Правительство Медведева готовит революцию и госпереворот

Тип статьи:
Авторская

Правительство Дмитрия Медведева готовит государственный переворот. Как считают известные политические эксперты, только этим можно объяснить все антисоциальные решения кабинета министров за последние несколько месяцев. Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый День», было заявлено сегодня на пресс-конференции в Москве.

Генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин, комментируя последние решения на топливном рынке, которые предусматривают рост акцизов на бензин в январе 2019 года, заявил, что правительство РФ «дает все больше поводов, чтобы его ругали».

«На фоне борьбы страстей и эмоций, которые сейчас особенно в регионах бушуют в связи с так называемым повышением пенсионного возраста, добавлять туда дополнительных эмоций – все равно, что плескать бензин в костер», – сказал он.

«При этом Минфин хвастается, что бюджет у них профицитный. Зачем делать то, что делает правительство сейчас, если необходимости в этом нет?» – обратил внимание политолог.

Мухин отметил, что, по официальной версии, кабмин повышает налоговую нагрузку, чтобы найти средства на реализацию новых майских указов президента РФ Владимира Путина. «Но действует при этом в рамках такой модели продразверстки, когда просто приходили и отбирали», – констатировал он.

В то же время, по оценке других экспертов, майские указы не могут быть реальным оправданием для такой антинародной политики. Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин обратил внимание, что кабмин вообще не нуждается в деньгах. «Правительство Российской Федерации столкнулось с чудовищным явлением: оно захлебывается в деньгах, профицит, по оценкам Минфина, превышает 9,4 трлн рублей. Это более половины годовых расходов», – подчеркнул он.

Вместе с тем, как отметил эксперт, в случае экономических трудностей, которые сейчас испытывает страна в связи с внешним давлением и другими негативными факторами, правительство, обычно, снижает налоги. «Но если вы свою экономику не развиваете, а уничтожаете, вы делаете строго наоборот – так, как поступает правительство Медведева – вы повышаете налоги», – констатировал Делягин.

«И вот мы получаем в рамках налогового маневра, когда при помощи ничем немотивированного налогового удушения, создаётся ситуация, когда бензин внутри страны покупать невозможно», – уточнил он.

По его словам, «единственная рабочая гипотеза», которой можно объяснить происходящее, заключается в том, что правительство РФ поставило себе задачу «дезорганизации социально-политической ситуации, доведение людей до мятежа, восстания, когда всем не жалко будет не только себя, но и своих детей».

«Отсюда пенсионная реформа на ровном месте, которая уже, оказывается, будет нести убытки бюджету, но все равно ее нужно проводить, отсюда налоговая реформа, налоговый маневр, дикий хаос на рынке бензина. Федеральному правительству деньги не нужны, оно не знает, что с ними делать. И не надо рассказывать про майские указы», – сказал Делягин.

«Если мы исходим из вменяемости правительства, правительство взяло курс на революцию. По-другому объяснить его политику не получается», – считает он.

При этом Делягин отметил, что «кроме тяги к организации госпереворота», мотивом всех реформ может являться следование указке Международного валютного фонда (МВФ).

«У нас есть логика МВФ, по которой, энергия в России должна быть все более дорогая, чтобы сырье в России доставалось не России, а более «приличным» странами. На протяжении полутора десятилетий это пропускали мимо ушей. И вдруг почему-то это приняли в качестве руководства к действию. Потому что налоговый маневр в принципе заключается в том, то энергия на внутреннем рынке должна быть дорогой, а экспорт упрощался», – заключил он.

Напомним, в начале июля в Госдуме заявили, что в ближайшее время будет принято 22 решения по налоговой и бюджетной тематике. В частности, в парламенте успешно прошел все три чтения и был подписан президентом РФ Владимиром Путиным закон о увеличении налога на добавленную стоимость на 2%. Примечательно, что представители «Единой России» тогда подчеркивали, что было принято «принципиальное решение о сохранении льготной ставки НДС 10% по всем социальным товарам», в том числе на продукты и лекарства. Депутаты тогда, однако, не уточнили, что в Минфине параллельно готовилось постановление, которое может в значительной степени сократить перечень товаров и услуг, облагаемых льготной ставкой, если они по новой «методике оценки» будут признаны «неэффективными».

3 октября глава государства подписал закон о повышении пенсионного возраста, который вызвал волну массовых протестов – более 90% жителей России высказывались против такой реформы.

На этом фоне в России продолжился рост цен на бензин. На этой неделе стало известно, что представители нефтяных компаний на совещании у вице-премьера Дмитрия Козака пожаловались на потери в размере 150 млрд рублей из-за заморозки цен на бензин с 1 июня и заявили, что стоимость топлива в рознице должна быть выше на 4-5 рублей, чем сейчас.

Премьер-министр Дмитрий Медведев пригрозил ввести запретительные экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты, если в ходе консультаций соглашение с нефтяниками по заморозке внутренних цен на нефтепродукты не будет достигнуто.

Как известно, цены на нефтепродукты в России резко выросли весной и в начале лета, когда стоимость топлива стала дороже 40 рублей за литр, а позже – выше 43 рублей, при этом накануне повышения производители повысили отпускные цены на 10 и более процентов.

По данным Росстата, в сентябре цены на бензин у российских производителей выросли еще на 10%. В целом с декабря прошлого года по сентябрь 2018-го бензин у производителей добавил в цене 26,1%. Подорожание бензина отмечается в 18 регионах РФ, рост цен составил от 0,7% в Якутии до 13,9 в Нижегородской области.

Согласно данным социологических исследований, самыми главными проблемами жители России называют снижение доходов и рост цен, несмотря на радужные отчеты правительства: по официальным данным, инфляция остается на минимальном за последние годы уровне, а рост зарплат происходит якобы беспрецедентными темпами.

Мария Вяткина

12:13
305
RSS
Революция-это смена не только, и не столько власти, сколько (конституционного) строя страны. В России возможности смены строя получить не из чего. Даже при подготовке вредительских законопроектов, в противовес данному обустройству в Обществе пока явно никто не предложил. До сих пор лидеры, даже при их наличии, ведут свою Мысль в околоОбщественном построении государства. Именно Государства, потому как все привыкли к власти, в которой действует управление на мнении умных, но догматичных правителей. Доносящих свои идеи в отрыве от опыта более старшего поколения, отсутствует сопоставления опыта исторического с повторяющимся в настоящем, даже отсутствует понимание, что существует цикличность, на которую следует направлять внимание.
В сложившейся ситуации самому стоит заметить, что наши Отцы проживали, ведь аналогичная ситуация уже складывалась, причем в конце прошлого столетия. И, если учесть, что выйти из прошлого аналогичного витка событий помогло направление внимание на землю как на почву, «спасаясь» выращиванием на собственных участках еды, то и в данной ситуации стоит рассчитывать на свои силы. Без отгораживания от того, что происходит в стране, но и на поводу у массовых настроений людей, эмоционально выплескивающих всю агрессию в мир, двигаться вредно. Эмоции опустошают, отгораживая от приятия ситуации в целом.
Ситуация, сложившаяся в России, показывает попытку залатать черную дыру, в которую регулярно уходят силы людей по созданию единой сильной и могучей страны, какую люди привыкли «видеть» во времена так называемой, стабильности с именем Страна Советов. Но прошлое закончилось, настоящее состоит из представлений о России как о преемнице всего, что было страной предыдущей. Но ведь, раз страна распалась, то была на то веская Причина, соответственно, лучше уже, оставить эфимерность идеи создать что-то, что нежизнеспособно. И начать создавать понимание Свое о Жизни, вникая во все самому, переставая ожидать спасителя, обещающего создание рая на земле.
А вот еще одно решение подлить «бензина в огонь эмоций и страстей».
Коллекторов приобщат к сбору долгов за ЖКХ.
Коллекторы придумывают, как собирать долги по ЖКХ. Специальные стандарты появятся в первом квартале следующего года, сообщили в «Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств». Право взыскания такого долга будет передаваться только организациям из официального реестра. Ограничат и перечень передаваемых сведений о должнике. Ранее «Коммерсант» сообщил о том, что коллекторов скоро привлекут к сбору долгов по ЖКХ. Пока коммунальщики передают внешним организациям лишь около 5% от общего объема долгов.
15:09
+6
В дополнение к размещённому материалу, мысли ещё одного политолога о возможной революции, смене власти, и отсутствии национальной элиты в России…

Как сказал в интервью РИА «Новый День» политолог, руководитель Лаборатории политических и социальных технологий Алексей Неживой, чтобы выиграть еще 5-10 лет безбедного существования, Запад через российских олигархов готов устроить в РФ госпереворот и заменить нынешнего президента Владимира Путина на более сговорчивого Медведева.

Комментируя нарастающий социальный и экономический кризис в России, Неживой выразил уверенность, что события сейчас развиваются так же, как это было перед развалом Советского Союза. «По моему мнению, в 1991 году произошел определенный сговор советской элиты с Западом. В результате была проведена работа по подбору людей типа Чубайса, Гайдара (Егор Гайдар и Анатолий Чубайс – основные идеологи реформ 90-х), из которых создали новую элиту», – сказал он.

Политолог пояснил, что эти люди начали выкачивать ресурсы из России, а за это получили возможность вывозить на Запад семьи, детей и «считать, что они – часть мировой элиты».

По оценке Неживого, в результате всех этих процессов во главе России оказались люди, которых можно назвать предателями. «Эта элита… как армия Власова (Андрей Власов – советский военачальник во время Великой Отечественной войны перешел на сторону фашистской Германии и после был казнен как предатель родины), которая дорвалась до Москвы – если представить, что Гитлер победил и раздал тем, кто был с Власовым, управление государством», – считает эксперт.

Неживой обратил внимание, что результатом той «сделки» стали десятилетия экономической «оккупации» России со стороны Запада. «Когда СССР развалился, это позволило Западу 20 лет жить припеваючи за наш счет. Они забрали рынки, жизненное пространство, все вывозилось. Но сейчас Запад это все прожрал, и, если Россия рухнет, это даст им возможность протянуть еще несколько лет», – отметил политолог.

Как полагает эксперт, кабинет министров Медведева – «это правительство внешнего управления» над Россией. «Оно отвечало за то, чтобы у нас отобрали медицину, образование. Правительство, которое отрабатывало единственный функционал – превратить Россию в сырьевой придаток. Ради этого Кудрин (Алексей Кудрин – экс-министр финансов РФ, ныне глава Счетной палаты) в свое время предложил инвестировать все деньги в Америку в ценные бумаги», – уточнил эксперт.

При этом, как отметил Неживой, поскольку идеология неолиберализма западного мира основывается том, что нынешнее поколение живет за счет будущих поколений, в этой ситуации Западу катастрофически не хватает ресурсов и он все больше давит на российскую элиту. «Они должны огромные деньги, это надо – как-то списать. Раньше это списывалось во время мировых войн. Сейчас война чревата, у них вариант такой – сожрать Россию и на это пожить», – считает политолог.

«Запад начал их (российскую элиту) давить потихонечку, забирать деньги, это вызывает у них панику. Им здесь больше не с кого брать – не с себя же любимых, поэтому они кинулись брать у населения. А то, что это может кончиться тем, что люди «возьмут топоры и косы» – это не рассматривается. Это другой психотип, население для них – навоз», – подчеркнул Неживой.

С его точки зрения, в результате проблем, которые влечет за собой «экономика финансовых пузырей», Запад может быть заинтересован в смене президента России. Он пояснил, что сейчас роль главы российского государства неоднозначна, но, судя по всему, она заключается в том, чтобы хоть как-то держать страну на плаву.

«О президенте очень много конспирологии. Например, когда пришел Ельцин, у нас многое было сдано, но он не сдал ядерное оружие. То есть президент – это та часть нашей элиты, который при всем том, что происходит – конечно, он в курсе всего – отвечает за то, чтобы государство было целостно, и что-то из себя представляло», – считает эксперт.

По его мнению, Путин сейчас «не демонстрирует воли к изменениям наверху», но пытается реализовать часть проектов, которые теоретически могут улучшить ситуацию. «Тот же Бортников (Александр Бортников – глава ФСБ) постоянно пишет различные доклады, которые сигнализируют об опасности, но каких-то выхлопов мы не видим. Мы видим, что президент пытается там протолкнуть проекты «Сфера» и «Эфир» (по созданию глобальной системы спутникового Интернета), но опять же здесь возникают трудности, потому что, чтобы реализовать такой проект, нужно вокруг себя иметь людей, которые не тырят деньги, а реально что-то делают. Как показывает практика, все, кто вокруг него (Путина), весь экономический блок, способен только к одному – к распилу», – сказал Неживой.

По мнению эксперта, сейчас есть все основания полагать, что в России действительно может произойти новый госпереворот, результате которого во главе страны окажется более либеральный и сговорчивый Медведев.

«В 2012 году уже были основания предполагать, что это возможно. Все эти «болотные площади» – очень много людей финансировали эти протесты, и Медведев был человеком, который, по их мнению, должен был быть президентом, а не Путин», – сказал он.

«Если мы возьмем олигархическую структуру, она опосредована. Это пирамида по расхищению средств, там много людей, которых мы не видим. Медведев может быть слабым политиком, но он лицо целой корпорации», – отметил эксперт.

При этом Неживой выразил уверенность, что российской элите госпереворот не поможет, потому что к ней уже сформировалось отношение как к «маргинальным элементам». «Самое главное, что, если они прогнутся (перед Западом), их все равно не пожалеют. И проблем западного общества это не решит, и в итоге оно все равно лопнет – оно уже сгнило», – считает он.

В этой связи эксперт напомнил, что «распродажа» собственной экономики уже имела место в 20 веке и ни к чему хорошему не привела. «Есть такие понятия, как рейганомика и тэтчеризм. И Рейган (Рональд Рейган – президент США в 1981-1989 гг.) и Тэтчер (Маргарет Тэтчер – премьер-министра Великобритании в 1979-1990 гг.) во время «холодной» войны с СССР распродали полностью всю экономику США и Англии. Британцы не любят Тэтчер. Почему? Потому что при ней Англия перестала принадлежать англичанам, она ее распродала. Результат мы сейчас видим: в Америке огромные экономические трудности, а Англии вообще нет, там осадок идет. Эта же модель началась у нас при Ельцине», – заключил Неживой.

Москва, Мария Вяткина

Фото в тему!

А что, всего только 6 лет???? По всей видимости тенденция тяжёлых времён уже началась и далее будет только прогрессировать и ухудшаться пока окончательно не схлопнется вся искусственная система современного мира.
10:13
+6
Наблюдая за тем, что происходит в стране со стороны правительства России в отношении народа приходишь в тихий ужас, иначе и не скажешь…

Хотя, может, благодаря творящемуся беспределу со стороны правительства, у бОльшего количества людей откроются глаза, и возникнет желание взять ответственность за свою жизнь и жизнь своей семьи в свои руки, не надеясь на государство… А следовательно, больше начнут сами думать.

Вообще, интересно, что же будет в итоге?..

В связи с происходящим, даже если в целом идёт Созидательный процесс Жизни, в отношении конкретных людей, которые за происходящим беспределом и издевательством над народом стоят, вспомнилось такое стихотворение из Книги Даяны Саган «Обнимаю тебя Планета моя»:

Опасен путь судьи земного,
Ведь опьяняющая сила власти говорит —
Нет на судей земных
Здесь на Земле суда иного
И вот судья что хочет, то творит…

Своим сознанием Духовного невежды,
Сознанием незрелости Души
И властью данной
Упиваясь год за годом,
Жизнь людей вершит…

Конечно где-то судьи есть от Бога
Которые и призваны наказывать уродов,
И справедливо призваны служить народу,
Соединяя справедливость Высшую
С возможностями существующего
На Земле закона.
… Но увы…
Судьи, что от Бога
На Земле,
Где Вы?..
Земные судьи сами отзовитесь
И загляните, хоть на миг,
В глубины у своей Души,
Ведь ежедневно,
Прикасаясь к судьбам
Доверенных вам сотен тысяч,
Вы почему-то забываете,
Зачем вы на Земле?

Земные судьи, Высшие Законы
Отныне смотрят в каждого из вас,
Задумайтесь лишь об одном —
Вы судите сегодня смело,
Как будто «завтра» нет у вас!
Как будто нет семей у вас
И внуков и детей,
Как будто нету тех,
Кто шаг за шагом,
День за днём и год за годом
Идёт за вами вслед…

Что вы оставите своим родным
По окончании своих прошедших лет?..
Тепло, любовь, традиции?
Иль неспособность быть счастливыми?..

Земные судьи,
Как по ночам вам спится?..
Ломая судьбы, ради взяток и корысти
Вы губите несправедливыми решеньями
Не тех, кто вами осуждён,
А тех, кто вслед за вами идёт тропою жизни.
Своих детей и правнуков и внуков,
И это — ваше наказанье,
И сотворённый
Лишь вашими делами ад
Перед своими же родами…
И если умер кто-то рядом,
Иль тело ваше разъедает
Тяжёлая неизлечимая болезнь,
Иль может нету смеха рядом
Того, кто может вас теплом своим согреть?..
Иль может, в семьях у детей у ваших
Нету продолженья,
А может, даже нету и семей?
И просто Бог,
которого вы преступили и забыли,
В ваш род не посылает вам детей?
Задумайтесь,
И каждый в свою Душу посмотрите вы,
Так пристально,
Как ежедневно и привычно
Вершите судьбы населения Земли.

Ведь придёт время,
И на Высший суд предстанете и вы…

На мой взгляд данные слова можно отнести ко всем, кто, имея полномочия и власть, влияет на жизнь людей, на жизнь Земли, принимая те решения, за которыми стоит невежество, вседозволенность и корысть…