А.Саган Профессия Трейдер - Обзор рынка от 15 марта 2017

Я Трейдер.Ru

18:03
413
RSS
08:53
+10
Замечательная точка для входа в рынок:

Что видно из графика.
Валютная пара EUR\USD:
Цена и мувинги находятся под уровнем открытия периода. Период начался с нисходящей тенденции. Цена пробила красный мувинг, и до следующего уровня поддержки, голубо-синего тренда порядка 30 пунктов. Да, есть желтая точка насыщения и есть сигнал осцилятора показывающий ослабление. Заходить на продажу, против тренда, на мой взгляд в данном случае не совсем оправданно. А заходить на покупку, на мой взгляд рано.
Валютная пара USD\CHF:
Цена подошла снизу к уровню открытия периода, уперлась в красный мувинг. С одной стороны можно рассмотреть как потенциально возможную точку входа на продолжение нисходящего тренда. Но точки насыщения в виде фрактальной точки нет. До следующего уровня сопротивления порядка 40 пунктов. По мне, заходить рано.
Замечательная точка для входа в рынок:

На какие сигналы основывается Автор комментария, говоря о хорошем моменте входа в рынок?
19:59
+9
Речь идёт о сценарии развития событий, описанном в обзоре рынка накануне. Автор говорил, что при снижении цены на уровень открытия периода (Дня) будет хорошая возможность для покупки Евро/Доллар, что собственно и показано на картинке. А по франку зеркально.
Теперь понятно!
Данный сигнал, о входе в рынок, появился за несколько часов до заседания комитета FOMC.
Считаю, что надо быть очень уверенным в том, что сигнал, подаваемый рынком будет отрабатываться именно в нужном направлении, что бы открывать сделку в преддверии выхода новости.
У самого такой уверенности пока нет.
Методом проб и ошибок пришел к тому, что заходить лучше по окончании выхода новости. Если есть понимание сигнала.
12:01
+2
Пример подготовки к очередной важной финансовой новости, которая способствует движению цены на Рынке. Озвученная Мысль о возможном движении вверх подтверждается комментарием к авторскому обзору, показывающая результат (точку возможного входа в сделку).
Начав Обзор от большего масштаба графика к меньшему, позволяя увидеть возможность развития событий большего масштаба о движении цены вниз, в дальнейшем рассматривая график месячного периода, направляя внимание на событие Дня, в котором делался Обзор. Охватывая тем самым все масштабы и периоды, показывая возможности от долгосрочных до происходящих в конкретный момент.
Обзор позволяет ориентироваться не только в отрезок недели, о котором идет анализ, но и показательно видно в нем направление внимания на движения тренда и загоревшиеся индикаторы как точки входа по тренду. Действия, совершаемые в ходе направления движения с Рынком, позволяют, направляя внимание на ход Рынка, выходить из показанных индикаторами Авторской системы, заранее неблагополучных сделок. Тем самым, обезопасить от убытков себя в будущем.