А.Саган Профессия Трейдер - Обзор рынка от 4 мая 2016

Я Трейдер.Ru

23:43
404
RSS
10:18
+8
И вновь новые понятия, новые ситуации в режиме жизни рынка.
Долгожданный еженедельный обзор ещё одним шагом к расширению трейдерского взгляда, как важнейшая составляющая часть нарабатывания навыков в становлении профессии.
10:47
+8
Данный Обзор существенно расширил возможности торговли.

Подробные ответы на накопившиеся вопросы по новостям и на не заданный вопрос, который у меня созрел по входу в рынок, когда идёт устойчивое движение по сформированному тренду без видимых сигналов для входа в него.

Благодарна Автору за ещё раз акцент — научиться не терять, быть в безубытке.
Рассуждения Автора перед открытием сделки помогли увидеть в режиме онлайн Авторское видение и все основные моменты, которые ещё и ещё раз проверяются. Это очень ценно!

Заметила за собой, что смотря на рынок для анализа в понедельник, у меня складывается спокойное понимание, а непосредственно с намерением войти в рынок — что-то упускаю.

Могу сказать, что в самом начале обучения я пыталась торговать одновременно в разных масштабах графика. Однако, следование торговой системе (внутринедельной торговле), научило терпению, спокойному отношению к тому, что по какой-либо причине не получилось войти в рынок в благоприятный момент, и даже некоторые недели и вовсе пропустить без входа в рынок.

Переживала по началу, что желательный вход в рынок по вторникам частенько пропускался, по причине накладки в это время других важных дел. Вижу, что своевременное расширение возможностей торговли сейчас позволит выработать адаптивный «график» для торговли на Форексе.

Были сомнения правильно ли я делаю, что при первой возможности передвигаю линию стоп лосс в маленький плюс (были ситуации, когда цена незначительно «погуляв» очень хороша шла в направлении сделки уже без меня), или это проявление страхов, а потому «трепыханий» (невыдержанности).
Однако ситуации, когда до установленного профита в 100 пунктов цена не дошла пунктов на 5-8, сдвиг стоп лосса на 40-60 пунктов профита очень даже себя оправдывал.
18:56
+7
Обзор показывает как возможно действовать при движении Рынка без явно выраженных признаков входа в Рынок.На этой неделе наблюдая за парой евро-доллар, смотрела, когда загорится сигнальная лампочка насыщения во вторник.Ясности движения на этой неделе не было.Несколько раз входила в Рынок по разным валютам, но оказывалась в минусе.Ценный Обзор, расширяющий понимание.
Из обзора смог вынести несколько мыслей:
— Правило красного мувинга, которое говорит о торговле от красного мувинга. Для этого лучше подходит таймфрейм Н4.
— Сигнал первого рода – когда осцилляторы уже развернулись, а следовательно и мувинги могут развернуться.
— Основные графики для того что бы понимать что происходит являются графики Daily и Weekly. Здесь у меня вопрос: довольно часто таймфреймы показывают разноплановые сигналы, на одном таймфрейме сигнал на покупку, на другом на продажу. Как быть в таких ситуациях, может есть правило по которое работает в данной ситуации?
В данном обзоре вновь идет мысль о свечи Доджи, как возможный сигнал для разворота тенденции. Даже не глубокое погружение в свечной анализ может показать, что свечных формаций достаточно много. Согласно Авторской Методике, какие свечные формации наиболее актуальны, и на какие следует обращать внимание, а на какие нет?
13:58
+6
Данный обзор пополнил нашу стратегию внутринедельной торговли новым правилом, новыми возможностями — торговать по четко сформированному тренду от красного мувинга, открывая несколько сделок — по мере касания этого самого мувинга.
Удивительно, но только с этим обзором у меня возникло новое восприятие функции стоп-лосса: не только, как инструмента, позволяющего не терять, а еще и инструмента, фиксирующего прибыль. Обычно, входя в рынок, я выставляла профик на 100 пунктов и стоп-лосс по входу ( в безубыток). Проверяя вместе с дочкой очередной раз, как там дела на рынке, дочка подсказала мне, что раз уже есть прибыль в 50 пунктов, то может быть стоит зафиксировать её, закрыв ордер и далее открыть новый. Я подумала, что это хорошая мысль — фиксировать промежуточную прибыль, раз уж я всё равно у компьютера и уже вижу её, но вот только после этого обзора до меня ДОШЛО, что можно просто передвинуть стоп-лосс, тем самым зафиксировав промежуточную прибыль :) Иногда очевидное не сразу видится, требуется время, чтоб количество перешло в качество.
Из данного обзора и благодаря комментариям поняла, что можно стоп-лосс использовать иначе, фиксируя прибыль, а не потери. Это стало для меня маленьким открытием, которое как раз вОвремя! Поняла, что значит поставить стоп-лосс в безубыток, что можно его позже зафиксировать на уровне входа в рынок. Слышала слово «безубыток», а понимания не было что это и как делать.
И признательна Автору комментария, которая направила внимание на данный обзор!
13:06
+6
Из данного обзора и благодаря комментариям поняла, что можно стоп-лосс использовать иначе, фиксируя прибыль, а не потери.

Да, только здесь появляется вторая сторона данного действия: слишком рано передвинутый в «безубыток» ( т.е. по линии входа) стоп-лосс не даёт вырасти прибыли — на очередном откате рынка стоп-лосс срабатывает и… далее рынок уже идёт без меня :) То же бывает и при слишком ранней фиксации промежуточной прибыли с помощь стоп-лосса — небольшой откат рынка, и стоп-лосс закрылся, тем самым не дав прибыли вырасти, как могла бы. Думаю, что есть смысл переносить стоп-лосс для фиксации промежуточной прибыли ближе к концу недели: в четверг или пятницу (при торговле «внутри» недели).
Да, только здесь появляется вторая сторона данного действия: слишком рано передвинутый в «безубыток» ( т.е. по линии входа) стоп-лосс не даёт вырасти прибыли — на очередном откате рынка стоп-лосс срабатывает и… далее рынок уже идёт без меня :)
сразу же на практике данный случай и произошел. Забыла о том, что будут важные новости, упустила время выхода, и сработал именно такой стоп-лосс. И дальше ранок пошел без меня)).

Думаю, что есть смысл переносить стоп-лосс для фиксации промежуточной прибыли ближе к концу недели: в четверг или пятницу (при торговле «внутри» недели).
да, возможно. А так же, в зависимости от ситуации, будут учитываться разные факторы. Как, например, выход важных новостей, которые могут быть и в начале неделе (если говорит о ситуации вообще, а не только этой недели).