В Челябинске появятся улицы Сердечная, Взаимная и Счастливая

Тип статьи:
Рецензия
19:19
361
RSS
22:46
+6
Такие замечательные названия улиц! Очень приятно слышать, видеть и говорить — Поёшь, а не читаешь:)
11:51
+6
По названиям районов Челябинска очень просится смягчить их такими душевными названиями новых улиц ;)

В своё время была в курсе нововведений в адресном справочнике Новосибирска и радовалась красивым названиям новых улиц — в основном в популярных сейчас для строительства коттеджных посёлков в городских окраинах:


11:57
+8
в Тракторозаводском районе будет бесплатно предоставляться земля для многодетных семей.
В рамках многодетных семей — это решение только отчасти, поскольку земля даётся в очень небольшом объёме (до 15 соток) — при этом и быт остаётся городской, а значит, нужно всё покупать. Куда симпатичнее было бы объединить проект выделения земли многодетным семьям с проектом возрождения русских деревень — добровольно, конечно ;)

Полнотой решения могло бы стать выстраивание родовых отношений на просторах (вдали от городской суеты).
15:39
+5
Действительно, когда добрые названия у улиц, тогда сама атмосфера города «добреет», становится спокойнее.Город приобретает добродушность, наполняясь названиями, радующими своим звучанием.Жить на улицах с такими названиями гораздо лучше, название несет отражение и на живущих в домах с такими названиями.Жить на улице Доброй гораздо радостнее, нежели, например, чем на улице Маркса:).
Однако больше всего нововведений ждет Тракторозаводский район, где появятся улицы Верная и Взаимная, Сердечная и Спокойная, Гостеприимная и Домовитая, Душевная, Материнская, Родовая, Семейная и Счастливая.
вижу это как и показатель того, что люди устали от той атмосферы и взаимоотношений, что есть сейчас в обществе, в семьях и потребность в душевном тепле, доброте отразилась в появлении подобных названий улиц. Они отражают то, что люди начинают вспоминать о забытых истинных ценностях и человеческих качествах: о семье, доме, родине, об открытости, дружбе и т.п.
Какая тёплая новость! Названия улиц отличные. Лучше пусть в каждом населённом пункте России будут улицы и площади с такими названиями, чем те, что и сейчас ещё существуют как наследие минувшей эпохи — улицы и проспекты Ленина, Маркса, 25 лет Октября, Клары Цеткин, Советская, к примеру. Или как в «Иронии судьбы...» — 3-я улица Строителей…

В тему:

— В Варшаве, столице Польши, есть улица Осенних листьев (ul. Jesiennych lisci), улица Шумящих трав (ul. Szumiacych Traw).

— На карте Кургана появятся улицы, названные в честь известных советских актеров и режиссеров. Таким образом власти города решили отметить Год кино в России. Как сообщили в пресс-службе городской администрации, знаменитые имена присвоены семи улицам в поселке Левашово. Они названы в честь актеров Андрея Миронова, Юрия Никулина, Александра Демьяненко, Надежды Румянцевой, актеров и кинорежиссеров Леонида Гайдая, Сергея Бондарчука и Леонида Быкова.

— В Нижневартовске сообща придумали имя новой улице, которая пройдёт из центра города до набережной Оби — Рябиновый бульвар.

— Депутаты Горсовета Уфы утвердили названия 30 улиц столицы. Так, в городе появится улица Литературная. Она расположена в посёлке Самохваловка на территории Калининского района. Здесь получили наименования сразу 15 новых улиц и переулков. Теперь они называются: Баскетбольная, Дизайнерская, Доброй надежды, Добронравная, Литературная, Млечного пути, Приветливая, Скрипичная, Заветный бульвар, переулки Баскетбольный, Лыжный, Милый, Пряничный, Скрипичный и Хлебосольный.


Удалось выяснить, что названия улицам обычно дают чиновники из администрации населённых пунктов. Но и сами жители могут вносить свои пожелания.

PS. А вот здесь пример креатива наоборот.
Конечно, смена названий городских улиц сделает их восприятие более приятным, душевным по звучанию, но суть в итоге останется прежней — городская улица, какой бы ни была приятной и опрятной, так и останется неживым пространством.
А чтобы всё вокруг преобразилось, начинать нужно с главного — с себя, родных. Тогда и улица станет уЛИЦей, от слова «У лица». Она приобретёт совершенно другие очертания, суть и смысл, став живым пространством всех родных.