США создают Космические силы

13:21
102
RSS
19:43
+1
История повторяется. Гонка вооружения, создаваемая во времена Советского Союза, при закрытости СССР западному миру, в тех же самых красках и словах. Только что Китай стал в процессе кому-союзником, а кому-соперником. Три державы, усиливающие боевой запас, поддерживающие силы теперь и в космическом пространстве, тем не менее, остаются обычными людьми. Которые стараются усилить свою оборону, считая других соперниками. Территориальные интересы, затронувшие космическое пространство, начинаются на земле. Санкции США против России, далее санкции их же против Китая, теперь переведено внимание, что ущемляются интересы Америки странами, способными сделать что-то, что подобно сделанному Штатами, считая самих себя (Правительство Америки), уязвленными.
«Хочешь мира готовься к войне»-крылатое выражение, которым прикрываются все мировые политики, считающие возможным сохранение и создание дружественных отношений посредством держания в страхе соседей по территории. Однако, помимо страха, есть чувство любви, которое проявляется только теми, кто по Природе своей Созидатель. Потому до сих пор понять, почему народ территории России и бывшего СССР все еще остаются друзьями между собой и стремятся к созданию дружественных отношений с другими народами, проблематично все время живущим в страхе колонизаторам.
Что создается, то и пожинается. Живя в страхе, создается оборонительная броня, мешающая увидеть в другом себя, и принять в себе создаваемое другим, принять и понять Причину создания. Страх или любовь, Жизнь или Смерть, расширение или сжимание. Выбирает каждый сам. Выбирая Среду Обитания.
19:57
+1
По словам Пенса, Россия и КНР активно интегрируют в свои «военные доктрины» концепции «атак на спутники». «Их действия ясно дают понять: наши противники уже превратили космос в театр военных действий. И США не будут уклоняться от этого вызова», — заявил вице-президент. Он процитировал президента Дональда Трампа, заявившего, что США должны доминировать в космосе. «И мы этого добьемся, — считает Пенс. — Именно поэтому мы начинаем процесс создания Космических сил как шестого вида своих ВС».
А ведь как оказалось в чём-то вице-президент Майкл-Пенс прав!

Косми́ческие войска́ — род войск в составе Воздушно-космических сил России (ВКС России). Космические войска предназначены для обеспечения безопасности России в космической сфере.
Как отдельный род войск существовал в Вооружённых Силах Российской Федерации (ВС России) в 2001—2011 годах. С 1 декабря 2011 года преобразованы в Войска воздушно-космической обороны. С 1 августа 2015 года воссозданы как род войск в составе Воздушно-космических сил.

Т.е и термин: Космические войска, и соответственно тот продукт или содержимое, которое обозначается этим термином — впервые вводится в употребление именно Россией!
Россия и Китай предпринимают активные усилия по созданию оружия космического базирования, и Соединенным Штатам в этой ситуации приходится принимать ответные меры.
На протяжении многих лет страны от России и Китая до Северной Кореи и Ирана создавали вооружения, призванные глушить, слепить и выводить из строя наши навигационные спутники и спутники связи посредством электронных атак с Земли. Но недавно наши противники приступили к работе над тем, чтобы вывести непосредственно в космос новые средства ведения войны", — сказал Пенс.

Помощник госсекретаря США по контролю над вооружениями, верификации и проверке соглашений Илим Поблет обвинила Россию в создании боевых космических лазеров, сообщает Daily Mail.
В августе она говорила о том, что Вашингтон обеспокоен «странным поведением» российского спутника-инспектора, которое не соответствует тому, что наблюдалось раньше. По ее словам, американские специалисты не могут определить, в чем тут причина.
На этот раз Поблет заявила, что Россия уже доставила в космос боевые лазеры, способные уничтожить американские спутники.
«Для США эти события — еще одно доказательство того, что российские военные действия не соответствуют их дипломатической риторике», — отметила она.
Поблет добавила, что Соединенные Штаты хотели бы, чтобы космос «оставался свободным от конфликтов», но подчеркнула, что они активно работают над созданием собственных космических войск.