23:57

Тип статьи:
Рецензия
19:45
688
RSS
22:54
+5
«Часы судного дня», оценивающие угрозу ядерной войны в мире, 22 января были передвинуты с 23.55 на 23.57 (полночь считается началом ядерной войны).

И кто распоряжается двигать эти стрелки?

Решение о переводе стрелок вперед или назад принимается советом директоров журнала при помощи ряда приглашенных экспертов, в число которых входят Нобелевские лауреаты.

«Часы Судного дня» (Doomsday Clock) — проект журнала, который издается Чикагским университетом с 1947 года по инициативе создателей первой американской атомной бомбы. Время от времени на обложке журнала The Bulletin of Atomic Scientists публикуется изображение часов, показывающих без нескольких минут полночь, которая символизирует момент ядерного катаклизма. Минуты, оставшиеся до его наступления, отражают напряженность в международной обстановке и вероятность применения ядерного оружия.
Хорошо, Марина, что ты про журнал рассказала, откуда и кем эти «грозные» цифры определяются. Становится понятнее, кем нагнетается обстановка страхами о ядерной катастрофе.
Так это же конец всему будет…
Точку зрения бывшего президента СССР поддерживают и американские ученые ядерщики

ну естественно, что именно они поддерживают Михаила Сергеевича.
21:04
+13
Основная задача Михаила Сергеевича это сообщить российским гражданам
что США готовы «рискнуть» и пойти на реальную войну с РФ.

На первый взгляд это беспокойство за страну, а на деле это попытка напугать россиян, которые своими действиями могут воздействовать на политику президента Путина.
Пугаться и бояться не следует, войны не будет!
00:26
+13
Пугаться и бояться не следует, войны не будет!
Мир прошёл по грани, когда одновременно может быть ужасно, как никогда не бывало и одновременно прекрасно, как никогда человечество не проживало…
00:59
+5
ну естественно, что именно они поддерживают Михаила Сергеевича.
То, что естественно для одного, может оказаться не естественно или не понятно для другого. Хорошо бы аргументировать свой вывод.
Да, Даяна, согласна. Была мысль подробнее написать, а не стала этого делать. В своей мысли я имела в виду то, что для увеличения паники и страха написано, что поддержали М.Горбачева именно американские ученые ядерщики. Ни российские ученые, ни политики или еще какие-то официальные лица и не официальные. Но это ведь просто ученые, которые не решают вопросы о начале военных действий. Так я понимаю.