Т.Ворошнина Видеодневник трейдера. Обзор от 26.11.2016

Я Трейдер.Ru

RSS
16:31
+4
На неделе с 21 ноября я наблюдала за двумя валютными парами — евро и йеной.
H1, евро. Во вторник и среду (первую половину) не получалось войти в рынок по торговой системе (при всём обилии сигнальных ламп), потому что вход на sell пошел бы «на» линию открытия недели, а не «от». И к тому же для меня нет ясности, когда мувинги (красный, голубой и синий) то и дело переплетаются, явно что-то «замышляя» :), мне пока непонятное. И видно из истории, что цена словно отскакивала от уровня открытия недели. В среду вечером цена всё-таки ее пробила и пошла вниз, этот момент я упустила, не наблюдала и соответственно не входила. И уже в ЧТ вечером вошла на sell после красной лампы, сочтя это за сигнал (примерно на уровне цены 1,0570). Но, как и у Автора Дневника, сделка моя закрылась по стоп-лосу (минус 20 пунктов) и цена в пятницу пошла вверх. Уже присматриваясь к графику сейчас, заметила, что цена была высоковато над красным мувингом на момент моего входа, и нужно было не торопиться и подождать, а собирается ли цена в принципе идти вниз… Сделка оказалась минусовой, думаю еще и потому, что мысли у меня были и такие, что неделя приближается к концу, а у меня ни одной сделки. Вот и итог – вход в рынок без понимания, «ради сделки» — ну и получите минус на счёте. :)
10:46
+5
Моя торговая неделя 21-27 ноября также «увенчалась» отрицательным результатом. Зашла в рынок также, как и Автор Видеодневника и Автор комментария, по паре EUR\USD на sell. Почему зашла:
1. По развернувшемуся вниз тренду
2. от открытия недели
3. зажглась желтая фрактальная точка в зоне голубо-синего тренда
4. по осцилляторам белый быстрый приблизился к зоне 90%
Заходила в рынок в четверг, поэтому тейк-профит выставила на 50 пунктов.



А поскольку неделя предыдущая ( 14-20 ноября) из-за сбоев в интернете у меня прошла без входа в рынок, я решила открыть вторую сделку — по паре USD\CHF, что и сделала, на buy.


В результате обе сделки я закрыла в пятницу вручную с минусом порядка 100 пунктов. В текущую неделю в рынок не заходила, т.к. исчерпала 2-недельный лимит по потерям.
Тем не менее, подобный опыт — это хороший урок: я поняла, что несколько халатно отношусь и к анализу рынка, и к принятию решения по входу в рынок: спешка на лицо — обрадовалась, что и интернет работает, и вроде бы есть возможность войти в рынок.
В итоге не обратила никакого внимания на дивергенцию


А также нарушила первое правило для новичков — сначала научиться не терять: не выставила стоп-лоссы и не перенесла их в безубыток.