К.Брыксин. Торговая история. Обзор от 13.11.2016

Я Трейдер.Ru

18:42
259
RSS
Очень помогает в расширении взгляда на рынок, когда Автор обращает внимание на свечи (размер, положение к друг другу), на фигуры технического анализа и другие моменты, как, например, в данной торговой истории гэп (окно). Этот факт имеет свойства:
1. следует играть в направлении, указанным окном
2. окно можно использовать как дополнительный уровень поддержки или сопротивления

Насколько я поняла из истории, что в данном случае было взято во внимание 1-е свойство?

За те три с небольшим года осваивания трейдинга, совсем недавно я понял, что за все время я выучил только: «От открытия дня по мувингам».
Безусловно, Авторская Методика должна быть в основе, но на мой взгляд, одной торговли на основе Авторского Метода мало. Мало прежде всего для себя, для формирования своего понимания рынка. Ведь можно заметить тот факт, на мой взгляд, что Автор в своих обзорах оперирует такими понятиями как: фигуры тех. анализа, свечной анализ, теорией волн Эллиота ( к ней еще сам не прикасался, но слышал о ней), опирается на опыт А.Элдера, оперирует психологией трейдинга. Я считаю что, путь Автора к Авторской методике торговли, шел в том числе через пропускания через себя большого количества информации т.е. прежде чем прийти к пониманию рынка, в том числе, через себя надо было пропустить не один источник трейдерской литературы.
Однажды мне было сказано
Цитирую А.Саган
Ведь не зря же подмечено, что лишь тогда начинаешь что-то понимать, когда другого учить начинаешь.

Вот только я не учу специально! Я стараюсь разбираться сам, и что бы было понятней, то что понял, освещаю в торговой истории. А на основании Вашего вопроса можно сделать вывод, что это привлекает внимание другого участника. Которому тоже становится интересно! А это же здорово!
Во внимание действительно было взято первое свойство из списка, но не как утвердительный сигнал к тому, что рынок обязательно пойдет вверх, а как доп. сигнал к тому что рынок готов пойти в сторону направления разрыва.