Т.Ворошнина Видеодневник трейдера. Обзор от 06.11.2016

Я Трейдер.Ru

14:45
559
RSS
20:00
+19
Видеодневник Трейдера — замечательное начало!
Любой Дневник систематизирует мысли и способствует самоорганизации, а уж такой формат как видеодневник, эффективен особенно.
Действительно так — особенно эффективен, и это удалось прочувствовать на себе при подготовке записи, когда систематизированные в письменном виде мысли словно «разбежались» при проговаривании вслух, и потребовались дополнительные усилия, чтобы сосредоточиться и упорядочить мысли.
Благодарна за столь ценную поддержку в новом начале!
20:11
+19
Спокойное, уверенное Начало! Для первых шагов — это главное!
Теперь важна системность. Продолжая так же спокойно и уверенно вырабатывать навык, а вместе с ним и важные качества углублять: внимательность, аккуратность, способность мысли выражать. Вместе с приобретенным умением: и в качестве профессии Трейдер, и в качестве Автора обзора (оратора то есть:)!
Начав обучаться Живому Образованию, проявляясь на данном Ресурсе, только на второй год начала понимать важность и нужность систематически выполняемых действий и какие результаты они приносят: что они вообще есть и качество их иное, и что системность позволяет наработать новые навыки (качества) и углублять их, особенно те, которые в силу своей «слабости» требуют более пристального внимания.

Вместе с приобретенным умением: и в качестве профессии Трейдер, и в качестве Автора обзора (оратора то есть:)!
до встречи с ИстокиЯ, с Родовой Культурой многое мне казалось не возможным, не преодолимым для меня, например, сухое голодание, убрать мысленную словомешалку в «голове», начать осваивать профессию трейдер, но все больше убеждаюсь, что здесь невозможное становится возможным. Подобным невозможным было для меня и пока во многом остается это ораторское искусство :), навыки которого, как оказалось, можно наработать осваивая трейдинг.
Благодарна Автору комментария за направление моего внимания, на что его нужно обратить в последующих шагах!
С почином!
Отличное начало – видеодневник трейдера!
Сейчас главное системность и каждонедельность видеодневника, несмотря на внутренние эмоциональные состояния!
21:25
+19
Радостный и волнительный шаг!
Начало положено!
Добротное начало!
Рада за Автора, первому шагу!
21:57
+19
Рада проявлению Автора — первой видеозаписи дневника!
Смотрела и слушала с интересом — смело и искренне :) Замечательное Начало!
23:28
+16
Автор видеодневника привнес уверенности в движении в направлении в трейдерстве женского видеообзора.Начало есть, и это здОрово!
00:13
+16
Как здорово! Рада за Автора видеодневника, за такой Смелый и серьёзный шаг в становлении профессии Трейдер.
Посмотрела запись с интересом:)
00:18
+14
Замечательная первая видео запись-дневник трейдера!
Искренне Рада за Автора, за такой смелый шаг! Это труд(чувствуется) и хорошо проделанная первая работа!
Очень вдохновляет! Понравилось)
01:54
+15
Замечательное начало — видеодневник Трейдера!
С почином!
Спокойно, вдумчиво.
Вдохновляет на движение!
10:51
+13
С большим интересом прослушала запись — замечательное начало. Располагают открытость и искренность Автора. Рада смелому шагу — началу ведения дневника в видеоформате. Заметила, что таковой формат позволяет наработать одновременно множество качеств, необходимых Трейдеру. И, конечно, рада пополнению нашей группы еще одним дневником Трейдера. С Добрым почином и продолжением!
15:00
+13
Друзья! Моя признательность и Благодарность каждому из вас, за вашу поддержку, за умение разделить радость! Я не ожидала такого проявления внимания и так дорого оно мне!
Данный факт еще больше убеждает в том, насколько легче, интереснее и продуктивнее осваивать профессию трейдера всем вместе, одной единой командой, что, впрочем, относится и к другим сферам Жизни:)
20:13
+9
На прошедшей торговой неделе я также заходила в рынок по паре Евро/Доллар.

Зашла на «бай» по цене 1.1078 учитывая внутринедельную стратегию торговли, т.е.:
1. От открытия недели
2. По развернувшемуся вверх трэнду: белый над черным, далее голубой над синим, график идёт по красному
3. Заскок по осцилляторам: быстрый белый заскочил в зону 10%, красный над синим и вместе с черным выше 50%
4. Зажглась красная фрактальная точка, график присел на синий трэнд
5.Зашла по черной свече (т.е. по свече противоположного цвета)
6. На недельном формате неделя представлена белой свечей, т.е. зашла по тренду.
7. Защитила сделку стоп-лоссом по входу.
Были и некоторые пункты, которые занесла в дневник, как «минусы»:
— Не проанализировала формат Н4
— Сделку открыла в четверг, выставив тейк-профит на 100 пунктов (в четверг, возможно, потенциал рынка уже меньше)
— Черный осциллятор уже в зоне выше 90%
— Зашла, не дослушав Обзор А.Саган
— В пятницу не закрыла сделку (цена выросла на 60 пунктов).
Сегодня, не смотря на то, что моя сделка была защищена по входу, она закрылась с небольшим «минусом». А причина как раз этот скачет -разница в цене закрытия пятницы и открытия новой недели: открытие оказалось на 7 пунктов ниже моего стоп-лосса. Но, поскольку это была ближайшая цена — стоп-лосс сработал. Получился вот такой вот опыт. Хорошо, что подобный опыт я получила на демо-счете… И понимаю, что на реальном торговом счете я вряд ли бы оставила сделку открытой в конце недели: это сигнал, что пора переходить с «велотренажера» на «настоящий велосипед» — реальный счет.
Зашла на «бай» по цене 1.1078 учитывая внутринедельную стратегию торговли, т.е.: 1...
обратила внимание на упорядоченность мыслей Автора комментария, все разложено по полочкам и ясно :)

Сегодня, не смотря на то, что моя сделка была защищена по входу, она закрылась с небольшим «минусом»...
хорошо, что Автор поделилась своим опытом, ведь я тоже оставляла сделки открытыми на выходные, но не задумывалась о таком развороте событий. Сейчас буду иметь это в виду.

На прошедшей торговой неделе я также заходила в рынок по паре Евро/Доллар.
это уже третья торговая история по паре евро/доллар за прошедшую неделю (вторая — К. Брыксин) и так интересно наблюдать, какие разные взгляды на рынок, действия и результаты могут быть у трейдеров, придерживающихся одной торговой системы.
12:10
+7
хорошо, что Автор поделилась своим опытом, ведь я тоже оставляла сделки открытыми на выходные, но не задумывалась о таком развороте событий. Сейчас буду иметь это в виду.

Подобная ситуация, когда наблюдаются резкие скачки цены, может возникнуть не только на стыке недель, но и по выходу новостей. И такой опыт, когда казалось бы, защищенная по безубытку сделка закрывается с «минусом», уже был ранее описан и прокомментирован Автором курса «Профессия Трейдер» А.Саган.
Отсюда вытекает следующий вывод: нельзя полагаться на стоп-лосс — как на абсолютную защиту от возможной потери.
23:51
+8
Спасибо Автору за смелость! Хороший Первый обзор Рынка, записанный в виде дневника Трейдера. Полноценная работа с результатами анализа движения Рынка и анализом своих ошибок, которые становятся видны по завершению сделок. Особенно ценно, когда Автор — он же ученик — готов поделиться своими ошибками с другими, тем самым, помогая остальным стать более грамотными в профессии — Трейдер.
С большим интересом прослушала видеодневник Автора! Очень приятный голос, спокойное повествование. Такой шаг вдохновляет! Благодарна за то, что поделилась опытом.