Т.Ворошнина Видеодневник трейдера. Обзор от 19.11.2016

Я Трейдер.Ru

13:54
319
RSS
Из авторской торговой системы и трейдерской литературы, открыл для себя несколько аксиом трейдинга:
— Рынок всегда прав.
— Тренд лучший друг трейдера.
— Тренд все равно вытянет.
Но когда открываешь терминал, данные постулаты очень часто забываются. И сделки открываются против тренда, что с большой долей вероятности приводит к потерям. По окончании торговой недели, анализируя сделку, закрытую по стоп лоссу, сам прекрасно видишь, что зашел против тренда и как следствие убыток.
Следующую торговую неделю начинаешь с того, что в памяти остался отрицательный опыт торговли против тренда, и все таки начинаешь торговать по тренду. Но следует закрыть несколько сделок с прибылью, появляется какая то уверенность в своих действиях, но как показывает опыт эта уверенность больше схожа с халатным отношением к своим действия: «смог закрыться с плюсом, и еще смогу, что в этом такого», и данная мнимая самоуверенность вновь приводит к тому что вновь открываешься против тренда и как результат списание денежных средств со счета.
В своей торговой истории прошлой недели, решил открыться против тренда, решил сходить за сигналом осциллятора, и как результат минус 130 пунктов. Зато вторая сделка, открытая по тренду, хотя осцилляторы и показывали дивергенцию, как предвестник того что тренд может все таки сделать попытку развернуться, закрылась с таким же значением но уже по тейк профиту.
От открытия периода по тренду – в каждом авторском обзоре звучат данные слова!
От открытия периода по тренду – в каждом авторском обзоре звучат данные слова!
эта фраза действительно часто звучит в Авторских обзорах рынка. После конференции трейдеров 15 ноября еще лучше прояснилось, что это правило не аксиома, как я считала ранее, а основа, базис, с которого можно и нужно начинать знакомство с рынком, это как оберег от совершения ошибочных действий, когда еще мало чего понятно, это минимизирует риск потерь депозита.
Я сама, входя в рынок, по сути эту основу не наработала, не отработала, мало применяла и потому мои сделки порою носят хаотичный характер. Но по крайней мере есть понимание, что открываю сделку против этих правил.

И сделки открываются против тренда, что с большой долей вероятности приводит к потерям
на начальном этапе возможно, а с опытом уже будет меньше такое случаться. Сделки против тренда это расширение горизонтов, поиск других возможностей, наработок. Конечно, при условии, что основа уже понята.