С КЕМ СОЛИДАРНОСТЬ? С КЕМ БОРЬБА?

Тип статьи:
Рецензия
11:20
357
RSS
11:25
+13
Мир, Труд, Май!

День труда по-гугловски:

1 Мая был Праздником, обозначенным в календаре «красным днем календаря», как и 7 ноября. Вроде как два разных праздника, но ассоциируются как одно. Особенно после озвучивания их на новый манер: «День международной солидарности трудящихся» и «День согласия и примирения». В оба праздника проходят/проходили демонстрации с красными атрибутами и символикой страны. Только 7 ноября праздновался как день отмечания годовщины Великой Октябрьской социалистической революции, начала всех праздников истории, создаваемой после ее свершения. А 1 мая объединяет совершившуюся революцию в масштабах организаций, отстаивая внутри каждого отдельно взятого «государства в государстве» на уровне созданных, опять таки благодаря, социалистической революции, интересы трудящихся.
Рассматривая такие масштабы и цепочки взаимодействия, видно, что при распаде социалистического строя, распалась и социалистическая способность построения отношений, т.е. способность построения на идее во имя светлого будущего. Субботники, организованные для очищение территорий, пространств, на/в которых трудились люди, позволяли привлечь внимание ко всей территории и коллективу. Людей становилось видно в процессе совместного труда, что позволяло сформировать понимание соответствия слова и дела.
Борьба, происходящая внутри коллективов с тунеядцами, алкоголиками и «прочими несознательными элементами», велась от лица профсоюза всеми участниками коллектива, вынося рассмотрение дел на собрания. Держа в курсе событий весь коллектив о происходящем разладе в нем, влияющий на упадок сил в соцсоревнованиях, тем не менее, берущие «на поруки» желающих исправиться или попросту держащихся за определенное место.
Смотря на трудовые будни социалистического строя, сегодня видны прорехи построения государства на лозунге «кто был никем, тот станет всем». Нежизнеспособность программы «взять и все поделить», ностальгией отзывается у живших по ней. Сегодня, стараясь действовать по ней, скатываются все в нерешенные проблемы. Начав задавать вопросы, из созданного уходят несбыточные мечты, надежда, что все будет как прежде. Иллюзии рассыпаются и появляется ясность, что создание государства пирамидально выстроенной структуры власти распадается.Способность к жизни есть только при уподоблении проявления Большей Ведающей Воли, способной создавать Жизнь, делясь, отдавая, тем самым расширяясь, единым с Жизнью целым становясь.
Рабское сознание как следствие искривлённой картины мира и гражданских отношений, всегда будет либо кем-то угнетаемо, либо само будет угнетать того, кто помельче. Классический бизнес так или иначе будет держать вокруг себя разного рода паразитов, кормящихся за счёт поборов с этого бизнеса. На том и стоит социальная гражданская среда. Рабу был специально дан праздник 1 мая, чтобы он мог почувствовать себя раз в год всемогущим, чтобы он выпустил пар негодования на демонстрации или на кухне за столом, чтобы у него была иллюзия, что нас, рабов, так много, и мы огромная сила, которая сметёт всех угнетателей в сей же час, стоит нам захотеть…

1 мая — это был день международной солидарности невежд. Сейчас название изменили, а суть таковой и осталась, ибо одни по-прежнему нагибают других. А те, кого нагибают, по-прежнему мыслят теми же категориями, что и раньше, оставаясь верными сынами гражданского общества, — долой угнетателей, эксплуататоров, международных капиталистов, пьющих кровь простого народа, даёшь революцию, баррикады, забастовки, закрытие границ, смену премьеров и президентов, правильные законы, возвращение обратно в СССР. Но пока раб имеет сознание раба, чем бы он ни занимался, какой бы бизнес у него ни был, он так и останется рабом, угнетаемым и обманываемым.

Где выход? Там, где был вход. Как вошли в гражданское общество, так и выходить из него. Постепенно, шаг за шагом, не обвиняя ни капиталистов, ни власть. Подробная инструкция здесь.
17:52
+6
Оно и понятно: в нынешнем мире очень трудно понять, кто друг, а кто враг трудящихся. Против кого бороться? Кто эксплуататор? Твой работодатель, который, как учит марксизм, кладёт в карман прибавочную стоимость? Ну, оборешь ты его, закроет он свою лавчонку-фабричонку, что перебивается с горем пополам на грани рентабельности – и что? Окажетесь вы оба на бобах: он без прибавочной стоимости, ты – без зарплаты.
Действительно, сегодня каждый на кого-то работает, а на кого и зачем особенно не принято задумываться.
Одна знакомая спокойно говорила: «Ведь говорят деньги не пахнут, мало ли где и как муж их зарабатывает».

В годы стачек и их расстрелов требовалось пойти за какой-то идеей, за кем-то конкретным.
Пролетарии всех стран пошли за идеей, объединились и победили.

Победила идея гражданского городского сообщества, не суть важно капиталистического или социалистического толка. Главное — победил город, который стал кузницей кадров. На фото ниже отлично видно качество «ковки»:
современные сотрудники каких-то фирм. Средние люди, средне-молодого возраста, чужие люди, на недолгое время жизни объединённые коллективом/ местом, где они зарабатывают на кусок хлеба, поездку, машину…

Гражданину если и приходится за что-то бороться, то за рабочее место, которое тело прокормит:
— У нас правит мафия» — убеждённо сказала торговка. — У вас, иностранцев, киношное понимание мафии. А на самом деле, мафия – это сращение международных банков, правительства и преступности. Это паразиты. Вот что такое мафия, и она правит. — А кто ей противостоит? – спросила я. — Те, кто трудится, — ответила тётка.
Трудящиеся видят себя обманутыми по причинам, которые они приняли как шаблон из прошлого прожитого опыта своих родителей, и их родителей. Видя, как живут, прожив свой опыт предыдущие поколения, двигаясь также, нынешнее поколение понимает, что есть несоответствие между сказанным ранее учителями, родителями, о том, как нужно жить, с тем, как живется на самом деле. Борьба с шаблонами, стереотипами, приводящими к застою, сложившимися в общении с предыдущими поколениями, приводит к началу задавания Вопросов. Ведь то, как жили, остается жизнью тех, кто об этом рассказывал. Самим же приходится проходить свой Путь. Условия труда изменились. Ранее, трудясь за возможность получить квартиру, звание, держались за место, на котором предлагались таковые условия, даже не взирая на объем заработной платы. Эти времена ушли безвозвратно.
Сегодня, в прохождении по Пути, опыт родителей видится другим временем, возможностями, доступными именно им, в настоящем являясь только историческим примером. Родители, живя на пенсию, ностальгически вспоминая времена своей трудовой деятельности, в состоянии находиться в курсе всех интересов своих детей и внуков, чтобы вместе с ними направлять внимание в одном направлении, своей житейской мудростью помогая. Перестав бороться с собственными детьми, настаивая на своей правоте.
Трудящиеся, от слова Труд-вкладываются добровольно в то, что приносит радость, умиротворение, наполняя собой, своим трудом, мир. От труда получить усталость проблематично, потому как есть понимание, что происходит взаимоотношение с целым миром, отдавая, принимая. Свой опыт труда есть в проявлении в действии вместе с другими, когда сил хватает на всё.
Цитатой, с которой начала, стараюсь донести Мысль, что паразиты будут, пока сам позволяешь на самом себе паразитировать. Ища легких путей, уже кем-то пройденных, попадая впросак от того, что это Путь другого, создается иллюзия, что Мир борется, мешая в чем-либо. На самом деле достаточно принять Свое Я, Свой Путь, и открываются Ответами ранее заданные Вопросы. Проясняется Мысль, Мир становится Другом, с которым вместе по Пути.
15:03
+11
Формы паразитизма бывают разные

Паразитам не так много надо: чтобы живых было как можно меньше, чтобы им просто не мешали.

И новость про налоги очень хорошо проясняет заботу властей о тех,
кто ещё не оцифрован и не виден системе. Система хочет видеть всех и хочет контролировать всех.
Зачем? Чтобы влиять именно так, как нужно системе, а не конкретному человеку.

Самые опасные для паразитической системы те, кто всерьёз не собирается быть завтраком или обедом,
кто понимает свою ценность и ценность своей Земли, в ком уже есть или только зарождается Дух осознания своего Я.
«Паразитам люди не нужны»
вероятно и сами паразиты могут так думать, но по законам Природы, чтобы им выжить и чтобы их популяция сохранилась, люди (или какой-либо организм) им все-таки нужны, нужны те, за счет кого они питаются и живут. А с другой стороны паразиты не появляются просто так, это сигнал о том, что где-то что-то не в порядке, они помогают, стимулируя организм к борьбе, становиться ему сильнее, крепнуть. Это своего рода взаимовыгодное сотрудничество, но не на совсем приятных условиях.
Так же и в обществе популяция паразитов увеличивается потому, что люди позволяют им себя кушать, разрушать. В данном случае был сделан первый шаг в борьбе с паразитами — это попытка объединиться против общего врага, проявлена воля в поиске решения проблемы, в поиске того, чему и как противостоять.