А.Саган Профессия Трейдер - Обзор рынка от 26 сентября 2016

Я Трейдер.Ru

RSS
Цитирую А.Саган
Какой тренд пробили, к нему обязаны вернуться. Такой принцип у движения цены – она что пробивает туда же и возвращается

В трейдерской литературе мной встречалась, как ее обозначил автор книги, аксиома тех. анализа:
«Если прорван прежний уровень поддержки, он может стать новым уровнем сопротивления»
Что собственно и произошло, и о чем говорит Автор обзора, проводя анализ валютной пары USD\CHF. Когда, во вторник, произошло пробитие синего мувинга и цена ушла под уровень открытия периода, т.е. пробился прежний уровень поддержки. В среду, цена уже вернулась снизу к синему мувингу и уперлась снизу в уровень открытия периода, тем самым уперевшись уже в сопротивление в виде синего мувинга и уровня открытия периода.
Цитирую А.Саган
«…т.е. те ориентиры которые трейдер должен для себя начертить – цена 0,97 открытие недели. 0,9740 заскок или пробитие что бы потом вернуться к синему мувингу, либо пробитие еще выше на уровень 0.98. Т.е. это вот те ориентиры которые на этой неделе будут. А вниз соответственно, цена Low 0,9658. Можем поставить линию и скажем что это та линия которая может остановить движение

У А.Элдера встречал в книге такое выражение:
«У большинства новичков нет определенности в отношении сделок: «Куплю потому что она растет». Такой неопределенности в трейдинге не место. Главное – определиться заранее и записать цену, по которой вы будете покупать.»
На мой взгляд можно сопоставить выражение Автора обзора и слова А.Элдера с позиции внесения ясности по возможным уровням колебаниям цены в течении недели. Опираясь на тех анализ определиться с возможными уровнями поддержки и сопротивления на грядущую торговую неделю.
От себя могу добавить:
Евро
Временной интервал Weekly, осциляторы белый 21-й, и черный как то уже очень направлены к зоне 100%. И на Daily, опять же осциляторы: синий в зоне 50% а красный, черный и белый выше него и смотрят в зону 100%. И уровни открытия периодов так же расположены к тому, что бы еще раз сходить наверх.
Франк
Временной интервал Weekly с мая месяца тренд находится, как я для себя определит, в треугольнике.

И логичным продолжением будет движение цены вниз, до уровня 0,96. Хотя могу и ошибаться.
00:29
+5
Замечательный Обзор! Благодарна Автору за подробное объяснение наглядно моментов технического анализа на настроенном согласно Авторской системе графике! Интересно было увидеть различные уровни поддержки и сопротивления — существенное расширение входа в рынок — не только уровень открытия периода.

Вижу, как на протяжении нескольких последних обзоров с различных сторон рассматривается вход в рынок и его потенциальное движение/размах — в этом раскрывается всё большая и большая полнота.
Особенно радует, что разноцветные сигналы мувингов приобретают всё большую осмысленность — конкретное значение, понимание, что следует в дальнейшем ожидать, т.е. Автор всё больше направляет каждого к умению Идти Вместе с рынком — обрести в нём Друга ;)