ОБВАЛ РУБЛЯ НАЗВАЛИ СЛЕДСТВИЕМ САМОЙ СЕРЬЕЗНОЙ ВАЛЮТНОЙ ВОЙНЫ В ИСТОРИИ

Тип статьи:
Рецензия

ОБВАЛ РУБЛЯ НАЗВАЛИ СЛЕДСТВИЕМ САМОЙ СЕРЬЕЗНОЙ ВАЛЮТНОЙ ВОЙНЫ В ИСТОРИИ


Гонки по вертикали

ШАНХАЙ, 18 дек - ПРАЙМ. Резкое обесценивание рубля является результатом целенаправленных шагов Запада по дестабилизации российской экономики, заявил в эфире китайского телевидения аналитик американской финансовой компании Princeton Securities Бенедикт Уиллис.

"Сейчас во всем мире начинают понимать, что происходящее - это настоящая валютная война. Более того, это самая серьезная валютная война, которую когда-либо видел мир", - сказал эксперт.

"Это прямая попытка пошатнуть режим в России. Судя по всему, целенаправленные усилия по снижению глобальных цен на нефть для увеличения негативного влияния на рубль продолжатся. Цель всех этих действий - удар по рублю и российской экономике, чтобы вогнать ее в рецессию", - считает он.

Рубль отыгрывает позитив от ЦБ: евро - 75,9 руб, доллар - до 60,82 руб >>

Аналитик затруднился прогнозировать низшую точку, до которой может опуститься цена на нефть. "Это может быть и 40 долларов, и 45, и 49. Об этом, собственно, прямо сказала ОПЕК. Сейчас мы видим очень сильную волатильность на рынках, которая вызвана большим количеством факторов неопределенности", - отметил он.

По мнению эксперта, снижение цен на энергоносители приведет к банкротству ряда компаний отрасли, а также сокращению инвестиций в энергетическом секторе. "Важно понимать, что далеко не каждая компания зависит от цены в 100 долларов за баррель, многие выдержат и 30", - сказал он. "Будут игроки, который уйдут с рынка, но более вероятным я вижу сценарий, когда их будут скупать более крупные компании. Такая консолидация активов пойдет на пользу всему сектору", - подчеркнул аналитик.

Власти РФ готовят меры по докапитализации банков в 2015 году >>

07:52
568
RSS
Это прямая попытка пошатнуть режим в России.


Совать палки в колеса попробовать, конечно, можно…
Вспоминается еще пословица: «Не плюй в колодец, пригодится воды напиться».
Часто бывает, что совершаемые поступки, направленные против кого-то, в последствии самым неожиданным образом оборачиваются против того, кто это все затеял.