Здоровая реакция

Тип статьи:
Рецензия
12:30
506
RSS
00:16
+13
Специалисты по психосоматике проводят очень яркую параллель поведения опухолей с некоторыми негативными эмоциями. Даже не с эмоциями, а целыми сгустками, средоточиями эмоций. Они самые ранящие – «смертельная» обида, «убийственное» разочарование и чувство вины. Еще один вариант – большое нервное потрясение, утрата. Если «время не лечит», если эмоции со временем не проходят, это очень опасно. Негатив, обида, горе сгущаются и превращаются в камень на душе. Если он не рассасывается, на теле может появиться опухоль.

… множество есть людей, которые говорили: «Умру, но не прощу», а потом попали под скальпель хирурга с онкологическим диагнозом. Если они получили шанс жить, то после тяжелейшего стресса… они забывали о былой обиде, которая мучила их десятки лет! О «негодяях», «подлецах», этом «несправедливом мире», «этой недостойной женщине», о том, «что я пережила».
Точнее, воспоминания у них сохранялись, но они как бы тускнели, теряли актуальность. Часто эти люди впервые за много лет начинают остро чувствовать жизнь и ценить ее!
Удивительно смотреть, как вечные «жертвы» начинают пытаться заботиться о себе, любить и уважать себя, что часто повергает друзей и близких, непривычных к такому, в культурный шок. Как они в душе прощают тех, кого ненавидели всю жизнь. Увиденное отражение лица смерти способно выбросить сгустки темноты из человеческой психики, как клин вышибается клином.
Любая болезнь — это здоровая реакция (а точнее, закономерное следствие) на смертельные мысли, выраженная в разной степени…
Так важно развернуться к Жизни, вернуться к естественной гармонии природы, здравым мыслям, живому питанию, осознав Кто Я.

Будущее не за медициной, будущее за Живыми. И важно начать с начала, Начать Жить.
Суть аппаратов, как говорится в видео – в лечении и диагностике радиоактивными изотопами. Однако дальше следуют слова о том, что данный аппарат всего лишь диагностирует болезнь на ранней стадии. Медицина по-прежнему пытается исправить следствие, не касаясь причины болезни. Одна аппаратура заменяется на другую, более совершенную, которая просто точнее выявляет болезнь, выдавая цветные картинки, которые нравятся клиентам. При этом заявляется, что аппаратура Philips дорогостоящая и нужно не мало финансовых средств, чтобы такое оборудование закупить. То есть средства, выделяемые на здравоохранение будут опять потрачены впустую.
Медицина по-прежнему пытается исправить следствие, не касаясь причины болезни.
Да, верно, так и есть, медицина и наука продолжають копать и создавать все более совершенные аппараты, все более точные, которые позволяют на ранних стадиях диагностировать болезнь, а главное- Причина- остается не замеченной. Поэтому несмотря на все изобретения медицины В мире увеличивается число больных раком — ВОЗ
По подсчетам специалистов Всемирной организации здравоохранения, которые вошли в последний отчет ВОЗ, в течение следующих 20 лет количество случаев рака увеличится на 70%. Количество новых случаев рака в год возрастет от 14 млн в 2012 году до 25 млн.…
...«Несмотря на прогресс в лечении онкологических заболеваний, мы не можем найти решение проблемы. Важную роль играет ранняя диагностика, которая позволяет своевременно вмешаться и улучшить результаты. В 2012г. число больных во всем мире составляло 14 млн, и мы ожидаем, что в ближайшие два десятилетия цифра будет увеличиваться до 22 млн (57%) каждый год», — комментирует директор Международного агентства по исследованию рак (МАИР) Кристофер Уайлд.
22:39
+13
американский генетик Брюс Липтон утверждает , что с помощью истинной веры, исключительно силой мысли человек и в самом деле способен избавиться от любой болезни. И никакой мистики в этом нет: исследования Липтона показали, что направленное психическое воздействие способно менять… генетический код организма.
«Эффект плацебо никто не отменял»
На протяжении многих лет Брюс Липтон специализировался в области генной инженерии, успешно защитил докторскую диссертацию, стал автором ряда исследований. Все это время Липтон, как и многие генетики и биохимики, верил, что человек является неким биороботом, жизнь которого подчинена программе, записанной в его генах. Гены с этой точки зрения определяют практически все: особенности внешнего облика, способности и темперамент, предрасположенность к тем или иным заболеваниям и, в конечном счете, продолжительность жизни. Никто не может изменить свой личный генетический код, а значит, нам остается лишь смириться с тем, что предопределено природой.
Поворотным моментом во взглядах доктора Липтона стали проводимые им в конце 1980-х годов эксперименты по изучению особенностей поведения клеточной мембраны. До того в науке считалось, что именно гены, находящиеся в ядре клетки, определяют, что следует пропустить через эту мембрану, а что — нет. Однако опыты Липтона показали, что внешние воздействия на клетку могут влиять на поведение генов и даже приводить к изменению их структуры.
Оставалось лишь понять, можно ли производить такие изменения с помощью психических процессов, или, проще говоря, силой мысли.
— В сущности, я не придумал ничего нового, — говорит доктор Липтон. — На протяжении столетий медикам известен эффект плацебо — когда больному предлагают нейтральное вещество, утверждая, что это лекарство. В итоге вещество и в самом деле оказывает исцеляющее действие. Но, как ни странно, научного объяснения этому явлению до сих пор не было.
Мое открытие позволило дать такое объяснение: с помощью веры в целебную силу лекарства человек меняет идущие в его организме процессы, в том числе и на молекулярном уровне. Он может «отключать» одни гены, заставлять «включаться» другие и даже менять свой генетический код.
Вслед за этим я подумал о различных случаях чудесного исцеления. Врачи от них всегда отмахивались. Но на самом деле, даже если бы у нас был всего один такой случай, он должен был заставить врачей задуматься над его природой.

23:50
+13
Если больной очень хочет жить, врачи бессильны.

© Фаина Раневская.