Т.Ворошнина. Видеодневник трейдера (пара EUR/USD). Обзор от 04.05.2019г.

Я Трейдер.Ru

20:18
99
RSS
А почему Автор не оставляет сделки на sell открытыми, даже если цена пошла не туда? Ведь все равно основной тренд месяца, недели, дня и 4 — х часовой вниз, значит цена через неделю, полторы вновь вернется на этот уровень, да еще и своп дают каждый день положительный если Трейдер встает на sell. У меня несколько сделок таких было, когда цена пошла наверх, а я вставала на продажу. Через неделю цена возвращалась и я закрывала сделку с хорошей прибылью плюс своп за неделю тоже положительный и хороший набегал.
А почему Автор не оставляет сделки на sell открытыми, даже если цена пошла не туда?
исходя из опыта, когда сделки оставались открытыми несколько недель в ожидании того, что рынок повернет в нужную мне сторону. Так бывает не всегда, даже если общий тренд, например, нисходящий, то не факт, что цена через неделю, две и т.д. пойдет вниз. Поэтому были в итоге большие потери.
Еще отмечу два момента. Боясь потерять малое, закрыв сделку с минусом 35-50 пунктов, потом теряешь в несколько раз больше. И мысль о том, что надежда это худший помощник трейдера. А если сюда еще присоединяется отсутствие целостного понимания Рынка, то для себя приняла решение в таком случае сделки закрывать. Тем самым еще и учиться отдавать.

У меня несколько сделок таких было, когда цена пошла наверх, а я вставала на продажу. Через неделю цена возвращалась и я закрывала сделку с хорошей прибылью плюс своп за неделю тоже положительный и хороший набегал.
это здорово! Был подобный опыт тоже, когда держала сделку открытой несколько недель и в результате закрыла с небольшим плюсом и на свопе заработала. Это если говорить о паре евро/доллар. А на других парах ситуация по свопу может иная.
Но в целом, слушая обзоры Автора комментария и обзоры других трейдеров, стала делать выводы, что в определенных ситуациях можно и подождать, если есть ясное понимание ситуации на Рынке.