Экологи оценили, насколько опасны мусоросжигательные заводы для Подмосковья

Тип статьи:
Авторская
01:21
522
RSS
21:45
+9
Хорошее начало — очистить землю от мусора и свалок, но появляется следующая
В частности, в 24-километровой зоне загрязнения (расстояние, на которое могут распространяться образующиеся при сжигании отходов диоксины) проживают более полумиллиона человек. В пятикилометровой зоне, где риск заболеть раком у детей возрастает в два раза, оказывается множество деревень. В самой грязной километровой зоне, где риск раковых болезней высок для всех, неизбежно окажутся сотрудники завода и жители ближайших дач, считают экологи.

Причина с самого начала кроется в производстве опасных, токсичных упаковок и других вредных для жизни отходах производства, а борьба со следствием, то есть, уже накопившимся мусором тянет за собой следующую цепочку тех же проблем. Решением может стать только поменять метод технологий утилизации (например с помощью бактерий) и конечно же Не допускать следующего накопления мусора. А так это будет круговая порука!
22:44
+6
По официальным данным, в России ежегодно образуется более 5 млрд т. отходов, а количество незаконных свалок превысило 20 тыс.

Уборка, наведения порядка в стране, очищение и новое движение.
Мусорная проблема Финансирование Года экологии превысит 347 млрд рублей. Одним из ключевых компонентов создаваемой отрасли по обращению с отходами должен был стать переход всех регионов на новую систему организации сбора, транспортировки, обработки и утилизации мусора с 1 января 2017 года. Для этого к осени 2016 года все регионы должны были разработать территориальные схемы обращения с отходами и утвердить тарифы на вывоз мусора. Такие схемы должны были включать в себя всю цепочку данных об отходах, начиная от источника их образования, количества отходов с разбивкой по видам и классам опасности до мест обработки, утилизации, обезвреживания, размещения.
08:32
+1
Добавлю к своему комментарию… что обратили внимание на мусор — это новое движение, но учитывая, что всё те же грабли — хождение по кругу.
23:17
+6
Куда уходит мусор? Познавательный фильм.

23:48
+5
На сайте Гринпис России опубликована статья: " Жителям Московской области осталось 7 лет, чтобы надышаться", самая суть из всей стать такова:
ежегодно каждый житель Московской области будет «поставлять» на сжигание 150 кг своего мусора. Судя по расчётам, приведённым в документе, запустить заводы планируется в 2023 году.
Т.е. есть определённый взгляд-норма на душу населения, в условиях города количество отходов только растёт.
Здесь изначально заложена разрушительная мысль — мина замедленного действия: производить кучу товаров, упаковки и потом всё это выбрасывать.


Именно такой подход и ведёт к полному вырождению сознания людей и конечно физическим заболеваниям, к вымиранию.
Бедовый путь. Нам туда не нужно.

Его год назад мысль о том, чтобы превратить свою страну, а потом и Планету в цветущий Сад мне казалась чудесной яркой мечтой! Сейчас я вижу это единственным вариантом Развития своей семьи да и всего человечества.
23:54
+4
«В Москве и Подмосковье удачно начался проект по раздельному сбору отходов. К примеру, в Мытищах установлены 400 площадок для раздельного сбора, и на переработку идет 10% всех отходов. В столице же таких пунктов около тысячи.
Это капля в море. Разделение мусора в городах не решает проблему перепотребления. Именно в городах огромный оборот товаров происходит от разделённости человека с Природой…
Т.к. здесь можно немеренно лить воду из крана, только заплати. Жечь свет-плати. Ходить по магазинам якобы „снимая стресс“ городской суеты. А потом заедать стресс от того, что у тебя перекуп и перехап покупок…
Есть даже такой термин на сайтах-барахолках „перехап“, „избавляюсь от перехапа“.

Всё же начинать решать столько острою проблему: здоровья потомства, нужно со здоровых мыслей родителей.
Именно нам сейчас решать Что мы будем делать завтра, Куда поведём своих детей, Что оставим им через 50 лет после себя?

00:04
+6
Наличие мусора на планете результат уже нескольких поколений людей.каждое из поколений привносит свою лепту.Решение же вопроса по утилизации мусора в масштабе глобальном, буксует.Какой бы из методов ни принимали в действие, в результате находятся изъяны.Как и в данном конкретном случае.
В самой грязной километровой зоне, где риск раковых болезней высок для всех, неизбежно окажутся сотрудники завода и жители ближайших дач, считают экологи.
Чтобы мусора стало меньше, каждому, начав с себя, нужно задуматься.Но не над утилизацией отходов, это важно, конечно, но эта проблема-следствие.Причина же отношения каждого к самому себе.Если есть хотя бы уважение к самому себе, то начинаешь отслеживать сорные мысли, которые приводят к желанию как следствие съесть или приобрести что-нибудь, что в дальнейшем засоряет сначала самого себя, а затем отражается и на засоренности планеты.

Если питать свое тело тем, что растет на своей земле, органические отходы останутся на земле в перепревании в удобрение в течение нескольких лет.При понимании важности нужд в быту, то, что нужно для Жизни, каждое приобретение становится зрелым, взвешенным решением.Поход в магазин становится с целью приобретения на данный момент того, что еще живя в городе, становится подготовкой к пониманию, что живя на земле, утилизировать мусор нужно учиться без вреда земле как почве.А значит, и планету сохранять, бережно к ней относясь.
Если смотреть поверхностно, то такой метод утилизации мусора хорош. И проект, на первый взгляд, направлен на благо. Если взглянуть немного глубже, то это борьба со следствиями. А причины не затрагиваются вовсе.
04:20
+5
В Москве сейчас проходит фото-фестиваль с красивым названием «Первозданная Россия», вот цитата Сергея Иванова (специального представителя президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта):
«Я благодарен фотографам за талант, выдержку, за то, что с их помощью мы сейчас в центре Москвы можем любоваться первозданностью всей нашей бескрайней России. Также искренне признателен организаторам фестиваля, которые за короткий срок сумели превратить его в важный эколого-просветительский проект, причем не только для нашей страны», — добавил Иванов.

Представитель власти говорит о необходимости развития экотуризма, о том, как это нужно и здорово… И фото замечательные…

Только всё это не вяжется с тем, что происходит даже на примере этой статье о мусоре. Пока человек так много потребляет и мусорит, и не умеет безопасно утилизировать свои же отходы, ходить в дикую природу, тем более совершать туда туристические вояжи — кроме разрушения не даст ничего.
Обратила внимание на слова «дикая природа, первозданная природа». Вспомнила, как раньше у меня было такое понимание, идущее от разделенности, которая возникла у меня как городского жителя, когда жизнь в городе стала чем-то обособленным. другим. А ведь природа одна, хоть в городе, хоть далеко от него. И нужно не сберегать небольшие участки ее где-то там, а делать так, чтобы природа была частью жизни, в город привносить, восстанавливать естественную среду обитания (насколько это возможно в данных условиях), быть внутри нее (ее частью), а не за ее пределами.
14:18
+3
Экологи оценили, насколько опасны мусоросжигательные заводы для Подмосковья
в бОльшей степени опасно/вредоносно потребительское сознание человека. Мусор, выхлопные газы, заводы которые сливают отходы в реки, пластик и тд. Все это дело рук человека, с сознанием животного, который привык жить удовлетворяя свои потребности, свои желания, жить лишь только ограничиваясь рамками своего тела. Человека который совершенно не задумывается о том, что останется после него, что будет с Планетой, как будут жить его дети. И при этом человек уничтожает, схлопывает сам себя в первую очередь, даже не понимая этого. Уничтожает свой Дух, Душу и тело.

Загрязнение воздуха является одним из основных факторов риска для здоровья, связанных с окружающей средой. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), ежегодно из-за загрязненного атмосферного воздуха в мире погибают около 3 млн человек, большинство — в результате ишемической болезни сердца и инсульта. Загрязненный воздух также повышает риск заболевания хронической обструктивной болезнью легких, острыми инфекциями нижних дыхательных путей и раком легких.
В мае прошлого года ВОЗ пришла к неутешительному выводу, что качество воздуха в городах ухудшается. Согласно данным организации, более 80% горожан Земли живут в районах с превышением уровней загрязнения, считающихся в ВОЗ предельно допустимыми.

… тропосферный озон является загрязнителем воздуха, это основной компонент городского смога и дышать им очень вредно.
… Еще одним веществом, отнесенным к первому классу опасности, является бенз(а)пирен. Это вещество является побочным продуктом горения углеродсодержащих предметов. Оно встречается в сигаретном дыме, жареных или копченых продуктах питания, в отходах промышленности.
… Формальдегид — бесцветный газ с сильным запахом — относится ко второму классу опасности.
Он содержится в смолах, используемых в производстве композитных изделий из древесины, строительных материалах. Также встречается в клее, красках, лаках и покрытиях, удобрениях и консервантах.
Воздействие формальдегида может привести к неблагоприятным последствиям для здоровья. Он может вызвать раздражение кожи, глаз, носа и горла. Высокие уровни воздействия формальдегида также связывают с некоторыми видами рака. Разовая ПДК формальдегида в воздухе составляет в РФ 0,05 мг на кубический метр.
Ко второму классу опасности относится и фенол. Он содержится в выбросах промышленных производств, выхлопных газах, сигаретном дыму. При вдыхании воздуха, содержащего фенол, большая часть вещества быстро поступает в легкие.
Фенол оказывает общетоксическое действие, вызывает нарушения деятельности сердечно-сосудистой системы, раздражающе действует на кожу.
К высокоопасным веществам относится и сероводород — очень токсичный газ с характерным запахом тухлых яиц. Он содержится в природном газе, наш организм также производит небольшие количества сероводорода. Сероводород образуется при разложении белков и гниении пищевых отбросов.
Длительное вдыхание воздуха, содержащего этот газ, вызывает тяжелые отравления.
«Источников сероводорода в Москве, к сожалению, много. Одна из таких проблем, о которой начинал говорить наш бывший главный санитарный врач Геннадий Онищенко, — изношенность канализационных сетей — труб большого диаметра, по которым канализация течет по всей Москве в сторону Курьяновских и Люберецких очистных сооружений. Изношенность сетей уникальная — от 60% в лучшем случае до 99% в худшем. И вот такого рода КНС — канализационная насосная станция — есть в любом районе — она сочит, из нее чувствуется запах. От каких-то на метры, от каких-то — на сотни метров. Некоторые на многие сотни метров вокруг себя распространяют этот зловонный запах. Они немного в стороне расположены, не в центре жилых массивов, но они есть в каждом районе», — рассказывает Пукалов.