Стрелки "часов Судного дня" вновь сдвинули в сторону апокалипсиса

Тип статьи:
Рецензия
23:16
396
RSS
00:25
+11
Часы Судного дня перевели на полминуты вперед из-за Дональда Трампа
Авторы Часов Судного дня — издание Bulletin of Atomic Scientists. На их решение перевести стрелки условного механизма повлияли высказывания американского президента о ядерном оружии и климатических изменениях, а также рост националистических настроений в мире.
Отметим, данный проект был запущен в 1947 году в Чикаго (США) создателями первой атомной бомбы.


… правительством Соединённых Штатов было принято решение — в кратчайшие сроки создать атомную бомбу. Этот проект вошел историю как «Manhattan Project». Возглавил его Лесли Гровс. Следующие шесть лет, с 1939 по 1945, на проект Манхэттен было потрачено более двух биллионов долларов. В Oak Ridge, штат Теннеси, был построен огромный завод по очистке урана. H.C. Urey и Ernest O. Lawrence (изобретатель циклотрона) предложили способ очистки, основанный на принципе газовой диффузии с последующим магнитным разделением двух изотопов. Газовая центрифуга отделяла легкий Уран-235 от более тяжелого Урана-238. На территории Соединенных Штатов, в Лос-Аламосе, в пустынных просторах штата Нью-Мексико, в 1942 году был создан американский ядерный центр. Над проектом работало множество учёных, главным же был Роберт Оппенгеймер. Под его началом были собраны лучшие умы того времени не только США и Англии, но практически всей Западной Европы. Над созданием ядерного оружия трудился огромный коллектив, включая 12 лауреатов Нобелевской премии. Работа в Лос-Аламосе, где находилась лаборатория, не прекращалась ни на минуту.

16 июля 1945 года, в 5:29:45 по местному времени, яркая вспышка озарила небо над плато в горах Джемеза на севере от Нью-Мехико. Характерное облако радиоактивной пыли, напоминающее гриб, поднялось на 30 тысяч футов. Все что осталось на месте взрыва — фрагменты зеленого радиоактивного стекла, в которое превратился песок. Так было положено начало атомной эре.

Итого: кабы не те самые создатели первой атомной бомбы, то никаких «часов Судного дня» сейчас и в помине бы не было. Печальная ирония судьбы — создатели причины оставили в наследство слежение за следствием — за часами. Сотрудники данного проекта своим постоянным вниманием к ядерному апокалипсису лишь способствуют нагнетанию напряжённости в мире. Вектор их сознания направлен на войну, на отчёт дней, месяцев до её начала, на её ожидание.

Вместо того, чтобы мыслить о конце света, лучше мыслить о Начале Жизни. Это стало бы реальной помощью в деле снижения напряжённости между ядерными державами.
Если оттолкнуться от вот этого ролика от Познавательного ТВ, то можно легко увидеть, откуда растут ноги у вновь выросшего интереса к «часам Судного дня».

Как говорится, факты — упрямая вещь. А факты в том, что:
Telepolis: Обама оказался самым воинственным президентом США
— Несмотря на то что Барак Обама обещал прекратить войны США и начать программу разоружения, при его президентстве Америка вела войну дольше, чем при всех его предшественниках, пишет Telepolis. Кроме того, при Обаме Пентагон в больших масштабах стал привлекать военных наемников и использовать беспилотники, подчеркивает издание.
— Несмотря на провозглашение конца «долгой войны», Обама продолжил и усилил холодную войну против России и Китая.

И это никого не волновало долгих два срока президентства Обамы. Более того, Обаму наградили Нобелевской премией мира! Это Обаму-то! Премией Мира!

Но стоило Трампу войти в Белый дом, как мир, якобы, снова качнулся в сторону войны, к ядерному апокалипсису. А кто его туда качал? Неужели Трамп? Когда бы он успел-то? Очевидная, явная, ничем не прикрытая дискредитация Дональда Трампа.
20:40
+9
Очень субъективное мнение-решать сколько времени осталось до войны.И слишком ответственно это.Ведь, несмотря на то, что занимаются этим нобелевские лауреаты,
Согласно мнению 18 лауреатов Нобелевской премии, мир приблизился к угрозе ядерной войны
нагнетание обстановки одним только переводом стрелок ближе к полуночи, несет напряжение. Двигая стрелки назад-вперед, высказывая свое видение ситуации, нужно учитывать все-от новостей мировой экономики до психологии людей, реагирующих на само существование таких часов.

Сама предистория их возникновения несет отпечаток случившегося события, которое постоянно показывает собой уже случившийся факт.Привлекая к этому особенное внимание, создается лишь страх.Пугая других, мир не создашь.Поэтому лучше создать часы, к примеру, Счастья, показывающие, насколько Мир стал счастливее за год.И нобелевские лауреаты в участии таком смогут стать миротворцами, перестав нагнетать обстановку в мире.
Пугая других, мир не создашь.Поэтому лучше создать часы, к примеру, Счастья, показывающие, насколько Мир стал счастливее за год.И нобелевские лауреаты в участии таком смогут стать миротворцами, перестав нагнетать обстановку в мире.
Согласна с Автором комментария, вспомнила статью про прайминг, как скоро передаётся информация и как существенно влияет, направляя мысль человека и даже человечества, одна Воля гасит другую Волю/Воли. Здесь явный да ещё научно обоснованный прайминг.

Процитирую мысль А.Саган из статьи " Крупный астероид приблизился к Земле ":
Весьма верно подмечено, что подобные «угрозы» возникают в основном только в статьях СМИ и горячих головах «современных ученых». Зачастую подобное происходит в силу невежества и ограниченности человеческого сознания, а порой и сознательно загоняя человеческую мысль в кризисные варианты развития жизни.
Понимание того, что «Вдруг и Враз» ничего не происходит, должно вернуть человеческую Мысль в спокойное ровное созидательное жизненное русло. Жизнь нельзя просто так взять и уничтожить! Ни с помощью природных катаклизмов, ни с помощью техногенных. Жизнь всегда окажется на шаг впереди!
Тому примером могут служить и Челябинские события недавнего прошлого и так и не наступившие события ядерного апокалипсиса будущего.
Просто жизнь прошла очередную точку сингулярности! Разворот времен, в большей степени, происходил в ручном режиме!
Новое Время, новая Жизнь!