А.Саган Профессия Трейдер - Обзор рынка от 12.04.2016

Я Трейдер.Ru

18:03
481
RSS
11:46
+8
Каждый авторский обзор расширяет понимание и видение рынка в целом — полной экономической ситуации, показывая всё новые и новые грани.
Из данного обзора почерпнула информацию, что означает свеча под названием «додж» — свеча практически без тела. Данная свеча показывает, что в означенный ею период шло боковое движение цены — ренж. Действительно, ведь тело свечи образует цена открытия периода и цена закрытия оного, что при боковом движении практически совпадает. Так же поняла, что присутствие данной свечи может сигнализировать о смене тренда, что подтверждается сегодняшним движением Евро вниз.
Придерживаясь стратегии внутринедельной торговли, вчера открыла позицию по паре GBR USD на покупку — появился сигнал на вход: заскок по осцилляторам и загорелась красная фрактальная точка. Защитила стоп-лоссом по линии входа.
Поняла, что следует обратить внимание на новости по процентным ставкам, которые намечаются на эту неделю, тем более, что новости будут и по Фунту.
12:57
+8
присутствие данной свечи может сигнализировать о смене тренда
Не всегда Додж является свечой разворота, иногда не удержавшись, в том же темпе продолжает движение.

Да, посмотрела у себя на графике и тоже обнаружила, Додж не всегда является разворотным моментом. Увидела 2 момента — слева где не случилось разворота и справа где пошел резкий обвал вниз.
Не всегда Додж является свечой разворота, иногда не удержавшись, в том же темпе продолжает движение.
Возник дополнительный вопрос к Автору. А на каком таймфреме следует обращать внимание на появившуюся свечу Додж?.. Потому как данная свеча может нарисоваться на 15 минутном графике, или 30 минутном, а на часовом и недельном не быть.
16:50
+7
А на каком таймфреме следует обращать внимание на появившуюся свечу Додж?..
На любом! Свечная позиция лишь отражает ситуацию на графике. Масштаб графика значения не имеет. Для принятия решения, одной формы свечи явно недостаточно. Следует учитывать комплекс масштабов графика, значений индикаторов и осцилляторов.
Признательна за ответ.
Для принятия решения, одной формы свечи явно недостаточно. Следует учитывать комплекс масштабов графика, значений индикаторов и осцилляторов.
Для себя уяснила, что должно быть как минимум 3 показателя говорящих о разворотном моменте графика. Если появилась свеча Додж, то это один из, и должно быть хотя бы еще два на индикаторах, мувингах, осцилляторов, которые показывают, что будет разворот.
Что ни обзор – то расширение кругозора мысли.
Я так же вошел в рынок по фунту. Сделку открыл до момента просмотра данного обзора.
Грядущие заседания о рассмотрении процентных ставок в Великобритании и Канаде с одной стороны внесло сумятицу в мой ум. От того что, как мне показалось, я чуть поспешил со входом в рынок, не учел то что можно и нужно учесть и то о чем уже было говорено.
С другой стороны я понял, что мыслю шаблонно и узконаправленно: « вторник, среда, от уровня открытия недели по мувингам». Да, безусловно, в трейдинге очень важно соблюдать определенные правила, и важно придерживаться их!
Но масштаб охвата мысли надо расширять!
Обзоры уникальны тем, что они не выдают готовых решений по входу в рынок. Они построены по принципу – Делай как я! Формируй свое видение и понимание рынка на основе имеющейся торговой системе. Обзоры «заставляют» работать головой.
00:53
+8
Замечательный Обзор! С каждым новым Обзором мне становится всё более роднее понятия рынка форекс и больше погружаюсь в понимание рынка вслед за Мыслью Автора — это чрезвычайно ценно!

Честно говоря, у меня мозг заскрипел при добавлении ещё одного программного обеспечения, почувствовала сопротивление… понятнее стало для чего мы линии открытия недели устанавливаем вручную на графиках платформы МТ4 — в принципе те же ступеньки можно увидеть и здесь… Но, дальнейший обзор с учётом бОльших временных промежутков однозначно раскрыл преимущество использования дополнительного программного продукта, поскольку позволил увидеть намного шире — будто заглянуть со стороны и увидеть полную картину.

По новостям. Заметила, что во время выхода новостей цена частенько вырисовывает резкие разнонаправленные свечи, порою, не поддающиеся никакой логике. Здесь важнее скорость реакции, чтобы вовремя закрыть открытые сделки, при направлении цены против тренда?

И ещё у меня образовался вопрос.
Против тренда согласно Авторской системы в рынок не заходим.
Во время внутринедельной торговли тренд частенько меняет направление, причём изменение на осцилляторах происходит намного быстрее. Будет ли соответствовать Авторской системе вход в рынок по тренду осциллятора, если направление основного графика обратное? Наблюдала ситуации, когда тренд на графике так и не развернулся, а на осцилляторах произошло ещё одно изменение, уже совпадающее с направлением тренда основного графика и продолжающее его.

Про торговлю. Закрыла в безубыток сделку по фунту.
После совершения многих ошибок в предыдущих неделях, особенно серьёзной просадки демо-счёта с началом торговли сразу на 6 валютных парах (ещё до вопроса :)), наблюдаю появившуюся осторожность и даже медлительность за собой по принятию решения входа в рынок.
Рада, что возможно пройти разные ситуации, обучаясь на демо-счёте.
16:44
+6
Прослушала Обзор чуть позже принятия решения войти в Рынок. И, конечно не смогла воспользоваться полезной информацией о том, что Додж может указывать на разворотную тенденцию рынка. Поэтому закрылась по паре eurusd с небольшим убытком. После не совсем удачного начала торговли внутри недели, решила, что последую рекомендациям Автора и «поищу» сделки внутри дня. Возможность понаблюдать за Рынком в течение дня появилась у меня 14 апреля.
Согласно Авторской стратегии я зашла в Рынок по паре usdcad на buy, от цены открытия дня, красный мувинг над синим. Закрыла с положительным балансом, как только вверху загорелась синяя лампочка насыщения.
Следующий вход сделала по этой же паре на buy, от цены недели на красной загоревшейся лампочке, «присевшей» на синий мувинг по цене-1,2856. Но, цена не пошла наверх, а стала резко опускаться. При этом синий и красный мувинги, даже на осцилляторах, показали изменение своей позиции по отношению друг к другу на противоположную, уже после того, как цена резко упала вниз.

Когда цена опустилась до значения 1, 2780 и загорелась голубая лампочка, а быстрый осциллятор показал заскок, я ещё раз зашла на buy. Зашла на buy, потому что на часовом графике красный мувинг располагался над синим. Цена действительно пошла наверх и уже на цене 1,2856, когда загорелась красная лампочка, закрыла обе сделки с плюсом.
Столь непредсказуемое для меня поведение, с резким падением цены и сменой позиции красного и синего мувинга на 15-ти минутном интервале –это результат бокового невыраженного тренда на часовом графике? Насколько оправданы такие входы в Рынок на внутри-дневной торговле, если часовой график не показывает явных входов?
Мне очень понравился Обзор Автора. Который раз замечаю, что Автор не просто понимает рынок, но и настолько уже его чувствует, что на графике цен как на волнах, в унисон с волнами открывает сделки вовремя и вовремя их закрывает. Но чувства появляются от мыслей и понимания, от опыта и практики наработок, поэтому поняла что важно нарабатывать и нарабатывать понимание + опыт.