Территория России сенсационно увеличилась

Тип статьи:
Рецензия
15:19
202
RSS
Всё происходящее показывает в очередной раз, что земля государству нужна только для того, чтобы что-то из неё выкапывать, что-то на неё выбрасывать, и чтобы под любым предлогом не отдать её людям. И предлог не важно какой, хоть разумно звучащий, хоть абсурдный.

Эта публика (читай — чиновники, депутаты и прочие «хозяева жизни») не видит землю как недра, в которых будут расти и развиваться корни Родов, из которых будут взрастать сады, способные плодоносить сотнями лет. Природа этих людей такова, что на словах у них было «отобрать и поделить», а на деле было и есть только «отобрать». Делиться ни с кем они и не собирались. Главное — побольше нахапать и никому ничего не давать. А если нахапал, то и хорошо, и уже не так важно, сколько там всего лежит. Даже если что-то пропадёт, не важно. Лишь бы не отдать даром.

Безпорядок в земельном вопросе олицетворяет безпорядок во власти вообще. А общий безпорядок складывается из персональных безпорядков и бардаков в головах, в сознаниях «землевладельцев от государства».

Ну, и в очередной раз видно, как власть, оконфузившись, даже не пытается исправить свой конфуз. Голый король по-прежнему делает вид, что он одет, и разгуливает по стране с важным видом, сверкая своими «прелестями».
20:10
+1
Долгое время даже не задумывалась над вопросом ценности нахождения в собственности земли как почвы. Считая само собой разумеющимся состояние, когда есть дачи у каждого, кто стремиться к их приобретению (я, опять же, о земле). Оказалось, что городские жители стремятся к обретению земельных участков теперь в черте города с целью отдыха на нем, засеивая газоном и проводя свободное время в веселых посиделках. Да, построив Дом, находясь на земле постоянно, без поездок на дачу с целью садить там, что, вырастив, сам и съедаешь, здорово. Только есть несколько «но». Во-первых, земельный участок для того, чтобы прокормить, слишком мал. Во-вторых, стремление отдохнуть от работы, на которую ходят горожане, пусть и естественно, но оно же является и показателем направления движения/недвижения мысли.
Стремление узаконить границы территорий, в масштабе всех собственников, обладающих/обладавших землей, будет иметь положительные результаты в случае заинтересованности каждого собственника в оформлении своего участка. А это может произойти в случае нахождения на земле каждого. Чтобы, во-первых, замерщики из вышеозвученных служб смогли вместе с собственниками сделать замеры, во-вторых, действительный собственник, на кого оформлена земля, смог сразу предоставить документы, изменив все предыдущие записи о собственниках. То, что находится на бумаге, веденная статистика, мешает нормальному функционированию процесса документооборота. Ведь то, что находится «наложениями», является по сути, созданным людьми равнодушием к своей собственности, невежественными понятиями о ней. Ведь собственность это не только то, что приобрел для применения в рамках одной Жизни. Обретая собственность, ее нужно наполнять, обращаться с ней так, чтобы, в дальнейшем она смогла наполнять собой. Взращивая на земле еду, земля отдает плодами труда совместного. Бережно обращаясь, допускать продажу, перепродажу земли и в мысли ни у кого не возникнет. Следовательно, наложения перестанут существовать сами собой.