Предатели идеи

Тип статьи:
Авторская
01:57
38
RSS
Идея комсомола, о предательстве которой идет речь, была создана на идее построить социализм. Ранее была идея построить коммунизм. Но, тем не менее, предательства в том, что бывшие комсомольцы «переметнулись» в капиталисты, нет. Как можно предать то, что закончилось. Да, возможность была выбрать движение как все, но воспитание (той же самой идеей в действии), приблизило максимально к западному влиянию на молодые умы, показывающее движение, которым в дальнейшем стали двигаться все. Уникальность в том, что первые, как в пирамиде, взяли больше, чем досталось другим.
Упрекать в содеянном смысла нет. Есть возможность понять, а так ли замечательна была вертикаль власти советских времен, что нам стараются до сих пор показывать наши родители, говоря, как хорошо жилось в Советском Союзе. Ведь стабильность, берущаяся в стране советов держалась на Мысли, что хорошо жить только в СССР, и только советские люди лучше всех обеспечены социально. Вера, что так и есть, была у большинства до тех пор, пока на рынок, пусть и из-под полы, начали появляться товары, качество которых считалось высоким из-за ассортимента выпускаемой продукции СССР в низком уровне внимания к эстетике. Красота, которой стали называть приходящие товары с запада были, чаще необычными, чем красивыми. Аналогию можно провести в настоящем, смотря на китайские товары, которые в огромном ассортименте изготавливаются, но часто их предназначение далеко от необходимости. А вот сама Мысль западных стран заполнить собой все постсоветское пространство была реализована, и плоды Мы пожинаем до сих пор. Голодные до материальных благ, стремясь к приобретению собственности, капитализм принят был на «ура». Собственность же перестала быть доступна каждому из-за ограничения финансов благодаря условиям капиталистического строя, до сих пор называемые демократическим.
Несколько человек, подкованных юридически и финансово, имея связи и опыт общения с материальными благами, легко влились в создаваемую структуру собственников, далее создавая собственные структуры. Теперь, будучи главами крупных организаций, самих себя считают страной, забывая о единстве со всеми людьми, что оказались чуть поодаль от них. Такая забывчивость восполнима общением с людьми, возвращаясь в человеческое обличие, переставая следовать лозунгу «человек человеку волк».