А.Саган Профессия Трейдер - Обзор рынка от 2 сентября 2016

Я Трейдер.Ru

21:06
223
RSS
22:49
+7
С каждым Обзором приоткрывается что-то новое — расширяется взгляд вслед за Видением Автора, вмещающим множество деталей одновременно.
Рынок проследовал в точности ожидаемое Автором движение ;)

Весьма ценно понять логику движения рынка во время новостей — до этого Обзора мне казалось, что в это время движение рынка непредсказуемо и хаотично — однако, Автором чётко и последовательно раскрылся диапазон возможного движения согласно настроенного графика заранее. Удивительное Мастерство!
Что ни обзор, то кладезь очень интересной, полезной и нужной информации!
Цитирую А.Саган:
«…Остановка произошла, пробой открытия дня, пробой красного тренда и упершись в голубо-синий тренд с зажиганием красных сигнальных точек, что означает пробитие локального High»

В трейдерской литературе, описание устойчивого, сформировавшегося тренда, либо восходящего, либо нисходящего, но не бокового, характеризуется тем, что:
Восходящий тренд – каждый последующий High и Low выше предыдущего;
Нисходящий тренд – каждый последующий Low и High ниже предыдущего;
Есть ли локальный High и локальный Low о чем говорит Автор обзора, то же самое, что и просто High и Low сформировавшегося (восходящего, нисходящего) тренда? Или все же локальные High и Low чем то отличаются от просто High и Low?
В обзоре от 30 августа 2016 года, Автор обзора, так же освещает своим вниманием ситуацию с пробитием локального экстремума, локального Low.
Есть ли пробитие предшествующего низшего значения при восходящей тенденции (в авторском обзоре это локальное Low), либо предшествующего высшего значения при нисходящей тенденции (в Авторском обзоре локальное High), тенденцией противоположной основному тренду, сигнал к развороту сформировавшейся тенденции?
После пробития локального Low либо локального High идет возврат тренда до предшествующего высшего\низшего значения, но не происходит пробитие, а по ходу движения загораются фрактальные точки, это так же сигнал к смене тенденции?