Уолл-стрит в панике: падение американского индекса Dow Jones обвалило фондовые рынки по всему миру

Тип статьи:
Рецензия
21:32
298
RSS
21:37
+13
А вот как это выглядит на графике торговой платформы МТ4:

Если смотреть на график, то можно увидеть, что произошедшее падение закономерно. После длительного подъема произошла коррекция цены — ее откат вниз. Уверенный восходящий тренд должен эту цену удержать. И в статье сказано
Вадим Меркулов подчёркивает, что фундаментальных причин для обвала не было, поэтому уже в течение двух месяцев индекс Dow Jones может восстановиться.
Хотя, конечно, может быть и совсем другое развитие ситуации.
За последние полгода, смотря по графику, видно стремительное восхождение цены вверх с предпосылками спада напряжения роста несколько раз за этот период. Такое впечатление, что Индекс искусственно поддерживался, не имея к тому никаких оснований. Ведь за это время не произошло какого-то экономического подъема. Только более менее спокойные отношения в мире. Далеко не лучший вариант развития событий, когда происходит резкое падение, но зато ожидаемое. Искусственно удерживаемое состояние индекса привело к обвалу, от которого теперь придется действовать, исходя из действительных обстоятельств.
… С утра 6 февраля азиатские биржи показали худшую динамику за последние годы. Следом заметно ослабли и котировки европейских площадок…
… коррекция американских рынков началась ещё в пятницу, 2 февраля. Тогда фондовые индикаторы США снизились на 2%...

Действительно, осцилляторы и индикаторы по графику EURUSD уже давно показывали перекупленность. Цена шла длительным, восходящим трендом большое количество времени, так что на недельном и дневном графике загорелась перекупленность.


И вот, спустя некоторый промежуток времени, валюта euro всё же пробила «коридор» восходящего тренда, и устремилась вниз.



Только вот не понятно, почему первой на падение индекса Dow Jones, отреагировала именна валюта евро, а не доллар, который находится в прямой зависимости от американского индекса Dow Jones…
13:41
+3
Аналитик Sberbank CIB Коул Эйксон отмечает, что падение американского рынка акций выглядит как попытка не отстать от рынка облигаций, где похожие изменения начались еще раньше, а также свидетельствует о долгожданном возвращении волатильности на мировые площадки. «После продолжавшейся два дня резкой коррекции на американском и других мировых рынках акций, а также после затяжного периода рекордно низкой волатильности, большое значение приобретает психологический фактор — именно от него во многом зависит ответ на вопрос, насколько сильным будет дальнейшее падение котировок», — подытоживает он.