А.Саган Профессия Трейдер - Обзор рынка от 28 марта 2017

Я Трейдер.Ru

11:52
436
RSS
11:59
+17
Последний Авторский Обзор в уходящем месяце!
Полный взгляд на главную трейдерскую «заповедь»:) "Торгуй то, что видишь, а не то, что думаешь!"
14:39
+14
Практически на всех графиках сложилась ситуация, когда на взгляд Автора обзора в движении рынка должен произойти заскок. Уже вчера рынок это движение продемонстрировал, когда цена по данным валютным парам резко ушла вверх/вниз, и которое на данный момент продолжается.
В источниках трейдерской литературы мне встречались замечательные фразы трейдеров, которые как я понимаю наработаны собственным опытом:
Технический анализ – единственное средство измерить «иррациональный» (эмоциональный) компонент, обязательно присутствующий на каждом рынке.
Рынки могут оставаться иррациональными гораздо дольше, чем вы и я способны сохранять платежеспособность.(фундаментальный анализ)
А. Элдер говорит: «Я отдаю предпочтение техническому анализу, уважая при этом анализ фундаментальный».
Два взгляда на рынок: фундаментальный и технический.
Как я понял из данного обзора правило торгуй то что видишь а не то что думаешь, это качество мышления, а именно способность мыслить логически. Которое и нарабатывается каждодневным, каждонедельным отслеживанием рынка, при этом учась сопоставлять сигналы торговой системы с движением рынка.
Некоторое время назад при анализе графиков мной был применен такой прием: открывая каждый график и сам себе проговаривал то что вижу, и проговаривал как и куда может пойти цена, конечно же все это на основании своего понимания. В буквальном смысле слова закипела голова, даже не от десятков минут такого упражнения, а от нескольких минут.
Сам же я заходил по фунту еще на прошлой неделе. Заходил во вторник по цене 1.2367 на продажу. На графике 80 минут красный мувинг оказался под синим, мувинги были под уровнем открытия периода, желтая фрактальная точка. График с интервалом 360 минут на мой взгляд показывал заскок по черно белому тренду, заскок на продолжение нисходящей тенденции.
В данный момент можно сказать посиживаю просадку, но просиживаю не от жадности и скупости, а от того, что на графике с интервалом Daily, на мой взгляд есть сигнал к тому что тренд пойдет в низ.
14:24
+5
Подробный Обзор, накануне разворота цены и движения ее в противоположном направлении. То, что дивергенцию нужно просматривать на более больших масштабах, стало для меня ясно из Обзора. Ранее замечала ее только на графиках меньшего масштаба, таких как Н1, смотря на временной интервал размером с неделю.
Долго двигаясь в одном направлении, всегда важно быть в курсе изменения или перенаправить свой взгляд, пойдя за Мыслью Ведающего. Мастер показал смену возможного изменения направления движения, показав все сигналы и загоревшиеся индикаторы, показывающие подтверждение на разных масштабах графиков.

Ориентируясь на Мысль Мастера, разворачивающего к мысли о том, что «торгуй то, что видишь, а не то, что думаешь», приходит понимание, что смотря на графики, видеть в них следует то, что они действительно отражают, т.е.показывая движение вниз, следует принимать именно как сигнал движения вниз, без настроя на то, что показав движение вниз, Рынок может пойти вверх. Т.е.без самообмана. Позволяя самому себе тем самым оставаться спокойным и двигаться вместе с трендом. Добавляя спокойствия себе, обретая уверенность в самом себе, из желания заработать побольше приходя к обретению способности стать понимающим Рынок, чтобы став Источником Изобилия, напиться из Источника самому и привести к нему, поделившись опытом, других.
21:45
+5
Авторский Обзор, насыщенный техническим анализом. Важнейшей составляющей для Понимания Рынка, для взаимодействия с ним.
Чтобы элементы технического анализа стали понятны, чтобы появилась возможность не только вместе с Автором и «глазами Автора» наблюдать за Рынком во время просмотра Обзора, но и самостоятельно видеть и правильно считывать сигналы мувингов, осцилляторов и гистограмм, необходимо (и лучше если это будет без большой задержки по времени после просмотра Обзора) применить на практике полученные знания.
Согласно Авторскому Обзору, мы с моей дочерью–подрастающим Трейдером, реализовали полученные знания следующим образом:

Программа Omega ( 6-ти часовой интервал) показывает дивергенцию и по 21-ому и по 89 –му осцилляторам). Т.е движение цены наверх должно скорректироваться движением вниз. Стохастический осциллятор показывает продолжительную перекупленность, подтверждая готовность рынка «сходить» вниз. В Обзоре Автора берётся во внимание и недельный график, на котором цена рисует жёлтую фрактальную точку, свидетельствующую о перекупленности и готовности графика большего масштаба продолжить движение по тренду –вниз.
На 80-ми минутном графике –на 21-ом осцилляторе мувинги на sell, гистограммы находятся в зоне ниже нуля, формируется белая свеча, которая отображается красной гистограммой, выскочившей в положительную зону, а на 20-ти минутном графике загорается красная фрактальная точка перекупленности. Мы открываем сделку на sell. И, благодаря Автору и замечательному Обзору, наша сделка закрывается по тейк-профиту с недельным потенциалом.
22:33
+2
В Обзоре Автор подробно разбирает тему выявления заскоков, сопоставление графиков разных масштабов, для чего нужно обращать внимание на положение чёрно-белых мувингов относительно движения цены. Весьма ценно такое углубление в детали!

По прошествии времени могу сказать, что пока всё разом полно охватить не получается при анализе графиков, и с заскоками не всегда ясно в режиме реального времени: непонятно формирование шишечки заскока на гистограмме начинается или начало разворота… пока — только чуть погодя видно – из истории.
Сопоставление графиков разных масштабов и положение старших трендовых линий очень органично вошло в личную практику торговли — обогатило :)) — искренне благодарна Автору!