С. Михеев Торговая история - обзор от 25.02.2019

Я Трейдер.Ru

22:45
156
RSS
11:49
+8
Интересный объемный взгляд!
Удивило и порадовало умение автора обзора использовать разные виды осцилляторов для оценки движения цены.
Уже не однократно замечал, что при просмотре не только Авторских аналитических обзоров, но и торговых историй трейдеров которые осваивают Авторскую торговую систему, начинаешь сам видеть то, что ранее не видел.
На примере данной торговой истории увидел, что по паре EUR/USD на временном интервале Monthly, осцилятор Awesome отражает дивергенцию по тренду.
19:22
+11
Не могу не внести свою толику уточнений. То что отмечено красными отрезками на графике и осцилляторе, принято называть конвергенцией, когда осциллятор показывает насыщение при низкой цене, а дивергенция, это когда цена насыщена, а показания осциллятора ослаблены, так, как на нижнем графике. Сути это не меняет, но ведь надо же как-то одно отличать от другого.

Век живи, век учись! Благодарствую за ликбез!
Про дивергенцию ясно и понятно, как и по нисходящему тренду, так и по восходящему.
А по конвергенции есть небольшая неясность. И стремление эту неясность прояснить.
При восходящем тренде, когда на графике образуется новый минимум который выше предыдущего, а по осцилятору идет минимум ниже предыдущего, это конвергенция по восходящему тренду?
22:16
+7
Да, это конвергенция по восходящему тренду — как сигнал на продолжение восходящей тенденции. И действительно движение продолжается, но заканчивается неудавшимся размахом, который мы определяем по положению красного мувинга, который опустился ниже предыдущего состояния.
Благодарствую за направляющие комментарии!
Наконец то прояснил что значит дивергенция против тренда и что значит дивергенция по тренду.
И увидел данный сигнал и на данной торговой неделе.

21:04
+4
До прочтения комментария думал, что конвергенция это схождение показаний цены и осциллятора, а дивергенция — расхождение.
Прояснилось, что при конвергенции так-же может наблюдаться расхождение, а при дивергенции схождение: