А.Саган Профессия Трейдер - Обзор рынка от 19 января 2017

Я Трейдер.Ru

15:01
478
RSS
15:32
+14
Долгожданный Авторский Обзор!
Первый в наступившем календарном году, Первый в году финансовом!
Очень насыщенный, очень лёгкий и одновременно глубокий, очень искренний!..

Каждый обзор Автора — это значимая поддержка не только начинающим и опытным Трейдерам!
Это интересный аналитический взгляд, который может быть востребован и применим каждым современным человеком, расширяя представление о природе событий в мире, повышая финансовую грамотность, помогая выработать уверенность не только в понимании происходящих событий, но и вовлекая в их формирование!..
12:31
+8
Удивительный Обзор!

В нём целая Школа! Поняла, что надолго станет для меня «настольной книгой» ;)
Очень глубоко в понимание «языка» Омеги — насколько оказывается он говорящий… Я ведь думала, что изменение цвета это усиление или ослабление тренда и только красный цвет полосок на гистограммах — явный заскок, впрочем, порой, сигнализирующий и вовсе о смене направления движения цены.

Масштабность прочтения долгосрочного прогноза на основе данных из далёко прошлого в очередной раз удивили Взглядом Мастера — каков Основательный подход к рынку.
Улыбнулась тому, что выбрала для торговли самую непредсказуемую валютную пару))

Моё почтение и благодарность за отданную Глубину, Ясность и Способность Объять необъятное!
Благодарна Автору за Обзор, который помог увидеть целостно картину рынка сейчас, в частности по паре евро/доллар! Сопоставила со своими мыслями, видением, которые больше были интуитивными, на уровне догадок. А теперь с помощью программы Омега и взгляда Автора увидела подтверждающие основания и то, что сама не замечала, например, дивергенция на дневном графике. Все больше приходит понимание и готовность к освоению Омеги, позволяющей глубже видеть рынок и лучше понимать его.
13:50
+6
Внимала, смотря видеоматериал как раз в процессе начала движения цены в сторону снижения вниз валютной пары eurusd по объясненному Автором предполагаемому направлению движения.Поставив перед этим сделку на buy, увидев направление Мысли Автора, выставив sl на безубыточность, сумела сохранить в данной сделке баланс без ухода в минус.
Рассмотрение временных интервалов, начиная с большего, более глубокого, учитывая все интервалы, направляют Мысль от большего к меньшему, чтобы увидев как было, заметить то, что есть и двигаться вместе с Рынком.Период Н1, в котором постоянно торгую, мало объясняет происходящее сам по себе, без развернутого, более масштабного взгляда.Расширение масштаба взгляда на возможность движения цены обратило мое внимание на объяснение Автора о двойственности движения Рынка.Совокупность Воль движет цену то в одну, то в другую стороны, то «быки», то «медведи».Если удерживать внимание на Рынке постоянно, наблюдая за графиками, то понимание, чья Воля намеревается проявиться в тот или другой момент становится ясна.
Доводить совершенную сделку до конца, до ясности понимания, чтобы стало понятно самой себе, вывод, сделанный на примере, как Автор ясно и полно доносит свою Мысль.Понимать самой Результат совершенной сделки, сделав понятные для самой себя выводы дает движение, поняв вообще, есть ли движение.Начав двигаться, перестав получая один и тот же Результат, оставаться на месте.
Начав двигаться, понимая, и углубляясь в суть понятого, становится легче и радостнее в мире финансовом, идя за Мастером, понимающим причинно-следственные связи и делящимся своим опытом.
Действительно долгожданный Авторский обзор!
Из обзора к обзору можно заметить, что Автором обзоров уделяется внимание дивергенции.
В литературе по трейдингу встречались слова о том, что: «Дивергенция важный (сильный) сигнал, тех анализа».
По валютной паре GBP\USD Автором обзора, была открыта сделка, и идет пояснение
Цена падала, и вот здесь не хватало какого — то момента для того что бы нарисовать дивергенцию, либо двойное дно. Необходимо что бы здесь зажглась та самая лампочка, и она собственно и зажглась

Т.е. комбинация синяя сигнальная лампочка – желтая сигнальная лампочка является дивергенцией, почему это дивергенция?
15:20
+6
Долгожданный и Долгосрочный Обзор! Мысль Автора позволяет проследить движения рынка от самого его изНачалья и увидеть направление этого движения в перспективе, причем по каждой валютной паре!
Очень наглядно о двойственности рынка, когда имеет место быть всё одновременно: и дивергенция, как предсигнал к смене трэнда, и пока еще не завершенное движение цены по сформированному трэнду.
На основании этого возникает вывод, что нет неправильного решения, куда пойти, потому как движения рынка цикличны.
Цитирую А.Саган:
Движение рынка циклично: вверх-вниз-вверх-вниз, и туда, и туда. И всё это будет правильно!

Всё зависит от того, какие цели и задачи ставит Трейдер и что он намерен увидеть на этом графике двойственности

Благодарна Автору за чудесный Обзор, еще не раз буду к нему возвращаться, сверяя своё видение рынка с направляющей Мыслью Автора.
20:53
+5
Когда следуешь за Мыслью Автора, то весь Рынок понятен и виден, как на ладони. Труднее становится, когда остаёшься с Рынком один на один)
Благодаря Автору, хорошо уяснила следующую закономерность в анализе Рынка с помощью Омеги.
Когда синий цвет гистограмм сменяется на розовый либо жёлтый – это ослабление идущего тренда. При этом, если на осцилляторах гистограммы и мувинги находятся выше 50%-ой зоны, красный мувинг находится выше синего по классике позиции buy, то это заскок и движение цены на графике, которое шло вниз, вновь пойдёт вместе с восходящим трендом наверх. Конечно с учётом и чёрно-белого тренда и графиков бОльших временных интервалов.
Правда, пока, только такая позиция гистограмм и мувингов становится мне сразу ясно видна на графиках, которые я анализирую уже одна, в рабочем режиме. Остальное многообразие взаимодействий мувингов и гистограмм и соответственно их анализ для дальнейших действий на Рынке, ещё изучать и изучать )
Огромная благодарность Автору за озвученные перспективы движения цены Рынка на предстоящий большой временной интервал! Практически одномоментно с просмотром Обзора и выходом новостей по принятию процентной ставки EU, вместе с дочерью воспользовались прогнозом Автора по движению валютной пары EURUSD и заработали более 70 пунктов.