БесогонTV «Поп Гапон, как зеркало русской оппозиции»

Тип статьи:
Авторская
03:34
397
RSS
20:35
+15
Чтобы правильно оценивать следствие, нужно правильно понимать причину.

Мысль непомерно ценная. Очень жаль, что Никита Сергеевич осветил лишь некоторые аспекты следствия, не затронув и отчасти причину. Причина не объясняется. Автор апеллирует к тому, что в юном возрасте человек ещё имеет малое представление о мире, в связи с чем все его действия представляются продуктом манипуляции тех кто старше и понимает больше. Это так. Но, к сожалению, Автор сам не даёт представления о сути происходящих в обществе процессов. Лишь апеллирует к более досканальному знанию истории и большому жизненному опыту.

В целом, фильм построен не на чётко аргументированной позиции Автора, но единственно на психологическом воздействии на зрителя, через аналогию с событиями прошлого и настоящего. Причём для усиления психологического мини-шока, который всё ровно в какой-то степени возникнет от просмотренного у любого зрителя, используются события не связанные друг с другом не насколько и конечно-же манипуляции сознанием — куда без них. Дескать обратите внимание, революция 1917 года и революция 2017 года. Первая была событием поистине катастрофическим, зачатки второй, внешне несколько напоминают первую. Подсознание связывает эти два события воедино и делает вывод, что ужасающий сценарий может повторится. Это манипуляция. Душераздирающие кадры прифронтовых зон ДНР и ЛНР уж и вовсе никак логически не связаны с уличными протестами в России, связаны, но эти события имеют совершенно различные причины. Непонимание основополагающей природы национальных и социальных отношений в обществе и процесса обособления стайного от стадного и приводят к фундаментальному непониманию, которое проявляется в виде страха перед переменами и желания не повторять ошибки прошлого.

Стремление социального следствия обособится от национальной причины представляется тем явлением, которое принято называть революцией. Это явление имело место в России в начале двадцатого века. Социалистическая революция 1917 года стала триумфом социальных (гражданских) отношений в Русском обществе и продолжается до сей поры. Российская Федерация является полным ментальным правопреемником СССР, а «российская нация» новой модификацией «советского народа». Гражданская революция 1917 года не заканчивалась развалом Советского Союза. Она живёт поныне и живёт она не коммунистической идеологией, (которая себя в этой стране изжила), не сотрудниками ЧК-НКВД-ФСБ (В.Путин, вся исполнительная власть), не уличными протестами. Она живёт в сознании советских-российских людей, которые мыслят категориями социального стада и не признают своей национальной стаи. После развала СССР и до сего момента, всё сильнее и сильнее стал проявляться процесс обратный социально-революционному, а именно национально-контрреволюционный. Русские и другие народы бывшего Союза вспыхнули мощнейшим подъёмом родового (националистического) сознания.

Национальные отношения крепнут в Русском обществе и принимают самые различные формы. Сейчас, по иронии судьбы, всё поменялось местами и стало наоборот, нежели в 1917 году. Сейчас правительство страны олицетворяет собой как раз сторонников социальных отношений, а в серой массе оппозиции имеют место весьма ощутимые вкрапления сторонников национальных отношений. Последние, как раз пытаются развернуть процесс национальной контрреволюции и наконец-то покончить с теми ужасами, которые начались в 1917 году.

Возвращаясь к теме несовершеннолетних детей, которые ничего не понимают. В данном выпуске «Бесогона» приводились кадры акций протеста 26 марта, на которых я мельком заметил одного своего знакомого ровесника. Не буду называть его фамилии, скажу лишь то, что он является очень радикальным сторонником именно национальных отношений в обществе. Он представитель той молодой формации, которую принято называть националистами нового поколения. Начитанные, искренние, смелые и целеустремлённые, они пытаются донести понимание ценности своего Рода до своего народа, до своих родителей, сверстников. Вряд ли о нём можно сказать, что он ничего не понимает. Он понимает очень многое, местами даже больше чем многие взрослые. И таких как он, много… Это дети городские, они привыкли жить отдельно от родителей, они развращены либеральными ценностями.

А вот другие дети. Их в семье десять. Эта семья чтит традиции своих предков. Ещё несколько лет назад у них было много земли, много скота, огромное хозяйство, они садили дубы и имели своё представление о жизни. И где они теперь? Вся семья была вынуждена бежать от ювенальной юстиции и органов исполнительной власти в Западную Украину. Отец семейства Олег Бутусин воюет в добровольческом подразделении «Правого сектора», называет В.Путина антихристом и утверждает, что воюет не против России, но против неосоветского режима. Мало кто может поверить, что такие семьи вообще существуют, тем паче понять и осознать, что может побудить таких людей совершать подобные действия. Какие уж тут либеральные ценности…

В целом, фильм построен не на чётко аргументированной позиции Автора, но единственно на психологическом воздействии на зрителя, через аналогию с событиями прошлого и настоящего. Причём для усиления психологического мини-шока, который всё ровно в какой-то степени возникнет от просмотренного у любого зрителя, используются события не связанные друг с другом не насколько и конечно-же манипуляции сознанием — куда без них. Дескать обратите внимание, революция 1917 года и революция 2017 года.
согласна, при просмотре фильма и во мне возникло подобное состояние. Сейчас много информации когда проводят знак равенства между революцией 1917г. и событиями 2017г. Комментарий Автора помог это увидеть в себе и взглянуть совершенно иначе на случившееся и происходящее…

Цитирую Андрей Саган
Отец семейства Олег Бутусин воюет в добровольческом подразделении «Правого сектора», называет В.Путина антихристом и утверждает, что воюет не против России, но против неосоветского режима.
посмотрела немного информации о том, как Бутусин объясняет свою позицию. Слушая его и смотря на жизнь этой семьи, стирается образ врага, рисуемый и навязываемый СМИ, центральными каналами. Словно другой мир открывается, когда понимаешь, что заставило человека быть на той стороне. И я задумалась о той картине мира, что есть на данный момент у меня, чем она сформирована и то, как преподносятся и интерпретируются события и в Украине, и в других странах, когда нам говорят что-то кто-то плохой, а кто-то хороший, насколько она реальна…

Выходят на передний план совершенно другие причины, а значит и взгляд на следствия меняется
Цитирую Андрей Саган:
Национальные отношения крепнут в Русском обществе и принимают самые различные формы. Сейчас, по иронии судьбы, всё поменялось местами и стало наоборот, нежели в 1917 году. Сейчас правительство страны олицетворяет собой как раз сторонников социальных отношений, а в серой массе оппозиции имеют место весьма ощутимые вкрапления сторонников национальных отношений. Последние, как раз пытаются развернуть процесс национальной контрреволюции и наконец-то покончить с теми ужасами, которые начались в 1917 году.

Непонимание основополагающей природы национальных и социальных отношений в обществе и процесса обособления стайного от стадного и приводят к фундаментальному непониманию, которое проявляется в виде страха перед переменами и желания не повторять ошибки прошлого.
такой страх действительно имеет место быть, но осмысляя и сопоставляя с информацией, изложенной в фильмах Автора комментария, первом и втором, начинает приходить понимание естественного течения процессов, о которых идет речь, почему именно так… Только мне нужно больше это осмыслить и разобраться… О многом заставило задуматься и пересмотреть.