А. Климкина. Торговая история EUR/USD с 8 по 19 апреля 2019.

Я Трейдер.Ru

RSS
Не в первый раз впечатляюсь способностью Автора видеть и понимать движение Рынка и идти с ним в унисон и получать такие результаты!
Но озадачилась одним моментом. Проследила на примере одного дня (12 апреля) количество пунктов, которые прошел Рынок за открытые две сделки. У Автора обзора звучат цифры 50 и 90 пунктов, общая по двум сделкам 140. Скриншот для примера:


Мой терминал данное расстояние показывает в 40 пунктов, а общее дневное количество пунктов 70


В связи с этим возник вопрос к Автору обзора, другим трейдерам, с чем связана такая разница в количестве пунктов? Зависит ли от терминала компании брокера или еще по каким-то причинам? Может быть и я что-то не так поняла/делаю.
21:20
+5
Заметила, что на терминале Автора обзора цена после запятой (точки) показывает 5 цифр, в то время как, к примеру, на моём терминале только 4. Моё предположение, что Автор обзора торгует на центовом счёте, поэтому в терминале указывается более мелкий размер шага/пункта.
В моем случае в терминале сейчас так же центовый счет. Сопоставляла с показаниями на классическом счете — количество пунктов одинаковое.
Заметила, что на терминале Автора обзора цена после запятой (точки) показывает 5 цифр, в то время как, к примеру, на моём терминале только 4.
Да, после запятой 5 цифр, соответственно когда выставляю Т/Р и С/Л на одно деление больше и количество в пунктах соответственно больше на одно деление.
00:13
+4
количество в пунктах соответственно больше на одно деление.
не на одно деление, а на порядок, т.е. в 10 раз: когда на терминале Автора разница между открытием и закрытием сделки составляет 100 пунктов, на терминале, где цена отображается 4-мя цифрами эта разница (прибыль) составляет 10 пунктов. Или, другими словами, 10 пунктов на терминале Автора соответствуют 1 пункту на 4-х значном терминале.
Или, другими словами, 10 пунктов на терминале Автора соответствуют 1 пункту на 4-х значном терминале.

Так же считаю, что речь идет о четырехзначных и пятизначных исчислениях котировок.
Когда 100 пунктов по пятизначной системе равны 10 пунктам по четырехзначной системе.
Вот здесь ясно и понятно объясняется.
Действительно так. Оказывается, есть такое понятие как старые и новые пункты. В моих терминалах 4 цифры после запятой, поэтому и на центовом и на классическом счете количество пунктов одинаковое. Тогда как у Автора обзора 5, поэтому и разница в пунктах соответствующая. Вот и разобрались)) Спасибо!
Не могу пока ответить. Но у меня этот отрезок показывает 430 с лишним пунктов.
Скорей всего это индивидуальные особенности и различия разных брокерских компаний. У меня Forex Optium, а какой у Автора?