Российские мужчины активно вымирают: спиваются, срываются, сгорают

Тип статьи:
Рецензия

Недавно умер мой одноклассник в 44 года, от инсульта. Остались: безработная жена, трое маленьких детей, ипотечный кредит, масса долгов и риторический вопрос: «Почему?!».

После его похорон, я всерьёз задумалась о том, что в моём окружении (знакомых, однокурсников, коллег, родственников) всё чаще и чаще уходят из жизни представители сильного пола. При этом умирают мужики, которым нет даже ещё и пятидесяти лет. Изучив ситуацию и статистику, я сделала неутешительный вывод, что в нашей стране это стало национальной нормой: женщины – вдовы, а мужчины – потенциальные «смертники».

Если учитывать, что здоровых мужчин детородного возраста в пять раз меньше, чем женщин, то статистика мужской смертности полностью лишает россиянок надежды на семейное счастье. Напрашивается неутешительный вывод: рождаться женщиной в России – бесперспективно и мучительно, а мужчиной – бессмысленно и опасно. Наверное, в нашей многострадальной стране комфортно жить только лишь, будучи гуманоидом.

Я себе даже не представляла насколько, на сегодняшний день, остра и актуальна проблема внезапной мужской смерти. Она особенно высока, если учесть нынешний период технического прогресса. Она необъяснима никакими экономическими кризисами.

По последней информации Госкомстата, за период мая – июня 2019 года, число умерших мужчин в 7 раз превосходит число умерших женщин. Соответственно, мужчин стало уходить в семь раз больше, хотя нет кровопролитных войн и эпидемий, как в средние века.

Этому факту социологи, политики, экономисты и врачи ищут стандартные объяснения, такие как: алкоголизм, наркомания, дорожные аварии, заболевания сердца, онкология и пр. Пока специалисты ищут причины, мужская смертность молодеет: всё чаще и чаще уходят тридцатилетние.

Если женщины ещё хоть как-то выполняют своё природное предназначение, уже хотя бы тем, что рожают детей (пусть поздно, и по одному), но именно этим они и «держатся» за сложную жизнь, обретая смысл существования; то мужчины такого лишены.

Они давно перестали быть ведущими и защитниками для своих семей. Они не способны самостоятельно определить не только своё собственное будущее, но и будущее тех, кто «меньше ростом и слабее».

Большинство современных представителей сильного пола не могут заработать и прокормить собственных детей. Ещё немного страшной статистики: Госкомстат заявляет, что 64% мужчин в стране получают зарплату ниже прожиточного минимума (Москва и Питер в расчёт не принимаются). А, ведь это больше половины мужского населения России!

Вот и получается страшная картина безысходности: нет уверенности в завтрашнем дне, нет достойной работы, к врачам мужчины обращаются крайне редко (в отличие от женщин), нет уважения со стороны жены и детей, нет радости и лёгкости бытия. Вот и остаётся самый простой и действенный выход из этого «замкнутого круга» –смерть.

Средняя продолжительность жизни современного российского мужчины составляет, всего лишь, 55 лет. У женщин эта цифра гораздо выше – 75. Разница – целых двадцать лет!

Обратите внимание на одну характерную особенность отечественного менталитета: у россиян ярко выражена любовь к матерям – она считается священной. Ничтожно мало сыновей и дочерей, которые бы бросили на произвол судьбы, или презирали свою мать. Но, при этом, В России властвует абсолютное, генетическое пренебрежение к отцам, которые не способны накормить, воспитать и защитить.

Согласно последнему докладу ООН, к 2025 году, от пьянства, болезней и морально – нравственной деградации, в России вымрет более 20 миллионов представителей сильного пола репродуктивного возраста. Так что, уже сейчас можно смело утверждать, что нынешним новорожденным девочкам, когда они вырастут, не за кого будет выходить замуж, и не от кого будет рожать детей.

Источник.

22:44
222
RSS
Если женщины ещё хоть как-то выполняют своё природное предназначение, уже хотя бы тем, что рожают детей (пусть поздно, и по одному), но именно этим они и «держатся» за сложную жизнь, обретая смысл существования; то мужчины такого лишены.
Смысл Жизни мужчине дает как раз таки Дело Жизни. Я поняла, что если у мужчины нет Дела Жизни, то по сути его существование бессмысленно, чем бы он ни занимался. И под Делом Жизни я имею в виду совсем не те понятия которые расхожи в современном мире, такие как свой бизнес, или работа, пусть даже и любимая, или найти себя свои увлечения, хобби, проекты и т.п. А Дело Жизни это создать свой Род, повести за собой детей, посадить свой лес, построить свой дом, наРодить наРод.
А вся остальная лабуда, что в современном мире является якобы делом жизни и смыслом бытия, лишь отнимает силы и время. Потому мужчины, гоняясь за мнимыми мечтами, идеями, целями, делами, где-то на подсознании чувствуют, что тратят свою жизнь, годы и время в пустую, и это осознание не прибавляет ни радости жизни, ни сил для жизни, вот потому и мрут от этой безысходности. И просвета не видно, ибо вокруг так все живут. И просвета не видно нигде, ни в книгах классиков на которых выросли еще дети советского времени, ни в кино по ТВ, ни в жизни вокруг ни у кого. Вот от этой пустоты и бессмысленности и мрут, хотя в реальности кажется вот был человек и цели были и мечты и планы… И если у женщины еще дети становятся смыслом бытия, то мужчина и детей толком не видит, так как тратит все свое время тупо на зарабатывание куска хлеба и на материальные блага для семьи в которой тоже особой радости и понимания как правило нет, ведь каждый живет сам по себе. Поэтому в данном случае утешением становиться бутылка, сигареты, если работа нравиться, то сгорают там, и пр.
12:36
+14
Вот что Ясное Мышление животворящее делает!
Блестящее осознание и понимание сути происходящего, а самое главное — ответ на вопрос Что ж делать?
Общее Дело Жизни!
Для каждого мужика — это должно стать тем, ради чего он, собственно говоря живёт. Умри, но сделай!

Нет, не так — не смей помирать, пока не сделаешь!