А.Саган Профессия Трейдер - Обзор рынка от 26.04.2016

Я Трейдер.Ru

17:50
425
RSS
На основании данного Авторского обзора и обзора предыдущего, в которых, в том числе говорится о фундаментальных факторах влияющих на движение рынка, а именно решение об изменении основных процентных ставок, можно сделать логическое заключение, что на этой торговой неделе день принятия решения для входа в рынок должен совпадать с днем заседаний Комитета ФРС – 27 апреля, 22.00 по Новосибирску.
Вопрос:
Если сопоставить мувинги на Н1 по платформе МТ4 и мувинги по 80 минутному графику на Омеге по валютным парам EUR\USD, USD\CHF, можно увидеть что на Омеге голубо-синие мувинги развернулись еще в понедельник, а по МТ4 во вторник только – только начинают разворот. Разные программы, чуть по разному, отображают рынок, Омега работает чуть на перед чем МТ4 – от чего так происходит?
22:27
+6
принятия решения для входа в рынок должен совпадать с днем заседаний Комитета ФРС – 27 апреля, 22.00 по Новосибирску.
Время 18:00 GMT, по Новосибирску необходимо прибавить +6 то есть 24:00

Разные программы, чуть по разному, отображают рынок,
Разница в отображении происходит за счет разного количества свечей в рассматриваемом периоде. В Омеге этих свечей на Н1 на 48 штук больше, за счет выходных. Соответственно, за выходные они успевают развернуться.
Разница в отображении происходит за счет разного количества свечей в рассматриваемом периоде. В Омеге этих свечей на Н1 на 48 штук больше, за счет выходных. Соответственно, за выходные они успевают развернуться.

Через еженедельные обзоры стал замечать и понимать, что Авторская методика построена не только на мувингах, осциляторах и фрактальных точках, она намного емче.
И видимо что бы прийти к пониманию рынка через себя надо пропустить не мало информации и о графических моделях, и о фундаментальных факторах, и о свечном анализе.
18:17
+1
Попробовала посмотреть о программе «Омега» в интернете, подробностей мало.Можно ли ссылку, что это, сколько стоит, а то только инструкции по установке попадаются.
17:06
+7
Само понятие программа Омега стало известно откуда?
Если не выпадать из совести, то и «ставить телегу впереди лошади» нет необходимости, т.к вся исходящая информация — поступательная, последовательная и вовремя.
00:31
+3
Само понятие программа Омега стало известно откуда?
Согласна, что поспешила.О программе узнала из Обзоров Автора А.Саган. Почитав под Обзором комментарий, комментарии к предыдущему Обзору, увидела что тема о программе Омега рассматривается, посчитав, что изучает ее каждый самостоятельно.Хотя, конечно, это домыслы.Благодарна за обращение внимания на этот момент.
Автор делится информацией по работе с программой, позволяя увидеть различие между «Омегой» и МТ4.Самостоятельное изучение программы будет сложным.Поэтому я последую за мыслью Автора, изучая ее вместе с Мастером.
09:48
+7
Каждый новый обзор Автор дополняет новой информацией. И, казалось бы, чем больше информации, тем сложнее в ней разобраться, но я вижу на себе обратный эффект: чем больше информации — тем ЯВНЕЕ общая картина рынка. Главное, что я поняла из 2-х последних обзоров: программ для наблюдения и изучения рынка может быть множество, и каждая из них не совершенна, потому решение — входить ли в рынок и когда в него входить — в любом случае принимает сам трейдер.
Что касаемо фундаментального анализа: на этой неделе удалось ярко и наглядно понадлюдать скачки валюты в дни, и главное, в определённые часы выхода новостей. Правда, сами новости 27.04 в 24:00 (время НСК) я проспала и пропустила красивую точку входа в рынок, но зашла на следующее утро — на основе технического анализа — по двум «зеркальным» валютным парам EUR USD и USD CHF соответственно на покупку и продажу с тейк профитом 50 пунктов по каждой, которые к вечеру синхронно закрылись — красиво получилось :)
21:55
+3
Данный Обзор более подробный в плане учёта различных нюансов: например, после просмотра видео напомнило, насколько более широко понятие тренда. До этого я чёрно-белый тренд, как менее подвижный (особенно там, где он почти посередине) особо в расчёт не брала, понимая, что более быстрые мувинги – синий, бирюзовый и красно-жёлтый более показательно отражают движение рынка. Здесь же понятие тренда увидела в чётко выстроенной последовательности мувингов.
Каждое движение широко просматривать во всех масштабах графиков – это нужно закрепить, поскольку при просмотре Авторских Обзоров всё понятно, когда смотрю сама на рынок — что-то упускается…

По программе Omega Research становится всё более нагляднее и понятнее, что происходит в каждый момент на рынке — точность учёта свечей выходных дней и настройка иной цикличности очевидно адекватнее отражает происходящее.

По торговле. Рассуждая по валютной паре евро/доллар во вторник около 9-00 по терминалу на часовом графике, что жёлто-красно-сине-бирюзовый возрастающий (цена открытия дня выше цены открытия недели), на осцилляторах также синий мувинг под красным, и белый Вильямс опустился ниже линии 50% — загорелись жёлтые сигналы — открыла ордер на покупку до выхода данного обзора. Просмотрев обзор, переместила линию стоп лосс на 40 пунктов профита… и вскоре закрылась позиция по стопу. Движение же продолжилось восходящее и к пятнице выстроился восходящий тренд по всем мувингам. Относительно подобной ситуации уже было сказано
Цитирую А.Саган:
На рынке нет верных или не верных наблюдений! Если наблюдаете, значит оно уже верное. Другое дело, нет опыта и практики, чтобы отследить, насколько часто происходит то, что удалось пронаблюдать.

И направляют чёткие правила:
1. Торговать только по Тренду.
Тенд — лучший Друг Трейдера. Даже если зашел не правильно, Тренд всегда вытянет.
2. Не считать себя умнее рынка!
Торгуй то, что Видишь, а не то, что думаешь!
3. Идти на рынок за Сделкой (Правильной и красивой, по своей торговой системе), а не за Деньгами. Не гоняться за ценой. Для таких одни последствия: Пошли за шерстью, вернулись стриженые.


Во время выхода новостей в среду увидела резкие колебания разнонаправленного движения по парам евро/доллар и доллар/франк – затухающее раскачивание рынка – неопределённость. Додж — разнонаправленные резкие движения хорошо собирают стопы открытых позиций в разных направлениях (встречала в интернете «способ торговли» на выходе новостей, как открытие встречных позиций с маленьким стопом).

Вопрос. Заметила, что при сильном движении рынка открыть ордер на демо-счёте невозможно, терминал каждый раз уведомляет о поступлении новых цен. Это особенность демо-счёта? Или именно поэтому была рекомендация — закрывать позиции (на выходе Новостей позиции больше закрывают, чем открывают новые), проявляя скорость реакции?
22:31
+7
Заметила, что при сильном движении рынка открыть ордер на демо-счёте невозможно, терминал каждый раз уведомляет о поступлении новых цен. Это особенность демо-счёта?
На реальном счете порой зайти вообще невозможно. Бывает, во время выхода новостей, Дилер раздвигает границы возможного выставления Стоп-Приказов, вплоть до 30-50 пунктов и увеличивает спред до 15-20 пунктов. Хотя, конечно всё индивидуально, зависит как от Дилера, от важности Новости, так и от величины Депозита клиента и количества лотов входа в рынок. На высоких суммах вход в рынок в основном ручной. То есть Дилер в ручном режиме открывает позиции для клиента. Опять же всё индивидуально.
14:39
+5
На реальном счете порой зайти вообще невозможно. Бывает, во время выхода новостей, Дилер раздвигает границы возможного выставления Стоп-Приказов, вплоть до 30-50 пунктов и увеличивает спред до 15-20 пунктов.
Получается, что нужно заранее прогноз движения составить по торговой системе и открыть отложенный ордер?
15:34
+7
открыть отложенный ордер?
Размещение Отложенного ордера означает, что торговля ведется по принципу: — «Торгую, что думаю», а нам надо научиться торговать по принципу: " Торгую, что вижу". То есть сначала Сигнал, а затем уже ордер. По вторникам, как правило вход в рынок более спокойный и безпроблемный.