Мерзость

Тип статьи:
Авторская
15:14
479
RSS
17:28
+9
Кремль запустил кампанию устрашения школьников, студентов и оппозиционных фигур, стремясь подавить инакомыслие перед массовыми протестами. К такому выводу пришли журналисты британского издания The Times.

По их мнению, российские власти пытаются воспрепятствовать антикоррупционным митингам 12 июня и используют для этого разные методы, в том числе угрозы в адрес студентов российских университетов отчислить за участие в протестах или рекомендации школам напомнить ученикам, что «экстремизм» карается тюремным сроком до 10 лет.

… По данным федеральных организаторов, на акции по всей России вышло больше людей, чем 26 марта. Как следует из трансляции оппозиционера Леонида Волкова, неожиданно много людей вышло в Ижевске. Пока известно о задержаниях людей во Владивостоке, Благовещенске, Казани, Петербурге.
В Новосибирске полицейские задержали квадрокоптер.
22:08
+2
12 июня на митингах было много провокаций, хорошо, что есть возможность увидеть эти моменты, в сети сейчас доступно множество любительских съёмок.
Можно увидеть и соотнести поведение сознательно провоцирующих, бурлящие эмоции людей и выдержку ОМОНовских войск.

Посмотрев несколько видео с господином Навальным, где он на повышенных тонах выкрикивает лозунги оскорбляющие власть, стараясь завести как можно сильнее людей, становится понятным на кого равняются те, кто ходит на митинги.

Хорошо, что всё выходит на поверхность и проявляется, как есть, показывая всем поступки организаторов оппозиционных митингов и их участников.
Как важно видеть ситуацию с нескольких сторон, с разных позиций, ведь именно тогда возможно получить более объективную информацию, увидеть свои заблуждения и искажения и увидеть то, как легко можно управлять массовым сознанием преподнося информацию под нужным соусом. И хорошо, что есть подобные записи, видеосъемки, помогающие увидеть оборотную сторону медали, после чего «борцы за свободу» обретают свой подлинный облик.
Еще один пример с такими провокациями и намеренным искажениями фактов рассмотрен в выпуске «Бесогона» Н.Михалкова: