ЗАДОРНОВ ПОСТАВИЛ МАТ БЖЕЗИНСКОМУ

Тип статьи:
Рецензия
21:05
462
RSS
12:18
+10
Итак, перед американскими финансовыми рынками снова возникла угроза сброса трэжерис и вывода инвестиций на сумму в 750 миллиардов с последующим выводом этих денег вне зоны юрисдикции США (и это понятно, никто не хочет, чтобы окружной суд штата Алабама распоряжался такими суммами, которые саудиты по праву считают своими). То есть американские фондовые рынки находятся на грани грандиозного шухера.

Одновременно с этим саудиты в рамках ОПЕК договорились об ограничении добычи нефти, в результате чего цена на нефть марки Brent за вчера уже скакнула с 46,3 до 48,5 долларов за баррель.


Видимо, нам следует ожидать грандиозное падение доллара, а также рост нефтезависимых валют, к которым относится и рубль.
12:30
+13
Таким образом, американцы умудрились за один день выстрелить себе в обе ноги одновременно.

Действительно, за один день американцы умудрились одновременно: прекратить финансирование США, как страны (Покупка американских трежерис – это, по сути, финансирование США, как страны, поскольку покупатели любых государственных облигаций вкладываются в государство, в его экономику.), и обесценить собственную валюту.
В США подали первый иск к Саудовской Аравии за теракты 11 сентября.
Американка, лишившаяся супруга во время террористической атаки 9 сентября 2001 года, подала в суд на Саудовскую Аравию.