А.Саган Профессия Трейдер - Обзор рынка от 30 сентября 2016

Я Трейдер.Ru

RSS
В одном из Авторских обзоров звучит, что евро может пойти вниз, в другом звучит, что евро может пойти вверх.
В одном из обзоров Автор говорит, что франк может сделать скачок в сторону восходящей тенденции. В другом обзоре говорит, что франк может и откатить вниз.
В обзорах говорит, что заходим от открытия периода по мувингам. В другом обзоре говорит, что: « Я заходил вот в этой точке». Притом, что данная точка противоречит правилам внутринедельной торговли.
Я задался вопросом: «От чего так? От чего от обзора к обзору, автор показывает разное видение ситуации на рынке?». Пришел к выводу, что это делается осознанно, что бы сознание внимающего обзорам не привыкало к тому, что скажет Автор обзора. Что бы сделки учащимся трейдером совершались на собственном опыте, а не на авторитетном мнении Автора. Что бы учащийся трейдер собирал свои стопы и профиты, что бы учился думать и принимать решение сам.
Собственно так же как и этом обзоре, одно из правил внутринеделной торговли звучит – во вторник открываемся, держим сделку до четверга, в пятницу сделок не совершаем, а сделка на buy по фунту противоречит данному правилу. Но тем не менее она открыта, и открыта не для того что бы закрыть ее по стопу, а для того что бы закрыть с плюсом. Хотя мне пока не понятна логика открытия данной сделки.
Моя торговая история данной недели насчитывает две сделки:
Одна по фунту, заходил по вторник на продажу. Но вовремя не заметил дивергенцию и тренд пошел в противоположную сторону от открытия сделки. Переждал и рынок дал возможность закрыться по безубытку.
По японской йене, заходил на покупку. Заходил в пятницу, от уровня открытия периода по мувингам, но нарушив правило — не торговать в пятницу. Сделку закрыл с профитом.