А.Саган Профессия Трейдер - Обзор рынка от 05.04.2016

Я Трейдер.Ru

17:34
416
RSS
21:12
+5
Прослушала Обзор и решила сразу задать вопрос, так как анализирую Рынок и пытаюсь войти в него. Автор в конце Обзоре предлагает зайти по валюте USDCHF на buy.
Что из анализа этой валюты послужило выводом для такого входа?
Я смогла увидеть следующее:
В понедельник небольшая белая свеча. На часовой графике во вторник (сегодня) на цене 0.9577 загорается жёлтая фрактальная лампочка. НО лампочка загорается по движению тренда, который показывает направление sell (красный под голубым и под синим)
Это меня немного смутило и я стала смотреть более полную картину по этой валюте.
На осцилляторе же красный и синий мувинги поменялись местами, показывая готовность действительно идти на buy/
При этом и на часовом и на 4-х часовом графике осцилляторы показывают перепроданность.
И 4-х часовой и дневной график перепроданность показывают синими лампами. А недельный график мувингами (красный под синим) и белым быстрым осциллятором сигнализирует о том, что готов двигаться наверх.
Верно ли я проанализировала Рынок и пошла за Мыслью Автора в решении зайти на buy?

23:24
+6
Автор в конце Обзоре предлагает зайти по валюте USDCHF на buy.

Автор сделал оговорку, что по совершению сделки сделает дополнительный обзор!
23:03
+3
Верно ли я проанализировала Рынок и пошла за Мыслью Автора в решении зайти на buy?

Поняла, что это решение на долгосрочную перспективу.
23:32
+1
Автор сделал оговорку, что по совершению сделки сделает дополнительный обзор!

Да, это я услышала, но неверно расценила цели и задачи этого Обзора. Я решила, что информация о сделке была озвучена для того, чтобы сегодня принять решение о входе в Рынок.
00:26
+6
чтобы сегодня принять решение о входе в Рынок.
На данный момент понятно, что решение зайти в рынок во время обзора было преждевременно, и на данный момент такой уверенности на сегодня уже нет.
11:34
+1
На данный момент понятно, что решение зайти в рынок во время обзора было преждевременно, и на данный момент такой уверенности на сегодня уже нет.

Я не вошла в Рынок, потому что
Автор сделал оговорку, что по совершению сделки сделает дополнительный обзор!
и я ждала этот дополнительный обзор для решения.
00:50
+3
Есть возможность войти — сигнал по валютной паре евро-доллар — вход на «селл».
16:57
+6
Во вторник зашла в рынок: сигнал по валютной паре EUR USD — нисходящий тренд (мувинги красный под сине-голубым, осцилляторы красный под синим — направление к 50% зоне, белый Вилльямса заскочил к 90% зоне) — зажглась желтая фрактальная точка — вход от линии открытия недели на «селл».
Сегодня решила попробовать открыть второй ордер:
Цитирую А.Саган
при открытой положительной позиции, защищенной Стоп-приказом в положении «безубыточности» (0 или +1 пункт), можно открывать ещё позицию, защитив которую безубыточностью, можно открывать ещё и ещё. Выстраивать так называемую гирлянду. Даже по одной валюте.

Так и сделала — установила стоп-приказ на точку входа +1 пункт.
Открыла второй ордер по валютной паре USD CAD — (восходящий тренд, мувинги красный-голубой-синий пробили черно-белый тренд, осцилляторы красный над синим — выше 50%, белый Вилльямса заскочил к зоне 10%) — зажглась желтая фрактальная точка — вход от линии открытия недели на «бай».
17:51
+4
Во вторник зашла в рынок: сигнал по валютной паре EUR USD
Тоже открыла сделку на продажу и включила Trailingator — наблюдаю за его работой: стоп-лосс уже передвинулся с профитом 20 пунктов от точки входа.
18:22
+5
включила Trailingator — наблюдаю за его работой

Также планирую попробовать данный инструмент. Я поняла, что данный инструмент хорошо работает, когда есть ярко выраженный тренд, в боковом движении он малоэффективен.
18:01
+4
Данный Обзор ещё более расширил видение: Автор мастерски провёл технический анализ и с помощью графиков нефти, золота, Индекса Доу Джонса и ведущих национальных валют, показал прогноз в масштабе Мировой экономики — возможное их дальнейшее движение… охватывая большие временные промежутки, с учётом прошлого, находясь в настоящем, видеть будущие движения трендов — это Опыт не одного года и особенно ценно начинающим трейдерам!
Новый обзор – новая работа для мозгов.
И можно немного разобраться:
Индекс Доу-Джонса, один из крупнейших мировых фондовых индексов который рассчитывается в США и отражает состояние американской промышленности.
И как видно из анализа промышленность Америки идет на спад. Кстати если посмотреть на второй по популярности биржевой индекс США S&P500, который так же отражает динамику американской экономики, можно увидеть, что его динамика схожа с динамикой Доу-Джонса.
Китайский Юань. Китайская экономика одна из крупнейших экономик мира. Численность населения полтора миллиарда человек. Полтора миллиарда потребителей которые, так или иначе, могут задавать тренд мировой экономики.
Нефть. Нефть занимает ведущее место в мировом топливно-энергетическом хозяйстве. Цены на нефть, как и на любой другой товар, определяются соотношением спроса и предложения. Если предложение падает, цены растут до тех пор, пока спрос не сравняется с предложением.
Золото. Является составляющей частью золотовалютного резерва стран и стабилизирующий курс национальной валюты. Зачастую можно наблюдать, что цена на золото и фондовые индексы движутся в противофазе, так как в периоды неустойчивой экономической ситуации инвесторы предпочитают консервативные активы, защищённые от полного обесценивания. И наоборот, когда ожидания роста экономики становятся оптимистичнее, аппетиты к повышенной доходности растут, заставляя котировки жёлтого металла снижаться.
Данные показатели как «барометр» мировой экономики, которые так же надо будет учиться отслеживать и понимать.