А.Саган Профессия Трейдер - Обзор рынка от 4 апреля 2017

Я Трейдер.Ru

16:07
419
RSS
16:51
+14
Сегодняшний обзор — плавное и логическое продолжение обзора предыдущего.
Спокойная атмосфера обзора, последовательный ход мысли, опыт Автора — всё это является весомой поддержкой каждому Трейдеру, особенно начинающему!..
06:31
+1
Согласна с Автором комментария о продолжении подробного разбора начатого предыдущим Обзором рынка.

В данном Обзоре Автор проводит анализ разных гистограмм и движения на различных временных масштабах графиков, направляет на выявление канала движения цены и ориентиров для открытия сделки и закрытия. Ход размышления Автора позволяет проникнуться пониманием рынка в очень спокойном ритме.

После выхода этого обзора стала присматриваться к графикам на предмет выявления канала движения цены и от такого направления внимания яснее видеть фигуры технического анализа.
Хорошо бы своевременно открывать сделки в одном направлении вместе с движением рынка)), только благодаря Обзорам Автора заметила, насколько ценно понимание уже произошедшего движения, т.к. рождает более спокойные реакции и большую уверенность в последующих действиях.
FOMC meeting minutes — протокол прошедшего заседания Комитета (Minutes of meeting) публикуется через три недели после данного заседания.
Последнее заседание комитета FOMC было 15 марта 2017 года. По истечении трех недель, получается что на этой неделе, выходит протокол по прошедшему заседанию.
По проведенному некогда анализу, данный экономический индикатор сильноволатильных колебаний не вызывает. Хотя бывают исключения.
Начав вести видеодневник трейдера, через время я убрала осцилляторы и решила попробовать без них. Благодаря обзорам Автора, сравнивая и сопоставляя, пришла к выводу, что без осцилляторов и индикаторов сложнее понимать рынок и идти с ним в унисон, принимать решения об открытии и закрытии сделки. Последняя ситуация с заскоком, о котором говорилось в обзоре от 28 марта, особо наглядно мне показала это. Открывая сделку, без дополнительных сигналов не совсем ясна ситуация, в результате решение принято неверно, а сделка в минусе. По индикаторам и осцилляторам можно увидеть предсигнал, насколько разрядился рынок в данном тренде, увидеть дивергенцию, увидеть сигнал заскока и др., что более возможно в программе Омега. Сейчас появилось понимание что данные показания нужны и зачем они, и нужно учиться их понимать, разбираться, начиная с терминала МТ 4.
Еще в моей практике были ситуации, когда открываешь сделку, а рынок буквально тут же идет в противоположную сторону и я считала, что я в чем-то ошиблась. Из данного обзора стало яснее, из-за чего так происходит.
Цитирую А.Саган:
Таких желающих как мы фактически все, и они примерно рассуждают одинаково. И совокупность решений приводит к тому, что мы заходим в рынок в тот самый неподходящий момент, когда происходит разворот

06:33
+1
Автор Обзора очень точно выразился про вход новичками на развороте тренда, т.к. раз за разом открывала позиции на самом пике разворота в сторону продолжения движения или из-за сомнений не входила в рынок в противоположном направлении, когда происходил разворот. На самом пике в реальном времени это довольно трудно понять: несколько раз замечала, что йена, например, ещё прилично может пройти уже после появления сигналов насыщения на нескольких временных масштабах, начиная с младшего. Стараюсь в таких ситуациях теперь выставлять небольшой стоп: при продолжении движения он не захватится (если заходить на противоположной свече), и в случае разворота небольшой убыток много лучше длительного пережидания просадки или большого убытка.