К. Брыксин. Торговая история. Обзор от 05.08.2016

Я Трейдер.Ru

19:52
301
RSS
Поделюсь своим опытом по валюте евро/доллар.
Во вторник на графиках H1, H4, M15 загорелись сигналы синей перекупленности. Мувинги показывали восходящий тренд. В прошлые разы я совершала ошибку, когда заходила в рынок по похожему сигналу, решая, что если перекупленность, например, значит цена точно пойдет вниз. В результате получалось, что был небольшой откат назад, а потом продолжение тренда. В этот раз решила действовать иначе и что не буду спешить заходить в рынок и ждала сигнала перепроданнсти, который появился на трех графиках в среду. На фото графики Н4 и Н1

Направление мувингов было восходящим, так же цена на Н1 достигла уровня открытия недели, а на Н4 подошла к черному мувингу. По этим сигналам я решила, что цена вниз не пойдет и открыла сделку на бай.
Решила так же в этот раз не устанавливать стоп лосс, надеясь и будучи уверенной, что сумею вовремя выйти из рынка. И рынок сразу преподал урок.:) На Н1 в четверг были сигналы синей перепроданности, после чего я думала, что цена пойдет вверх. Но она пошла сильно вниз. Сделку я не успела вовремя закрыть. Сейчас она до сих пор открыта. Благо пока мои действия происходят на демо счете, иначе была бы уже банкротом.
Еще мной были замечены сигналы, которые я проигнорировала:
во вторник белая недельная свеча стала черной (и продолжала оставаться такой в среду), а дневная свеча показала красную перекупленность, после чего в среду сформировалась черная свеча. Скорее всего нужно было учесть эти сигналы, говорящие, что тренд пойдет вниз.
Таковы результаты моей торговой недели.
09:41
+4
Проводит ли Автор представленных еженедельных торговых историй какой-либо анализ, позволяющий выявить неверный ход мысли при входе в рынок на исходе/перемене тренда?

Спрашиваю, потому как при систематическом движении не по пути с рынком есть стремление выявить и устранить причину, внести соответствующие изменения в принятие решения на вход в рынок.
Мне существенно помогают осцилляторы, показывая возможный потенциал движения, но, в большей степени, существенной подмогой вижу — взгляд Другого трейдера со стороны.
Спрашиваю, потому как при систематическом движении не по пути с рынком есть стремление выявить и устранить причину, внести соответствующие изменения в принятие решения на вход в рынок. Мне существенно помогают осцилляторы, показывая возможный потенциал движения, но, в большей степени, существенной подмогой вижу — взгляд Другого трейдера со стороны.

Что касаемо развернувшегося тренда прошлой недели, у меня такие мысли.
Пара EUR\USD:

Позапрошлая торговая неделя сопровождалась восходящей тенденцией, и видно что тренд сделал три шага вверх (я так для себя увидел), как говорится в Авторском Материале, три шага вверх, два вниз. Но с понедельника по среду прошлой торговой недели тренд сделал еще один шаг вверх ( почему не понятно) и свалился. Я думаю, что по валютной паре eur\usd, внутринедельная торговля, тренд сменил направление, потому как он уже сходил несколько шагов вверх, теперь надо сходить вниз.

Что касаемо USD\CHF:
Со среды позапрошлой торговой недели (внутринедельная торговля), образовалась нисходящая тенденция. Тренд неоднократно касался и делал пробои красного мувинга. Во вторник прошлой торговой недели образовавшееся низшее значение, не смогло перебить предыдущее, тренд пробил красный мувинг, и когда его коснулся это и была точка входа в рынок.

Но все это хорошо видно только из истории:)
20:49
+2
О чём было рассказано в видео торговой истории — это понятно.
Я имела ввиду дополнительные средства, например, программные или онлайн-ресурсы, или какие-либо другие… или взгляд Другого Трейдера во время принятия решения на открытие сделки. Порой взгляд «замыливается» и пропускаются очевидные систематически повторяемые ошибочные паттерны.
Я имела ввиду дополнительные средства, например, программные или онлайн-ресурсы, или какие-либо другие… или взгляд Другого Трейдера во время принятия решения на открытие сделки.

Если я правильно понял, суть вопроса состоит в том, использую я сторонние источники информации, по мимо Авторской Методики представленной на данном ресурсе, для самостоятельного обучения. Что то пытаюсь читать, пытаюсь вникать, дается туго. Буквально вчера нашел в интернете книгу Стив Нисон – Японские свечи. Графический анализ финансовых рынков, на которой решил остановить свое внимание.