«Непубличный формат для Порошенко будет потерян»

Тип статьи:
Рецензия
21:48
264
RSS
13:57
+5
«Однако после всего произошедшего Россия сделает достаточно серьезные выводы. По всей видимости, между Россией и Украиной идет достаточно серьезный непубличный диалог, в ходе которого украинская власть и Петр Порошенко выступают совершенно в другом формате – в формате просящей стороны, стороны, которая просит, чтобы Россия так или иначе не предпринимала к Украине действий, которые приведут к тяжелым результатам для самой Украины… Я думаю, что после этих враждебных украинских действий непубличный формат в значительной мере для Порошенко будет потерян», – сказал Григорьев газете ВЗГЛЯД.


КИЕВ, 11 авг — РИА Новости. Министерство иностранных дел Украины обеспокоено отказом президента России Владимира Путина встретиться в «нормандском формате», заявил директор политического департамента ведомства Алексей Макеев в эфире телеканала «112.Украина».

«Мы с нашими международными партнерами очень обеспокоены попытками российской стороны свести на нет весь процесс нормандских переговоров и минских переговоров, потому что мы остаемся привержены мирному урегулированию ситуации и призываем Россию выполнить взятые на себя обязательства… Мы обратили внимание на то, что российская сторона вообще ставит под сомнение такой формат и это вызывает нашу обеспокоенность», — сказал Макеев.

В российском МИД, в свою очередь, призвали Запад добиться от «украинских подопечных» прекращения провокаций и выполнения обязательств, которые Киев взял на себя по Минским соглашениям.

МИД России призвал Запад добиться от Киева прекращения провокаций
Ранее ведомство неоднократно подчеркивало, что Россия не является стороной конфликта в Донбассе и субъектом соглашений по урегулированию на Украине и может только оказывать давление на конфликтующие стороны.
В соответствии с Минскими соглашениями, Киев до конца 2015 года должен был провести конституционную реформу. Ее ключевыми элементами должны были стать децентрализация и принятие закона об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей, однако Киев до сих пор не выполнил эту часть соглашения.