К.Брыксин Торговая история. Обзор от 25.11.2018

Я Трейдер.Ru

20:19
84
RSS
Вопрос к Автору Обзора от 25 ноября. На графике увидела всего 5 трендов синий, голубой, красный, желтый и черный. Автор не использует все тренды как предложено в А. Саган. Технический анализ рынка. Работа с МТ4 ? Там получается все 12 трендов. Значит можно меньшим количеством обходиться?
13:47
+9
Уж коли автора помянули…
Можно использовать один тренд, например красный, на разных масштабах. Можно 2 — красный и синий, как у автора данного обзора.
Это зависит от способностей воспринимать графики, торговой стратегии, времени, которое уделяется торговле и личных предпочтений.
И самое главное, на рынке нет заведомо правильных или не правильных решений. Есть взгляд Трейдера на рынок, оформленный с помощью рисунков на графике, дающий ему понимание того, что на рынке происходит, и действия, основанные на этом понимании. И как следствие, результаты этих действий.
Это зависит от способностей воспринимать графики, торговой стратегии, времени, которое уделяется торговле и личных предпочтений.
Я поняла, что Вы даете всю полноту работы с МТ4, разные инструменты и подходы, а уже Трейдер сам чувствует и решает какие ему инструменты, тренды, осцилляторы сподручней, понятней в работе, такие и выбирает.
В аналитических Авторских обзорах можно увидеть, что Автор дает настройки графиков по разным количеством мувингов.
Так в записи «А. Саган. Технический анализ рынка. Работа с МТ4», Автор показывает настройки графиков в которых используются 12 мувингов.
В обзоре рынка «А.Саган Обзор рынка от 2 сентября 2018.», Автор настраивает график по 4 мувингам.
А в обзоре рынка «А.Саган Обзор рынка от 9 сентября 2018», график настраивается уже по 6 мувингам.
Для себя решил пока остановиться на 4 мувингах 8,29,76,123.