К. Брыксин. Торговая история. Обзор от 01.07.2016

Я Трейдер.Ru

21:59
240
RSS
Сейчас, когда начала пробовать вторую неделю заходить в рынок и открывать сделки, очень помогает торговая история Автора, чтобы увидеть иной взгляд, обратить внимание на то, на что я сама пока забываю обратить, учесть:)
Расскажу свою торговую историю. Сейчас, оглядываясь назад, понимаю, что сигналов для входа в рынок не было. Что было: я зашла в рынок во вторник, ориентируясь по графику М15
там, где стоит стрелка. Я смотрела на мувинги, что они все шли вверх, пересекли белый. Лампочки показывали перекупленность, но я, ориентируясь на белую свечу начала недели и потому, что вторник, «нужно» обязательно заходить в рынок, зашла. На графике H1 в это время лампочки тоже показывали перекупленность, а красный мувинг пошел вверх. Открыла сделку на покупку, которая закрылась по тейк профиту 50 пунктов, вроде в среду.
Уже после этого посмотрела второй обзор рынка А.Саган и увидела еще совершенные мной ошибки.
Выводы:
— сигналы на всех графиках должны показывать схожую информацию, я же ориентировалось больше по графику М15
— игнорировала сигналы перекупленности, которые были на графиках М15 и Н1
— зашла в рынок под давлением мысли «что обязательно надо во вторник заходить» и по интуиции, что цена пойдет вверх. Вспоминаем правило: торгуем не то, что думаем, а то, что видим.
— спутала недельный потенциал трейдера с дневным, а потому вместо тейк профита 100п ставила 50. Поняла после пересмотра 2-й части фильма «Профессия Трейдер».
— не фиксировала письменно причины своих действий, надеясь на память и данные в терминале. Память подвела, а данные терминала за июнь 1 июля обнулились. Эта ситуация помогла вспомнить о необходимости ведения дневника трейдера.
Такова моя торговая история за прошедшую неделю. Хоть и закрылась по тейк профиту, а сколько ошибок было сделано :)