К.Брыксин Торговая история. Обзор от 06.11.2016

Я Трейдер.Ru

16:59
603
RSS
21:20
+11
Правило Авторской методики гласит: не заходить в рынок, если потерял недельный потенциал трейдера.
Что собственно Автор материала и сделал…Будем ждать следующей недели для открытия новых сделок.
«Гнаться не за деньгами, а за количеством сделок».
22:43
+15
«Гнаться не за деньгами, а за количеством сделок».
Здесь можно уточнить:
— Не за количеством гнаться, а за качеством!
«Идти на рынок не за деньгами а за сделками»
Цитирую Ольга Брыксина
Будем ждать следующей недели для открытия новых сделок.

Минус 160 пунктов за одну сделку, действительно многовато. Опираясь на Авторскую Торговую Систему, это возможный потенциал потерь за три недели торговли.
Но тем не менее:
Цитирую А.Саган
При этом необходимо понимать, что никакие курсы или системы не смогут дать искомого желаемого результата, без систематической практики, то есть совершения реальных сделок и получения опыта

А.Элдер в своей книге «Как играть и выигрывать на бирже», описывает свой путь становления в профессии трейдер: «вникал в информацию, копил деньги для торговли, размещал их у брокера, проигрывал, возвращался вновь на работу, анализировал, вновь копил деньги»
За то время что я осваиваю данную профессию, я прихожу к пониманию, что рынок это такая субстанция при соприкосновении с которой в тебе самом буквально обостряются те внутренние качества, которые в повседневной жизни относительно спокойны и незаметны.
Можно вникать и накапливать информацию о рынке, можно открыть счет у дилера, установить и смотреть в терминал, наблюдая как происходят движения на рынке, даже можно выучить несколько приемов и при этом говорить, что ты трейдер. Но когда происходит взаимодействие с рынком посредством нажатия buy или sell такие внутренние качества как страх, метание, жадность, неуверенность буквально расцветают и проявляются в полной мере, данное состояние и приводит к обнулению депозита.
Что делать?!?! – продолжать осваивать рынок дальше. Опираясь на опыт прошлого вновь вступать во взаимоотношения с рынком путем нажатия кнопок buy или sell.
13:51
+16
я прихожу к пониманию, что рынок это такая субстанция при соприкосновении с которой в тебе самом буквально обостряются те внутренние качества, которые в повседневной жизни относительно спокойны и незаметны… когда происходит взаимодействие с рынком посредством нажатия buy или sell такие внутренние качества как страх, метание, жадность, неуверенность буквально расцветают и проявляются в полной мере, данное состояние и приводит к обнулению депозита. Что делать?!?! – продолжать осваивать рынок дальше. Опираясь на опыт прошлого вновь вступать во взаимоотношения с рынком…
Вот это уже выводы Трейдера! И не просто Трейдера, а внутренне повзрослевшего человека!

Современный человек всю жизнь ограждает себя от жизни. Есть такая фраза испытать себя. Для человека глубоко верующего — это обращение к Богу с просьбой испытать его; для человека ведающего — это понимание жизни, а значит понимание, где нужно, можно и должно испытать себя самого, а где испытывает и испытает Жизнь его; в традициях взаимодействия с Духом – испытать себя для взрослеющего Мужеского Духа всегда была основа основ в различных культурах – это и традиции русской культуры, и традиции северо-американских индейцев.

Автор комментария фактически признаёт ценность осознанного испытания себя! Сознательно подвергая себя стрессу, (чем может являться вход в рынок) и выводя таким образом на поверхность те качества, которые, положа руку на сердце, всё равно мешают жить и развиваться, просто таким образом с ними можно и быстрее встретиться, и быстрее попрощаться. Ведь намного легче пережить обнуление депозита, нежели обнуление тех ценностей, которые не измеряются деньгами. Именно этот комментарии Автора – заявка на понимание в Жизни Главного!

Теперь другим взглядом удастся посмотреть на основную рекомендацию Автора курса о том, что для трейдера важно научиться НЕ терять. Именно это является показателем качества уже наработанных внутренних качеств, в основе которого – понимание рынка и своего места в нём, а выражение А.Саган, что трейдинг – это тренинг становления обретает истинный смысл, как составляющая Духовной зрелости.
Из адресованного посыла смог понять что, мне надо совершить, что то вроде небольшого подвига духа. Испытать себя. Встретиться с самим собой, с теми качествами, которые уже описаны выше.
Ведь в Жизни оно так и есть, когда страшно, то достаточно сходить на страх, и он уйдет.
Понял, что сто долларовый депозит, в моем случае это уже мало. И я это признаю – на данных деньгах я немного научился контролировать себя.
Я готов пойти на шаг осознанного увеличения депозита, при этом, я понимаю, что высока вероятность обнуления депозита.
От того вопрос: «Каков размер депозита может быть приемлем для моего уровня как трейдера?»
18:31
+13
Я готов пойти на шаг осознанного увеличения депозита, при этом, я понимаю, что высока вероятность обнуления депозита.

Отличная идея — пойти на шаг осознанного увеличения депозита!
Небольшое дополнение — деньгами со стороны пополнять нет необходимости. Увеличивать депозит необходимо торговыми действиями, то есть за счёт совершения сделок.
Существующая торговая стратегия предусматривает увеличения капитала за год в 30 раз.
То есть из 100 долларов * 30 = 3000
За 2 года 100*30*30 = 100 000$

Или два года терпеливой работы уже вытерпеть невмоготу?
Нести Деньги на рынок дело не хитрое.
Хитрое — научиться приращивать капитал.

Каков размер депозита может быть приемлем для моего уровня как трейдера?
Я думаю надо открыть счет на 100 центов и тренировать своё терпение и выдержку!
Или два года терпеливой работы уже вытерпеть невмоготу?

Вмоготу!
Учусь понимать рынок дальше!
00:08
+4
Благодарна за очень ценный для меня и глубокий комментарий Автора и изначальный (Автора представленной торговой истории), послуживший поводом для подобного расширения и углубления взгляда!

Цитирую Даяна Саган:
Современный человек всю жизнь ограждает себя от жизни.
Это действительно так! Особенности воспитания «не трогай это разобьёшь (уронишь/испортишь)»… «туда не ходи упадёшь (пропадёшь/испачкаешься)» и подобная система ограничений — вырастает в страх неизведанного (страх жить), оттого и не знание на что способен, собственно, потому и способности не открываются и не развиваются — нет шагов (действий) в эту сторону. А ведь развивается всё, к чему прикладываются усилия и внимание, становясь этими самыми способностями.

Цитирую Даяна Саган:
Сознательно подвергая себя стрессу, (чем может являться вход в рынок) и выводя таким образом на поверхность те качества, которые, положа руку на сердце, всё равно мешают жить и развиваться, просто таким образом с ними можно и быстрее встретиться, и быстрее попрощаться.
Заметила, что видео собственных рассуждений при проговаривании высвечивает, словно через лупу — «мощью океана» рынка Форекс — всё то, что никак не хотелось или не виделось ранее о себе… И ведь данные качества проявляются во всех сферах..! действительно мешая… а видимыми становятся при наблюдении за наблюдателем при наблюдении графиков и размышлений о входе в рынок, о закрытии сделки (метаний закрыть/не закрыть при движении в ту и/или не ту сторону).

Цитирую Даяна Саган:
Теперь другим взглядом удастся посмотреть на основную рекомендацию Автора курса о том, что для трейдера важно научиться НЕ терять. Именно это является показателем качества уже наработанных внутренних качеств, в основе которого – понимание рынка и своего места в нём, а выражение А.Саган, что трейдинг – это тренинг становления обретает истинный смысл, как составляющая Духовной зрелости.
Чтобы не терять мало стоять на пороге рынка и жаться, сомневаясь — открывать ли сделку? таким образом сохраняя депозит. Здесь нужно многократно с разных сторон расшириться (научиться учитывать многое и многое) и углубиться (в различные комбинации технического анализа, новостных особенностей...), чтобы научиться понимать и выстраивать диалог, сверяться с движением Большей Воли… сопоставить масштабы… чтобы смочь (наработать способность такую) Идти Вместе с Ней (Большей Волей, Рынком).
00:01
+9
Торговая история интересна наблюдательностью Автора.В конце Обзора приводится объяснение своего понимания о построении на графике фигуры «голова-плечи», с предположением дальнейшего движения цены.Понаблюдаю:).
02:51
+4
Cмотрю выходящие обзоры всех авторов и понимаю, что начинаю понимать каждый раз чуть больше чем ранее. Благодарна Автору за обзор и за диалоги которые развернулись на странице обзора.