К.Брыксин. Торговая история. Обзор от 29.10.2016

Я Трейдер.Ru

11:53
319
RSS
17:51
+7
Рада растущему профессионализму Автора! Очень обстоятельный Обзор.

С интересом посмотрела: осмотрительность Автора перед совершением сделки позволила увидеть дополнительные нюансы, на которые я внимания не обращаю smile
Тоже открывала сделку по японской йене, правда по цене 104,34 в среду (не успела раньше), переводила позже стоп в плюс, и закрылась сделка по установленному профиту в 100 пунктов сама.
Поглядывала на пару евро/доллар, но всё же, её неопределённое состояние не внушило мне доверия: не стала открывать сделку на продажу, т.к. противоречит торговой системе — торговать от уровня начала недели.

Смело оставлять открытую сделку на выходные дни! Это определённый рост уверенности владения собственным эмоциональным состоянием ;)
Согласна сАвтором предыдущего комментария, что чувствуется рост профессионализма Автора торговых историй! Подробно, последовательно, логично описаны анализ, намерения, действия и результаты!
Сопоставила свое понимание и анализ по валютной паре евро/доллар, вместе с автором еще раз прошлась по всем временным интервалам. Ход мыслей по анализу предыдущих периодов у меня был такой же, и я так же считала, что нисходящая тенденция продолжится. Я сделку открыла во вторник, посчитав красный сигнал за заскок
. Правда меня смущало, что на осцилляторах красный и белый мувинг слились, но белый, на мой взгляд, показывал заскок. Тем не менее я открыла сделку на продажу, которая закрылась по стоп-лоссу. Изначально я меняла положение стоп-лосса, делая его выше, но не стала оставлять сделку открытой, т.к. на демо-счете большинство подобных решений были неверными и приносили еще больший убыток. Такова моя первая торговая история на реальном счете :)
У меня возник вопрос. Автор данной торговой истории, анализируя индикаторы по паре евро/доллар, говорит о расхождении, которое должно отработаться и на взгляд Автора продолжением тенденции. В видео Осцилляторы сказано о том, что разница показаний на графике и осцилляторе говорит о том, что будет смена направления. Если исходить из этого, то показания индикаторов говорили о смене нисходящей тенденции, а не ее продолжении. Как считает Автор торговой истории? Возможно, что с индикаторами в Омеге иначе дело обстоит.
Цитирую Татьяна Ворошнина:
У меня возник вопрос. Автор данной торговой истории, анализируя индикаторы по паре евро/доллар, говорит о расхождении, которое должно отработаться и на взгляд Автора продолжением тенденции. В видео Осцилляторы сказано о том, что разница показаний на графике и осцилляторе говорит о том, что будет смена направления. Если исходить из этого, то показания индикаторов говорили о смене нисходящей тенденции, а не ее продолжении. Как считает Автор торговой истории?

Как я понял, вопрос заключается в следующем: «Если на основном графике цена идет в одном направлении, а на осцилляторах тенденция развернулась и показывает противоположное направление, будет ли разворот тенденции на основном графике?»
Я это понимаю так: расхождение или схождение тенденций на графиках и осцилляторах называются дивергенция (расхождение) и конвергенция (схождение). Дивергенция и конвергенция несут собой два свойства, первое – указывает на возможную перемену тенденции, второе – должны отработаться. Т.е. когда наблюдается расхождение/схождение надо быть готовым к тому, что основная тенденция на графике может сделать скачок против тренда. Когда произойдет данный скачок надо смотреть, как изменилась ситуация на рынке, а именно, привел ли данный скачок к развороту тренда, либо привел к заскоку и следовательно основная тенденция продолжится. Т.е. с одной стороны дивергенция/конвергенция это предсигнал к тому, что тренд может поменяться, но и в то же время отработка расхождения может привести к появлению хорошей точки входа в рынок по основной тенденции.
Согласно паре евро\доллар. Мое видение: Графики с временным интервалом Weekly и Daily дают сигнал к тому, что они готовы к перемене тенденции и готовы пойти в сторону повышения. Но для того что бы данные временные интервалы сменили тенденцию, для этого должен произойти разворот на графиках 360 минут и 80 минут (Омега). На мой взгляд на временном интервале 360 минут, согласно моего понимания графиков и индикаторов, ситуация для смены тенденции еще не сформировалась. А восходящий тренд прошлой недели это есть отработка накопившегося расхождения. И по графику 360 минут сформировался заскок по голубо-синему мувингу. Возможно данная неделя, на которой будет начало нового месяца, и на которой будет проходить заседание ФРС США, заседание по Великобритании и по Японии (процентные ставки), задаст тренд на месяц (начало месяца) следующий.
Ответ в видеоформате.
Признательна за столь подробный ответ в двух форматах (текст и видео), что позволяет лучше понять ход мыслей Автора!
И еще немного уточню:
Цитирую Константин Брыксин:
Т.е. с одной стороны дивергенция/конвергенция это предсигнал к тому, что тренд может поменяться, но и в то же время отработка расхождения может привести к появлению хорошей точки входа в рынок по основной тенденции.
в своем решении по входу в рынок Автор руководствовался не только показаниями осцилляторов, но и другими сигналами на разных графиках, на основании которых была открыта сделка на продолжение нисходящей тенденции?