Текущий кризис самый масштабный в жизни поколения

Тип статьи:
Рецензия
13:57
443
RSS
14:07
+6

У индейцев есть хорошая поговорка: Лошадь сдохла — слезь! Я сейчас не буду писать о том, как люди пытаются реанимировать сдохших лошадей и делают все возможное и невозможное для воскрешения лошади. И не буду писать о том, что люди пытаются взвалить на себя сдохшую лошадь и тащить ее труп на себе… какое-то время, пока есть силы и люди полны наивной уверенности, что они таки дотащат. И пускай у них будет дохлая лошадь вместо живой, но это будет ИХ ПРИВЫЧНАЯ лошадь. Пускай и дохлая.
Если лошадь сдохла — слезь! Если ты устал — уходи! Если ты больше не можешь — уходи! Если ты не видишь смысла на одном и том же месте скакать на трупе лошади — уходи! Даже если ваша лошадь бьется в предсмертной агонии, но еще «скорее жива» — уходи! Ты не реанимируешь ее. И не воскресишь. И это — правда жизни. И это касается всего: отношений, любви, работы… Даже если ваша лошадь, пускай и дохлая, дает вам иллюзию стабильности — уходи! В мире стабильно лишь одно — перемены. Все остальное — иллюзия стабильности. Стабильность, к которой все так стремятся — это состояние трупа. И ваша дохлая лошадь, с которой вы все еще пытаетесь общаться, рано или поздно вас убьет. Вы тоже сдохните. Причем — еще при физической жизни.
Да, я знаю, что так сложно и страшно сделать шаг в неизвестном направлении от вашей дохлой лошади, но он — неизбежен. Если конечно вы не хотите лечь кучкой возле вашей дохлой лошади, чтобы совместными усилиями распространять зловоние. Сложно и страшно сделать шаг в неизвестное. Но это и есть Жизнь! Это и есть Развитие! Хорошая встряска и пинок под зад откроют перед вами новые горизонты, до которых вы никогда бы не добрались на вашей дохлой лошади. Смело ступайте вперед и никогда ничего не бойтесь. Если конечно вы не хотите стать падальщиком или червем, паразитирующем на трупе вашей сдохшей лошади, и довольствующимся отбросами и останками, вместо сочной и вкусной пищи, которую Жизнь обязательно вам предложит. Стоит лишь сделать Шаг вперед.
результатом кризиса «стала утрата доверия ко всему, что мы создали — к президентам, премьер-министрам и министрам, политическим партиям и международным организациям, к банкам».

Кризис затронул не только экономику и политику, но и сознание людей.