"Нам пришлось отмывать каждое дерево": шесть лет после аварии на АЭС "Фукусима-1"

Тип статьи:
Рецензия
11:45
265
RSS
21:41
+6
При движении, выбрав технократический путь развития, следует задуматься, насколько тонка грань между целостным миром и миром, разрушенным на части.

До аварии на АЭС мир был привычным, обычным. Разрушенная АЭС привела к последствиям, когда каждый житель оказался в зараженном участке местности, независимо от статуса в обществе. Все мы, народ, едины перед Природой, каждый, выбирая идти в будущее без искусственных: сознания, еды, образа жизни, выбираем направление жизни. Дорого обходится Путь движения в никуда. И данный Обзор этому пример.

Авария на АЭС Фукусима-1 — крупная радиационная авария максимального 7-го уровня по Международной шкале ядерных событий, произошедшая 11 марта 2011 года в результате сильнейшего в истории Японии землетрясения и последовавшего за ним цунами. Землетрясение и удар цунами вывели из строя внешние средства электроснабжения и резервные дизельные генераторы, что явилось причиной неработоспособности всех систем нормального и аварийного охлаждения и привело к расплавлению активной зоны реакторов на энергоблоках 1, 2 и 3 в первые дни развития аварии. За месяц до аварии японское ведомство одобрило эксплуатацию энергоблока № 1 в течение последующих 10 лет.

В декабре 2013 года АЭС была официально закрыта. На территории станции продолжаются работы по ликвидации последствий аварии. Японские инженеры-ядерщики оценивают, что приведение объекта в стабильное, безопасное состояние может потребовать до 40 лет.


Стремясь к удобству, строя АЭС, подчиняя Природу на благо устройства комфорта для людей, невежество наше приводит к подобным катастрофам. Которые глобально показывают, что созидать нужно, важно вместе с Землей, Природой, без порабощения в угоду собственной уютной, сытой и комфортной Жизни, без отделения от Жизни.
Вернувшись к Истокам своим, идя от него, Путь становится ясным и понятным.Путь Жизни, на котором едино все живое, созидая Жизнь.
Авария на АЭС Фукусима-1 — крупная радиационная авария максимального 7-го уровня по Международной шкале ядерных событий, произошедшая 11 марта 2011 года в результате сильнейшего в истории Японии землетрясения и последовавшего за ним цунами.

Землетрясение и цунами — следствие дисгармонии в отношениях людей и планеты, людей и природы, людей между собой. Люди по-прежнему потребляют планету больше, чем отдают ей. А ядерная катастрофа уже есть следствие второго порядка всё той же самой дисгармонии.

Да и сама ядерная энергетика — весьма спорный метод энергообеспечения потребностей людей. Ядерная энергетика в том виде, в каком она сейчас существует повсеместно, получила своё развитие благодаря тому, что у неё имеется другая, оборотная сторона — оружие массового поражения. Традиционная наука, к сожалению, больше внимания уделяет именно тем вопросам естествознания, взаимодействия веществ, которые можно превратить в оружие. Ядерная энергетика — лишь одно звено в этой цепи.

Людское невежество сначала приводит к трагедии, а потом ведёт к её героическому преодолению на пределе сил и возможностей. И выхода из этого замкнутого круга нет. Решить эти задачи можно лишь одним способом — эволюцией сознания, становлением людского населения планеты как Человечества, поворотом с пути потребления и разобщения на Путь Единства, Созидания, Ответственности, Понимания Мироздания, Жизни.

Весь данный материал показывает, каких сил требует восстановление после трагедии. Но это следствие, итог, урожай. Если бы такие усилия, такая кипучая деятельность были изначально направлены на налаживание взаимоотношений с Жизнью и планетой, то и итоги были бы иными — радостными, положительными.