможем осознать, что ловушка, в которой находимся, может нами быть оставлена.

Мысль о матриархате в племени индейцев показывает близость народа индейцев к Природе.Возможно, поэтому до сих пор племя индейцев есть.И мысль его привела к женщине, которая вместе с ним разделяет его интересы.
Наталья познакомилась с Большим Волком в интернете — их объединила нелюбовь к большим городам и желание создать процветающее крестьянское хозяйство.
Рада за их семью, за их совместный выбор жить на земле, за пример, которым делятся.
18:35
+9
Мне тоже понравился материал, человек прилетел из Америки, что НАЧАТЬ ЖИТЬ НАСТОЯЩЕЙ ЖИЗНЬЮ В РОССИИ. А кто то наоборот стремится в Европу, в Америку, чтобы устроить свою жизнь.
«Мы объехали много деревень, но ни одна из них не пригласила меня. А я не хочу идти туда, где меня не ждут. Когда я вошёл в дом, то понял, что он меня принял, дом сказал мне: „Останься здесь“. И я ответил: „Ладно“. Никогда в своей жизни я не видел так много леса, так много природы. Какие деревни, колодцы, грибы, ягоды! Это путешествие на машине времени к жизни, которую я так ждал. Это настоящая жизнь!» – объясняет смену места жительства Волк, родившийся в резервации Шайенн-Ривер в американском штате Южная Дакота.


Корнями он считает матриархат – уклад, при котором мужчины, охотники и воины, ничего не делали без одобрения совета женщин племени, бабушек и матерей.
В этом я вижу Совесть не только между мужской половиной племени и женской, но и выстроенную Совесть между старшими поколениями и младшими. Мысли Большого Волка перекликаются с Мыслями Темы 4 по Технологии Финансов«Товарно-Денежные отношения» где рассматриваются Социальные и Родовые отношения.
13:30
+6
В нашей стране всё есть для создания счастья — пример этого индейца показателен.
Никогда в своей жизни я не видел так много леса, так много природы. Какие деревни, колодцы, грибы, ягоды! Это путешествие на машине времени к жизни, которую я так ждал. Это настоящая жизнь!


их объединила нелюбовь к большим городам и желание создать процветающее крестьянское хозяйство.
Объединение единой Мыслью позволяет людям обрести базу взаимоотношений, идти в одном направлении. Созидательное начало такой мысли поддерживается Жизнью, легче ведёт по Жизни.
Это всё делается для детей, их будущего. Дом – это то, что создаёт семью, держит её вместе. Я живу здесь и люблю то, что делаю. Люблю природу, своих домашних животных, скоро заведу своих лошадей, уже учу детей верховой езде
Продолжение традиций, жизненных устоев позволяет видеть вечные Ценности, дорожить ими.

Всё же «нелюбовь к городам» похожа на бегство, когда нет осознания собственного Я, только осознав Себя, можно Созидать из Основ иЗходя, тогда и понимание, прежде всего, что идти по Жизни Вместе, в Главном Едино, Смысл Жизни обретя.
22:14
+3
Интересная история, прочла на одном дыхании.
«Человек должен сам сделать свои стрелы», — говорит старая индейская поговорка.
действительно сделать самому, те же стрелы, посадить дерево, построить дом, вырастить огород. Делая что либо своими руками нарабатывается опыт навык, который можно передавать своим Детям, делая Вместе с ними. Учи показом, а не рассказом

«Мы объехали много деревень, но ни одна из них не пригласила меня. А я не хочу идти туда, где меня не ждут. Когда я вошёл в дом, то понял, что он меня принял, дом сказал мне: „Останься здесь“. И я ответил: „Ладно“.
здорово, что такое слышание чувствование у Человека. Не просто заехать абы куда, а словно по Созвучию с пространством, домом. Нашли друг друга, приняв.

Успехи уже есть: корова, куры, свиньи обеспечивают продовольственную независимость.
молодцы что Трудятся, и живность появилась. Не испугались ответственности. Так Основательно обустраиваются на Земле обеспечивая себе независимость. Создают свой источник.
Поэтому никаких кредитов, уход из больших городов и возврат к разумному потреблению.
уйти из большого города, как я понимаю, надобно по Готовности. Не с бухты барахты. А Осознанно, когда Основа наработанная есть, Понимание. Тогда Созвучно времени, с Жизнью СоВместно выстраивается такой переезд. И Земля найдется. Ведь не каждый человек понимает чем именно будет заниматься на Земле, как обеспечивать себя и семью. Да и не все соизмеряют силы, ведь Жизнь на Земле это Труд и Большой.
Очень. интересная статья. Читала на одном дыхании. Уже не в первый раз мысль о том что Россия своего рода как Ноев Ковчег для многих людей и народностей оказывается.

Там для меня нет жизни, это бетонная ловушка. Система, созданная в США вашичу (белыми), не для нас", – пояснил лакота.
Это касается не только США, но и всей Европы в целом. Именно ездя в Испанию каждый год, я вдруг однажды ощутила что мне жутко чего-то не хватает. Не сразу я дошла мыслью чего, а потом стало ясно, что просто клочка земли голого, не покрытого асфальтом, ведь там все сплошь укатано в него. Именно благодаря поездкам за границу я вдруг по другому взглянула на Россию, на самих людей русских и на себя в том числе. Сам же уклад жизни европейцев еще до недавнего времени был гарантирован, нечто напоминающее Советский Союз, только с более высоким уровнем комфорта и технократической оснащенностью. Такая жизнь ведет к полному отупению людей, беспечной жизни молодежи, похожей на жизнь бабочки-однодневки, где каждый день не только гарантирован, но и полон развлечений. Все это ведет к вырождению и вымиранию полному.
Не удивительно поэтому что Джастин по достоинству смог оценить и почувствовать широту и глубину русского народа и земли.
Никогда в своей жизни я не видел так много леса, так много природы. Какие деревни, колодцы, грибы, ягоды! Это путешествие на машине времени к жизни, которую я так ждал. Это настоящая жизнь!" – объясняет смену места жительства Волк, родившийся в резервации Шайенн-Ривер в американском штате Южная Дакота.

Корнями он считает матриархат – уклад, при котором мужчины, охотники и воины, ничего не делали без одобрения совета женщин племени, бабушек и матерей. В России у Большого Волка, по его мнению, есть все возможности развивать своё хозяйство по желаемому пути, без капитализма и «системы вашичу».
Как я понимаю речь идёт о Родовом укладе жизни, когда сильный и смелый мужчина прокладывает путь его оберегает и поддерживает женская мудрость. Жизненно необходима заблаговременная согласованность.
Если мужчина просто прёт силой или упирается и ничего не делает, т.е. всё Сам, то и результат будет быстро сливаться вниз…
Для развития своей семьи и народа в целом необходимо Единение Воли и Чистоты.
04:36
+4
Радость — видеть открытого, неравнодушного семейного человека, с жизненной позицией и созидательными принципами.
Замечательный пример того, что дело не в нации, а в Человеческом масштабе.
Вспомнила слова А.Саган:
Проявление Воли не ограничено рамками человеческого Тела. В этом смысле Местность — это область распространения проявленной Воли. У сильного Духа Местностью будет, как минимум вся Земля, у слабого — благоустроенная квартира.