К. Брыксин. Торговая история.Обзор от 14.08.2016

Я Трейдер.Ru

19:45
219
RSS
Пытаюсь разобраться и понять, что я упускаю из внимания, т.к. в последние две недели словно вообще не понимала рынок (сигналы будто говорят об одном, а рынок идет в другую сторону). Вопрос к Автору обзора. На графике Н1, когда загорелись второй раз синие лампы, автор говорит фразу:
вторник, высшее значение не смогло пробить высшее значение понедельника.

Возможно это был сигнал того, что рынок остановился и не хочет идти вверх, а значит пойдет вниз (не смотря на то, что мувинги показывают в данный момент восходящую тенденцию)?
Как понимаю я:
Восходящий тренд характеризуется тем, что каждый последующий максимум и минимум выше предыдущего. В том месте куда указывает стрелка сформировавшееся высшее значение не смогло перебить предыдущее высшее значение. И как видно из истории, белая свеча на графике Н1 от 09.08.2016 время 10.00 по терминалу, «поглотилась» следующей черной свечой от 09.08.2016 время 11,00 по терминалу. Модель поглощения – разворотная модель. Т.е. предыдущий максимум не перебит и образовалась модель поглощения – тренд должен сходит вниз.
Я ждал когда тренд откатит вниз, и после отката открыться на покупку. Во вторник, не получилось открыть окно терминала (если бы получилось зайти во вторник, то открылся бы во вторник), зашел в среду. На мой взгляд, в среду был оптимальный сигнал по Н1 для продолжения восходящей тенденции. Но тренд не пошел в предполагаемую сторону, и пока не понятно почему.
Таков ход моей мысли.
На мой взгляд, в среду был оптимальный сигнал по Н1 для продолжения восходящей тенденции. Но тренд не пошел в предполагаемую сторону, и пока не понятно почему.

Потому, что
Цитирую Константин Брыксин
Модель поглощения – разворотная модель.

разворотная, значит говорит о смене направления, а не отскоке, чтобы потом продолжить подниматься вверх?
разворотная, значит говорит о смене направления, а не отскоке, чтобы потом продолжить подниматься вверх?

Цитата из книги С.Нисон Японские свечи: графический анализ финансовых рынков.
Сигнал разворота тенденции указывает на то, что существует вероятность изменения направления тенденции, но не обязательно на противоположное. И это важно уяснить.


На рисунках 4.1—4.3 приведены примеры возможного развития рынка после появления сигнала разворота на вершине. Например, после завершения восходящей тенденции, цены могут некоторое время двигаться в горизонтальном направлении, затем может начаться новая противоположная тенденция (см. рис. 4.1). На рисунке 4.2 показано, как возобновляется прежняя восходящая тенденция. На рисунке 4.3 восходящая тенденция резко переходит в нисходящую. Индикаторы разворота — это своего рода дорожные знаки, которые говорят: «Осторожно — тенденция находится в процессе изменения». Иными словами, меняется рыночная психология.

В данном конкретном случае, уже из истории, увидел, что образовался новый максимум и образовалась модель поглощения. И опять же из истории видно, что возможно данный сигнал и привел к откату тренда. Но до какого уровня он должен был упасть, не знаю.
Когда же в среду (временной интервал Н1), цена пробив красный и синий мувинги, оказалась в районе черного мувинга и в районе уровне открытия недели. Красный мувинг выше черно-белого, синий так же выше черно белого + фрактальные точки, для себя посчитал, что можно попробовать зайти на продолжение восходящей тенденции.