Текущий курс рубля опасен для российской экономики

Тип статьи:
Рецензия
22:15
454
RSS
23:45
+9
Если ориентировать на технический анализ, т.е. торговать то, что видишь, то месячный график валютной пары доллар/рубль (торговля внутри года) ещё показывает восходящий тренд, однако весь год продолжается движение вниз и к текущему моменту пробит красный мувинг (осцилляторы не показывают перепроданность и на самом графике нет возможных разворотных фрактальных точек и, возможно, ещё три месяца не появятся, включая текущий):



на недельном графике фрактальные точки перекупленности горят, но красный мувинг уже опустился под синий и голубой, а белый и чёрный выступают поддержкой на уровне 54 и 46,5 рублей соответственно, однако на дневном картина уже окончательного разворота тренда:



если до этого белый был над чёрным и мог вытянуть наверх, то сейчас мувинги начинают выстраиваться в нисходящее направление. На более мелких временных интервалах — положение также нисходящее, т.е. рубль продолжает укрепляться.
Каждая страна заинтересована в укреплении своей валюты.В нашей стране противоположный интерес, что приводит к постоянному дисбалансу.С одной стороны, внешняя экономика, в которой наша страна, участвуя, зарабатывает на продаже своей валюты, с другой, внутренняя экономика, которая находится на фундаменте валют иностранных, от которых полностью зависит и старается валюты эти, иностранные, укрепить.Спекуляции с валютой на самом верху
Вся эта восходящая тенденция российской валюты подходит к предельным границам, за которыми последует «невидимая рука государства». В первую очередь, это Минфин и ЦБ РФ, которые станут активными покупателями иностранной валюты за счет российской валюты.
приводит к выводу, что вместо того, чтобы заниматься развитием экономики в России, предпочтение отдается «сливанию» в иностранные валюты, тем самым укрепляя экономику их стран.
Причина роста рубля как отрицательного фактора исключительно в том, что это не выгодно самой экономике России. Ни для бюджета, ни для приватизации, ни для оплаты госдолга. Даже конкурентные преимущества российских экспортеров падают параллельно с ценой валютной пары USD/RUB. Вся эта восходящая тенденция российской валюты подходит к предельным границам, за которыми последует «невидимая рука государства». В первую очередь, это Минфин и ЦБ РФ, которые станут активными покупателями иностранной валюты за счет российской валюты. Ключевой же целью их политики будет возврат рубля к диапазону 65–70.

Председатель совета директоров МДМ Банка Олег Вьюгин, ранее возглавлявший Федеральную службу по финансовым рынкам и занимавший пост зампредседателя Банка России, отмечает, что подорожание рубля отчасти вызвано политикой Центробанка, который жестко ограничил объем кредитования высокой ставкой. Если раньше кредитование было на уровне 9-10 триллионов, а теперь снизилось до 7 триллионов.

«Я думаю, что политика ЦБ изменится. Совет директоров назначил заседание на 30 апреля, там будет принято решение по ставке. Надеюсь, что она будет снижена. Думаю, что Банк России не должен действовать только в пользу укрепления рубля. При низкой ставке и «кэрри трейд» станет не таким интересным», — считает финансист.
Правильно ли я понимаю? Риски которые в обзоре отмечены пунктами являются основными новостями для тенденции рынка и за которыми следует наблюдать? Конечно же, учитывая рекомендации Автора «торговать то, что видишь».